5 советских вездеходов, которые могли играючи пройти по любому бездорожью

Советский Союз был страной с огромной территорией, большая часть которой охватывала местности, не самые удобные и подходящие для жизни и построения инфраструктуры.
Поэтому в СССР создавали технику, в некотором смысле уникальную в своем роде, которая могла бы проходить в самых труднодоступных местах. Вашему вниманию «пятерка» советских внедорожников, которым никакое отсутствие асфальта ни по чем.

1. ЗИЛ-Э167


В буквальном смысле, уникальный вездеход
ЗИЛ-Э167 — это шестиколесный, девятиметровый снегоболотоход, который создали для применения в условиях крайнего севера. Технические характеристика этого гиганта впечатляют: вес автомобиля — 12 тонн, тягловая сила — около пяти тонн. Машина была оснащена двумя бензиновыми моторами V-8, мощностью по 180 лошадиных сил каждый, а также две трехступенчатые автоматические коробки передач. С их помощью ЗИЛ-Э167 разгонялся до 75 км/ч. Кузов автомобиля был создан из стеклопластика, в нем могли разместиться 18 человек.
Снегоболотоход ЗИЛ-Э167 прошел ряд испытаний, которые показали, что по проходимость он не уступал даже гусеничным конкурентам. Однако история автомобиля по неизвестным на сегодняшний день причинам закончилась, не начавшись: ЗИЛ-Э167 так и не пустили в массовое производство, а напоминанием об этой уникальной машине остался единственный отстроенный опытный образец.

2. ЗИЛ-4904


Вездеход-мясорубка
ЗИЛ-4904 представляет собой шнекороторный вездеход, землеруб для покорения бездорожья. Его феномен состоит в том, что такой тип автомобиля способен проехать в местности, где увязает любая гусеничная техника, а также не боится влияния воды. Однако при этом она абсолютно не приспособлена для движения по твердым поверхностям.
ЗИЛ-4904 начали производить в 1972 году. Вес его составлял целых 7 тонн, длина — 8,5 метров, а в ширину и в высоту — по 3 метра. В движение он приводился при помощи двух ЗИЛовских двигателей, общая сумма мощности которых была 360 лошадок. При этом скорость шнекохода была низкой: по болоту он разгонялся до 7,3 км/ч, а по воде и снегу — до 10 км/час. Однако и его история не была долговечной — несмотря на то, что все испытания прошли успешно, проект, в конечном итоге был закрыт.

3. ЗИЛ-4906


По воде, как по земле — одинаково легко
Вездеход ЗИЛ-4906 с поэтическим названием «Синяя птица» — это плавающий поисково-спасательный комплекс, который совместной разработкой конструкторов ЗИЛа и ЭСКБ. Причем создали автомобиль специально для космонавтов: его использовали для поиска и спасения экипажей космических кораблей, которые совершали посадку в самых экстремальных точках СССР.
Чтобы комплекс можно было быстро доставить поближе к необходимого места, его габариты специально подгоняли под грузовые отсеки самолетов ИЛ-76 и АН-12, а также вертолетов МИ-6 и МИ-26. Вездеходы были оснащены бензиновым мотором V-8 мощностью около 150 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой передач. С их помощью машина могла двигаться по воде с максимальной скоростью в 8 км/ч.

4. НАМИ ЭТ-8


Уникальный пневматический вездеход
НАМИ ЭТ-8 представляет собой пневматический транспортер, который имеет некоторое сходство с американским вездеходом VWD. У него довольно большой вес — более 20 тонн, поэтому его скорость была слишком медленным, и кроме того, он оказался плохо управляемым. Испытания показали, что выносливым вездеход назвать было нельзя — он мог в любой момент заглохнуть и поломаться. Поэтому история уникального, но не очень неудачливого, вездехода закончилась быстро: проект признали бесперспективным и закрыли.

