Игры в тетради: во что раньше играли советские школьники

Были времена, когда о смартфонах еще никто не знал. Поэтому дети на скучных уроках развлекались как могли. А что у советского ребенка было для развлечений? Только тетрадь.

«Морской бой»

«А-один». — «Мимо». — «Г-четыре». — «Ранил». «Морской бой» — стратегия нашего детства. Самая любимая игра всех детей. Даже сейчас она не теряет популярности.

«Виселица»


Детская интеллектуальная игра. Задача — по буквам угадать слово до того, как тебя «повесят».

«Точки»


Еще одна стратегия. Играют два человека, по очереди каждый игрок ставит точки на поле и пытается окружить точки противника.

«Балда»


В центре поля пишется слово из пяти букв, каждый игрок по очереди подставляет к этому слову по одной букве, чтобы получилось другое слово. Победитель — тот, у кого в итоге больше букв в образованных словах.

«Крестики-нолики»


Это классика. Простая и быстрая игра для двух человек.

«Танчики»


Игра на меткость зрения и смекалку. Берем лист А4 или просто тетрадный. Складываем его пополам. И рисуем на поле танчики. С одной стороны листа — танки одного игрока, с другой — другого. Рисуем в произвольном месте на своем поле гранату — жирную точку — и сворачиваем лист пополам. Посильнее прижимаем, чтобы чернила отпечатались на поле противника. Разворачиваем лист и любуемся результатом — убили мы танк или нет.

«Анкеты»


Не игра, но тоже развлечение. Почти у всех девочек были анкеты, которыми они обменивались и в которых делились секретами. Главное — чтобы анкета не попала в руки к мальчишкам.
« Краш-тесты советских автомобилей
ЛуАЗ - 1302: как последний советский вездеход... »
  • +195

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-7
На вступительных экзаменах, в советский институт, крестики-нолики рисовать?
Высшее образование в СССР бесплатное.
-4
Ясно. Не одолели экзамены. Остается недоучкам только минуса ставить.
Компьтерные игры для школяров и маразматиков.
+4
А футбол? Ставишь карандаш на поле. Придерживаешь левой рукой за верх, а правой щелкаешь по грифелю. Где закончится черта, — там мяч. С этого места бьёт противник. Нужно загнать мяч в ворота. А мультики? На углу странички рисуешь фигурку, а под ней другую. Уголок верхний закручиваешь и карандашом то открываешь, то закрываешь. В результате мультик: гребцы, кузнецы, колодец, глаза в разные стороны смотрят и т.д.
-3
Про мультик нарисованный на закрученной бумажке узнал на уроке от друга. Только в не приличной форме.))) Рожица, а ей в рот причендал влетал и вылетал.)))
+3
Точки еще назывались «Феодалом».
+6
А как же «быки и коровы»? Это игра, где числа угадывать надо было. Интересная, кстати! Как сказали бы сейчас — «интеллектуальная».
+1
В нулевые постоянно с сыном играл, когда он был школьником. Один раз он меня обыграл то ли за 3, то ли за 4 хода)))
+1
анкету тож вел;)
+5
Да были такие интересные игры, всё делалось во время уроков!
+5
В морском бою фигуры были у нас другие)
+6
У нас были один 4-х трубный (на 4 клеточки), два — трёх, три — двух и 4 однотрубных корабля. И однотрубные попробуй отыщи на поле ))))
+1
Интересно было