5 судов на подводных крыльях из СССР

В советское время речные пассажирские перевозки, в отличие от сегодняшних дней, были широко развиты и использовались повсеместно наравне с поездами и автобусами.
Метеор — самое популярное судно на подводных крыльях в СССРОсобой гордостью судостроительных верфей и одним из символов СССР были суда на подводных крыльях (СПК). Бум популярности этих судов пришелся на 1960-е годы и продолжался до распада СССР. Наша страна была лидером по выпуску и эксплуатируемому флоту скоростных судов этого типа — в советский период было построено около 1300 экземпляров. СПК ежегодно перевозили на регулярных линиях более 20 млн. пассажиров. В западных странах отдавали большее предпочтение судам на воздушной подушке и катамаранам.
Тем, чье детство или юность пришлись на советское время, скорее всего хотя бы раз посчастливилось прокатиться на этом необычном сейчас водном виде транспорта. Приподнявшись над гладью воды, эти суда развивали скорость до 50-60 км/ч, т.е. примерно как у пассажирских и пригородных поездов, при этом никаких рельс прокладывать было не нужно. По комфорту передвижения они не уступали реактивным самолетам того времени.
Принцип плавания СПК был двойным. На малой скорости оно идет как обычный корабль, но когда «поддает газу», то за счет подводных крыльев подъемная сила невысоко поднимает судно над водой словно экраноплан, и оно как бы начинает скользить по волнам, сильно снижая сопротивление воды, что и позволяет разгоняться до больших скоростей.
Суда этого типа эксплуатировались на регулярных рейсах по крупнейшим водным артериям огромной страны — Волге, Днепру, Амуру, Оби, Неве, озеру Байкал, Ладожскому, Онежскому и прибрежным водам Черного моря. Крылатые суда успешно экспортировались во многие капстраны, среди которых США, ФРГ, Франция, Италия и Великобритания.
Тяжелый экономический кризис 90-х и переход к рыночной экономике привели к тому, что количество судов этого класса резко сократилось в связи с большим расходом топлива их двигателями и отсутствием поддержки речфлота со стороны государства. Сейчас весь скоростной флот с СПК — остатки былой роскоши XX века, хотя для обеспечения сообщения «санкционного» Крыма с Краснодарским краем было построено несколько новых судов.

«Ракета» (1959-1976)


Ракета стала первым в СССР пассажирским судном на подводных крыльяхЭто судно стало «первой ласточкой» в истории пассажирских теплоходов на подводных крыльях. Впервые ее представили в Москве летом 1957 года на Международном фестивале молодёжи студентов. За все время было построено чуть менее 400 экземпляров. Теплоходы производил судостроительный завод «Море» в Феодосии (Крым).
Теплоход был рассчитан на перевозку пассажиров по рекам на пригородных и местных линиях длиной до 500 км и мог выходить в водохранилища. Фишкой «Ракет» стала открытая площадка на корме, куда свободно пускали пассажиров. В более поздних моделях для размещения большего числа пассажиров и в целях безопасности такую площадку обычно не делали.
Высокооборотный дизельный движок мог разогнать Ракету до невиданной по тем временам скорости 60 км/ч, а на борт могли разместиться 64 человека. Для сравнения, речные трамвайчики типа Москвич могли разгоняться максимум до 20 км/ч.
Массовая эксплуатация «Ракет» в Москве велась с начала 1960-х до 2006 года. Существовали также маршруты и в Подмосковье: от МСРВ до Чиверево, Аксаково, Тишково, Речки Черной.
Многие корабли после списания из-за интересного внешнего облика были переоборудованы под кафе или музеи, а «Ракетами» стали называть в принципе все суда на крыльях.

«Метеор» (1961-1991)


Метеор — самое массовое и узнаваемое СПКВ начале 1960-х по мере развития водных перевозок потребовались более вместительные судна, чем «Ракета». В 1961 году, в серию пошел новый тип гражданских СПК «Метеор» производства Зеленодольского судостроительного завода (Татарстан) с двумя двигателями, который брал на борт до 120 человек, имел комфортабельный салон с баром-буфетом, очень напоминающий самолетный, и большую дальность плавания до 600 км. Крейсерская скорость осталась прежней — 60-65 км/ч.
Наличие второго двигателя делало поездку более безопасной в случае поломки одного из них, однако по расходу топлива теплоход был сопоставим с ракетой. За счет футуристического дизайна крылатое судно казалось похожим на космический корабль. Всего было построено 381 штук этих кораблей.
С 2007 года конвейер для выпуска Метеоров на заводе был реконструирован под производство новых теплоходов серии А45-1, однако заказов на них почти не было, их выпустили всего несколько штук.
Сегодня на Метеоре можно прокатиться разве что на экскурсию из Санкт-Петербурга в Петергоф, на остров Валаам и в Якутии, где нет автодорог.

«Комета» (1961-1992)


Комета — вариант Метеора, адаптированный для морского плаванияВ 1962 году на базе «Метеоров» спроектировали первый тип судна для плавания в прибрежных морских водах — «Комета», на которой модифицировали корпус и установили другие крылья. Они могли ходить при волнении моря до 3-4 баллов со скоростью 60 км/ч на расстояние до 100 км вглубь моря и имели локаторы для навигации.
Было выпущено более 130 теплоходов. Их делали на Феодосийском судостроительном заводе «Море» и Потийской судоверфи в Грузинской ССР.

