5 советских вездеходов, которые могли играючи пройти по любому бездорожью

Советский Союз был страной с огромной территорией, большая часть которой охватывала местности, не самые удобные и подходящие для жизни и построения инфраструктуры.
Поэтому в СССР создавали технику, в некотором смысле уникальную в своем роде, которая могла бы проходить в самых труднодоступных местах. Вашему вниманию «пятерка» советских внедорожников, которым никакое отсутствие асфальта ни по чем.

1. ЗИЛ-Э167


В буквальном смысле, уникальный вездеход
ЗИЛ-Э167 — это шестиколесный, девятиметровый снегоболотоход, который создали для применения в условиях крайнего севера. Технические характеристика этого гиганта впечатляют: вес автомобиля — 12 тонн, тягловая сила — около пяти тонн. Машина была оснащена двумя бензиновыми моторами V-8, мощностью по 180 лошадиных сил каждый, а также две трехступенчатые автоматические коробки передач. С их помощью ЗИЛ-Э167 разгонялся до 75 км/ч. Кузов автомобиля был создан из стеклопластика, в нем могли разместиться 18 человек.
Снегоболотоход ЗИЛ-Э167 прошел ряд испытаний, которые показали, что по проходимость он не уступал даже гусеничным конкурентам. Однако история автомобиля по неизвестным на сегодняшний день причинам закончилась, не начавшись: ЗИЛ-Э167 так и не пустили в массовое производство, а напоминанием об этой уникальной машине остался единственный отстроенный опытный образец.

2. ЗИЛ-4904


Вездеход-мясорубка
ЗИЛ-4904 представляет собой шнекороторный вездеход, землеруб для покорения бездорожья. Его феномен состоит в том, что такой тип автомобиля способен проехать в местности, где увязает любая гусеничная техника, а также не боится влияния воды. Однако при этом она абсолютно не приспособлена для движения по твердым поверхностям.
ЗИЛ-4904 начали производить в 1972 году. Вес его составлял целых 7 тонн, длина — 8,5 метров, а в ширину и в высоту — по 3 метра. В движение он приводился при помощи двух ЗИЛовских двигателей, общая сумма мощности которых была 360 лошадок. При этом скорость шнекохода была низкой: по болоту он разгонялся до 7,3 км/ч, а по воде и снегу — до 10 км/час. Однако и его история не была долговечной — несмотря на то, что все испытания прошли успешно, проект, в конечном итоге был закрыт.

3. ЗИЛ-4906


По воде, как по земле — одинаково легко
Вездеход ЗИЛ-4906 с поэтическим названием «Синяя птица» — это плавающий поисково-спасательный комплекс, который совместной разработкой конструкторов ЗИЛа и ЭСКБ. Причем создали автомобиль специально для космонавтов: его использовали для поиска и спасения экипажей космических кораблей, которые совершали посадку в самых экстремальных точках СССР.
Чтобы комплекс можно было быстро доставить поближе к необходимого места, его габариты специально подгоняли под грузовые отсеки самолетов ИЛ-76 и АН-12, а также вертолетов МИ-6 и МИ-26. Вездеходы были оснащены бензиновым мотором V-8 мощностью около 150 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой передач. С их помощью машина могла двигаться по воде с максимальной скоростью в 8 км/ч.

4. НАМИ ЭТ-8


Уникальный пневматический вездеход
НАМИ ЭТ-8 представляет собой пневматический транспортер, который имеет некоторое сходство с американским вездеходом VWD. У него довольно большой вес — более 20 тонн, поэтому его скорость была слишком медленным, и кроме того, он оказался плохо управляемым. Испытания показали, что выносливым вездеход назвать было нельзя — он мог в любой момент заглохнуть и поломаться. Поэтому история уникального, но не очень неудачливого, вездехода закончилась быстро: проект признали бесперспективным и закрыли.

5. МАЗ-7907


Впечатляющего вида вездеход
Монструозный вездеход из из Белоруссии — колесный транспортер под индексом 7907. Проектирование двенадцатиосного вездехода было начато в 1983 году. В 1985 году на заводе решили собрать не один, а сразу два грузовика-гиганта. Белорусский агрегат имел уникальную особенность: он был единственным в мире транспортным средством с 24 ведущими колесами, 16 из которых, помимо всего прочего, могли поворачиваться.
Технические характеристики у грузовика также масштабные:
МАЗ-7907 был оснащен газотурбинным мотором от танка Т-80, с увеличенной мощностью до 1250 лошадиных сил. Дополнительно на каждом колесе агрегата установили 24 электромотора. Таким образом, гигант развивал скорость до 25 км/ч.
« Во сколько обошлись СССР услуги шпиона,...
Душевные фотографии из СССР »
  • +204

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Как можно писать про «Синию птицу»
«Вездеходы были оснащены бензиновым мотором...»
НЕ были, а до сих пор есть!
+4
«Дополнительно на каждом колесе агрегата установили 24 электромотора.»

