Что говорил Георгий Вицин про СССР после 1991 года?

Актёр Георгий Вицин после распада СССР мало снимался в фильмах, не стал «лицом» кино российского, что нужно прямо отметить. По факту это во многом связано с тем, что Вицин негативно относился к процессам, которые происходили после 1991 года.
Дело в том, что сторонником распада СССР Георгий Вицин не был. Он считал, что СССР был его Родиной и в целом достойным государством, где простому человеку жилось легче, чем при капитализме.
Также Георгий Вицин в интервью (которые после распада СССР он давал нечасто) практически всегда отмечал, что все-таки советский строй имел множество преимуществ перед тем, что появилось после него.Почему люди ностальгировали по СССР сразу после распада?

Вицин отмечал, что его молодость проходила в сталинские годы. Тогда он мог учиться и саморазвиваться. Стипендии хватало на жизнь, что было предусмотрено властью заранее. По мнению Вицина, люди его поколения в большинстве своем будут вспомнить эти годы позитивно.
Опять же, были и негативные моменты тогда, но они никогда не относилось к большинству населения. И хотя люди жили небогато, но у них были равные социальные возможности, в частности приезжали люди из деревень, получали образование, и становились хоть актёрами, хоть крупными учёными или государственными деятелями. Вицин отмечал, что это понимали тогда молодые люди и осознали, что это реальная ценность, за что боролись в 1917 году, тогда это не воспринималось как должное. И ясно, что ничего подобного в российской империи не было. Талантливые люди из деревень, вероятно, навсегда бы остались в своих деревнях.О периоде постсоветском

Георгий Вицин в интервью 1994 года отмечал, что вряд ли людям запомнится период постсоветский как что-то достойное. Скорее большинство предпочтет этот период даже не вспоминать.
Потому что если сравнить это с советскими годами, то как будто бы все шиворот-навыворот. Уже не было никаких скачков, прогресса, а была только жажда наживы. Это отражалось и в кино. Ведь в СССР в кино не было рыночных механизмом, и снимали для народа, поэтому и получались достойные фильмы.
А после СССР снимали лишь для того, чтобы заработать. Поэтому большая часть фильмом того времени, вероятно, прошла таким образом, что спустя короткое время об этих фильмах никто и не вспомнит, а советские фильмы станут классикой кино для россиян, в чем Вицин не сомневался.
« Непростой электрик из Кировограда и его...
Почему не стали снимать продолжение... »
  • +355

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Стало всё классикой кино для россиян, в чем Вицин не сомневался, а это всё действительно так и есть и незачем ДУШОЙ кривить
СПАСИБО СЕРГЕЙ ЗА ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ!!!
0
Вицин всегда говорил только правду, он никого и ничего не боялся!!!
0
Это полуправда! Расскажите о том, как относился к ссср Вицин во время его существования — он негативно относился к режиму, очень болезненно переживал по этому поводу, видя гораздо больше минусов, чем плюсов
+14
да — в 90-е я был молод, как Вицин в 60-е, но помним-то про СССР мы одно и то же! можно долго рассуждать — как мы, принадлежа к разным поколениям, можем помнить одно и то же? но ответ на самом деле прост — потому что мы родились и выросли в одной стране!
нет — я не забуду время безвременья — слишком молод я был и видел в жизни гораздо меньше, чем Вицин к тем же 90-е. но это не делает правление алконавта более привлекательным. это всего лишь моя молодость, а не величие государства…
Иной раз даже хочется попросить прощения у стариков за то что даже не пытался стащить е.б.н.ешку с танка хотя бы за штанину…
0
Щикарно написано.
+4
смутное время
+21
Сколько ролей, сколько озвученных мультфильмов! Великолепный актёр и светлый, добрый человек. Настоящий народный.
0
А что ВЫ хотели??? Ведь в преступные 90е годы пошёл только сброд.
+8
стопудовая правда
+21
Были и у Вицина отличные роли в фильмах-комедиях Гайдая («Пес Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»). Также запомнилась мне роль авантюриста Сэма из фильма «Деловые люди» («Вождь краснокожих»).и роль Волшебник а из «Старой, старой сказки».
А под конец жизни он одинокий кормил голубей…
+11
Да, это очень печально. Ваша последняя строчка. Что остался одиноким…
Ещё где-то на просторах интернета попадалась информация, что Василий Алибабаевич из «Джентельмены удачи» тоже остался одиноким…
0
Не совсем так, Василий Алибабаевич (то бишь Раднэр Муратов) не был одиноким. Да и бедным, впрочем, в свои лучшие годы, тоже.
Но у него на склоне лет начались проблемы с деменцией, а ранее еще была и страсть к азарту на конных скачках. Это и привело к тому, что закончил нищетой и затворничеством в собственной квартире.
+22
О том, какие фильмы снимают сегодня без горечи вообще невозможно говорить!!! Будь то фильмы о войне или о жизни. Раньше на съемки серьезных фильмов приглашали консультантов, таперь же в целях экономии денег этого нет — режиссеры, обучавшиеся где-нибудь в америке, решили, что сами все знают — вот и получаются у них " фильмы" один «лучше» другого! С перестроечных времен сразу и не назовешь с пяток фильмов, пригодных для нормального просмотра! Везде или служанка забеременеет во второй серии или полковник награды наденет на правую сторону кителя!!! Но нет — ищут «ляпы» в «Место встречи изменить нельзя»!!! Режиссеры — сценаристы, мать их!!!
0
Ничего. В Голливуде, при их миллионных бюджетах, про такое слово как консультант, слыхом не слыхали. Отсюда, вместо кино, и снимают клюкву.
0
их бы гнать метлой поганой, а они все снимают и снимают…
+17
А «народных» стали раздавать тем, кто «качественно» снялся в бандитских фильмах…