«Восход» (с 1973)


СПК Восход строили на смену РакетамЭти одновинтовые теплоходы второго поколения с двумя пассажирскими салонами создавались для замены более старых «Ракет» и «Метеоров». Строил суда судостроительный завод «Море». Судно брало на борт 71 пассажира и могло перевезти их на 500 км. На верней палубе имеется небольшая открытая площадка для любителей экстрима.
В общей сложности к распаду СССР было построено более 150 «Восходов». В переломные 90-е выпуск крылатых судов почти прекратился в связи с тяжёлым финансовым положением завода. В 2000-х годах для голландской транспортной компании были построены 4 крылатых судна.
Сейчас немногочисленные пассажирские рейсы Восходов можно встретить на Волге в Самарской обл., а также на Украине по Днепру.

«Полесье» (1983-1996)


Теплоход Полесье в ХабаровскеСуда данного типа строились на Гомельском судостроительном заводе (Белоруссия) для эксплуатации на мелководных реках Белоруссии (Сож, Припять), Украины (Днепр, Десна) и России (верховье Волги, Кубань, Иртыш, Обь, Лена, Амур). Всего было построено 112 кораблей, которые могли принять на борт до 60 человек и совершать рейсы длиной до 400 км.
Теплоход имел осадку при стоянке 1 метр, а при движении на крыльях всего 40 см (на других типах СПК требовалась глубина как минимум в 2 раза больше).
Сейчас суда данного типа в основном используются на Амуре на челночных рейсах с ширпотребом из Китая в Россию — в Хабаровске и Благовещенске из-за отсутствия автомобильного моста через пограничную реку.
« Как «Царица полей» - кукуруза разорила СССР
Вкусная ностальгия по советским «столовкам» »
  • +207

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И ещё добавлю: интересно было наблюдать как«Метеор»с перегрузом выходил на крыло.Пассажиров( левых… без билетов)набъётся как в трамвае в час «пик»и бедный«Метеор»со своими 2000л/с никак не выходит на крыло.Тогда помощник с механиком«гонят всех»лишних на корму-нос поднимается, тогда всех вперёд на нос и всё...«поехали»!
0
Не интересовался в те года статистикой, но«Буревестник»ходил не районе г.Горький, а совершал рейсы Куйбышев-Казань-Горький.Это было феерическое зрелище: появлялось облако водяной пыли и из него со скоростью 95-100 км/ч «вылетал»Буревестник"! Рёв турбин был, правда, слышен ещё до его появления! А«лодки»на 8-10 человек… самые популярные в те времена-«Волга»и«Нева»со скоростью, примерно,65-70 км/ч тоже были.
+6
Еще уважаемый автор забыл о судах типа «Буревестник». Хотя их и выпустили всего 2, но они были. Это суда, которые работали на авиационных турбинах, которые стояли в кормовой части судна. Один работал в районе Ярославля, другой-в районе тогдашнего Горького.Еще был один эксперементальный «Спутник», у которого было 3 двигателя и 3 гребных винта.Но он оказался не выгодным и сейчас стоит на берегу как молодежный центр на набережной в Тольятти.
+12
Это, конечно, все интересно, НО ХОТЬ БЫ ВСКОЛЬЗЬ упомянули бы разработчиков, которые всё это создали. Одним из таких Ученых и был Ростислав Евгеньевич Алексеев. Его идеи намного опережали время. Да и сейчас живут.
+5
Ростислав Евгеньевич Алексеев есть неординарный Инженер-судостроитель. Поднял судно над водой подводными крыльями. А потом и от тех избавился. Эффект экрана. И все получилось.
+4
Если учесть тот факт, что он вообще занимался авиацией, только не дали, вот и пошел в кораблестроение. А то, что кораблики могут летать — так это, наверное, его мечта — преодолеть земное притяжение
-4
С десяток РУД-ов и туева хуча АЗС. Это понятно. Но как управлялся энтот летучий корабль?
+2
КМ-1 (каспийский монстр)
+3
Ещё были глиссеры (типа моторных лодок человек на 8). В детстве катали меня около Сочи.
0
Есть «штуковина», которая есть у глиссеров, гидросамолетов, экранопланов. Но нет на судах с подводными крыльями. Называют редан.
Разница корпус корабля или планер самолета.
+3
В 1964-67 гг.служил в армии на берегу Оби.По ней тогда ходили и пароходы, и буксиры-толкачи гоняли баржи с разными грузами, и «Ракеты» и глиссирующие пассажирские суда(не помню название, но не маленькие, многоместные, кажется «Заря» — они не только мелко сидящие были, а и на пологий берег подобно десантным судам носом заходили, если не было причала.Осенью, в пору сбора урожая кедровых орехов на корму «Ракеты » закладывали штабеля мешков с орехами и казалось что корма задевала воду.
+1
+++++++
+2
А у нас были Кометы и Ракеты.
А ещё вспомнились Рудаков и Нечаев…

Пусть нас лапотной Россией называет Вашингтон
Мы сегодня запустили «Лапоть» свыше 5 тонн… :)
+16
А кто то заявил что в СССР только галоши делали…
+2
Пора уж тех, кто это говорить в стойло ставить! Хватит может быть экспериментов то? Россию теперь потеряете!
0
пошли ставить…
-1
Буду рад.
+5
Сейчас экранопланы хотят реанимировать. Посмотрим.
-1
Очень хочется, чтобы возродили.
+15
Печально всё это.Всё просрали… Да и вообще всё пароходство похерела нынешняя власть.Только и осталась память.