5. МАЗ-7907


Впечатляющего вида вездеход
Монструозный вездеход из из Белоруссии — колесный транспортер под индексом 7907. Проектирование двенадцатиосного вездехода было начато в 1983 году. В 1985 году на заводе решили собрать не один, а сразу два грузовика-гиганта. Белорусский агрегат имел уникальную особенность: он был единственным в мире транспортным средством с 24 ведущими колесами, 16 из которых, помимо всего прочего, могли поворачиваться.
Технические характеристики у грузовика также масштабные:
МАЗ-7907 был оснащен газотурбинным мотором от танка Т-80, с увеличенной мощностью до 1250 лошадиных сил. Дополнительно на каждом колесе агрегата установили 24 электромотора. Таким образом, гигант развивал скорость до 25 км/ч.
« Во сколько обошлись СССР услуги шпиона,...
Душевные фотографии из СССР »
  • +197

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Такую феноменальную технику могли произвести только в советском союзе в те времена!
-6
Это точно… только в СССР. Сейчас куда как лучше делают — наши дети, наши внуки выращены нами совсем не глупышами. Но и без нашего опыта они бы не смогли.
+9
озвучте, какие вездеходы в массовом промышленном производстве производят сейчас в России. А то это настолько секретно, что об этом никто не знает и на территории России только импортную технику видно
+12
Да, могли, делали. После Сталина фактически и прекратилось развитие страны. Раньше Сова все экспортировала, тетерь все импортирует от телевизоров, холодильников до автопрома.
-10
Надо обладать специфическим складом ума (либо неплохим чувством юмора, скорее даже — едкой иронией), чтоб делать такие высказывания, глядя на кучу абсолютно мертвых проектов, сделанных на коленке. На что-то годен был только МАЗ, которому (волей недалекого журналиста) «Дополнительно на каждом колесе агрегата установили 24 электромотора.» (любому тупице ясно — 24 ведущих колеса — 24 мотора, но некоторые полагают, что их 576), специфический транспорт для своих задач. Все машины тяжелые, нормальных двигателей нет — стоят древние зиловские (куда надо — вот наш древнейший V8), устаревшие еще в 70х. Шнекоротор — просто экологическое бедствие, счастье, что их не понаделали. ЗИЛ Э167 — при весе 12 тонн тянуть 5? Да все примерно такое же… И напомните-ка нам, голубь воркующий, какие-такие высокотехнологичные товары у нас шли на экспорт при столь любимом Вами усатом вожде? Кроме военной техники… Основной советский экспорт как раз попозже начался.
-1
Кто не рискует, тот не пьёт Шампанское! «Усатый» вождь и «Калашников»-Вы заблудились во времени. Пора трезветь!
+9
При Сталине страна строилась, училась, воевала с фашистами и восстанавливалась. А результат пришел после. Советские самолеты и вертолеты летали над половиной земного шара. Пользовалась спросом и радиоэлектроника и сельхозтехника. Я лично помню заказ из ФРГ для минского завода по полупроводниковым приборам на 200 тысяч кристаллов электронных часов. А то, что мы и сейчас строим атомные электростанции по всему миру — есть результат времен усатого вождя.
+5
Интересно. Но опечатка на опечатке…
+10
Только в Беларуси и сохранены конструкторы и производство автомобильной техники. В оккупированной РыФы верховное давнокомандование насаждает лишь отверточную сборку иностранных моделей, ВАЗ — это бывшее советское производство полного цикла, которое нынешними «эффективными менакерами» доводится до банкротства.
Да что там говорить о технике и технологиях, если эти кремляди не могут сохранить даже торговлю нефтью и газом!..
-11
Ушибленный СССР-ом… хотя бы почитали какие автомобильные чудеса проходимости и бронирования творят КАМАЗ, УАЗ, ГАЗ, БАЗ. Ни одной модели советских времен в производстве давно в помине нет.
+7
Моделей советских времен и не может быть — время прошло. Но без советской школы никаких чудес ожидать не приходится.