Очень интересная конструкция.
24 колеса Х 24 мотора = 576 моторов!!!
Круто!!!
+2
Да блин просто описка это. Это же очевидно!
Кроме этого там много чего интересного.
+2
Представлены действительно уникальные конструкторские разработки и их объединяет то, что они не пошли в серию. Наработки были использованы в других моделях. Например «Шаман», отличается герметичным корпусом и, в случае необходимости, превращается, благодаря наличию гидравлического привода и гребного винта, в амфибию, плывущую по воде со скоростью до 7 км/ч.
Источник: novate.ru/blogs/141114/28618/
+5
все просрали
+10
  • avatar
  • Dgek
Большая страна, глобальные планы, большие машины. Жаль, что все это в прошлом!!!
+2
когда то советская власть была менее чем подмосковье и ленинградская область. Так что…
0
а где Витязь?
+16
На снимке рядом с ЗИЛ-Э167 скромно стоит трудяга ГАЗ-69. Вот это был реальный вездеход, который ходил по бездорожью.
+7
Вот на таком ГАЗ-69 мой отец в далёком, 1963 году в армии возил подполковника с интересной фамилией Лахно. Отец служил в Польше, г. Вроцлав.
+2
Я в ГСВГ с 1977 по 1979 тоже на таком возил командира дивизиона. По автобану до 110 км/ч разгонялся, потом дымить начал. Зато за пусковыми установками ПВО «Круг» переваливался из колеи в калею, но ехал (у него уже колея).
+7
Да, в 1972 году на Украине в г. Александрия я возил на таком, только 5-ти местном (на снимке 8-ми местный Газ-69) командира батальона подполковника Лазарева. На гражданке парторга совхоза, специально в песках (барханах) зарывался задним мостом полностью, менял колпаки на переднем мосту, 1-ую пониженную и без всякого усилия машинка пошла дальше. Супер автомобиль!!!
+8
Тогда и я скажу…
На ГАЗ 64, здесь не представленном, мой дед, Николай Кириллович в ВОВ возил Генерала Ватутина. Это то-ли 1 Украинский, то-ли 2 ой…
+8
Но одно очевидно: в такой политической обстановке, окружающей Россию, максимально нужно быть независимым. Неужели так важно абсолютное качество потребительских предметов? Зато труд был свободный, многие 80% рабочего времени ничего не делали или работали вполсилы, а качество обеспечить — это задача как раз из области кропотливого и вдумчивого труда. Сейчас рынок, и что? Где качественные Российские предметы потребления, сделанные на собственной материальной базе? Тополя?
+1
не транслируйте миф про низкое качество советской продукции. автомобили, инструмент, электроника — всё это вполне соответствовало качеству аналогичной техники западного ширпотреба. скорее — перевес даже в пользу советского. другое дело, что цековские старцы были к 70-м уже не способны этот самый ширпотреб сделать бездефицитным. не в силу невозможности системы, а в силу своей собственной неспособности сделать такое. но сие уже другая тема для разговора… скажу лишь — в 1991 году ВВП (это не про путина) одной только украины был больше чем ВВП (и это тоже не про путина) китая. гугель в помощь — чем потомки укропитеков занимались в том году, а чем китайцы, но результат и без гугеля виден…
+1
Нет, я же не в общем, а ширпотреб меня вообще не интересует. Больше интересует здоровье, образование и безопасность.
+11
Какая мощь заложена в этой технике той эпохи, и той Страны, которую мы потеряли!
И как бы сейчас не склоняли то время — а мощь Страны Советов — налицо!
И пусть не всё удавалось в совершенстве, пусть не всё было удачно, но Страна двигалась вперёд и вверх уверенно!
Всего-то через 16 лет! — после руин В О В улетел в Космос Ю.А. Гагарин.
Это ли не пример эффективности управления и героизма народа?
+3
Во многом с Вами согласен. Но мы не всё потеряли, как Вы утверждаете. Академик Соломонов, почитайте. Есть действительные Патриоты.
+4
Может я и сгущаю краски…
Спасибо, поищу.
+2
Не во всякопедией.
+13
Возможно, что техника была несовершенна. По этой причине видимо и прекратили выпуск, считая государевы средства. Смысл статьи в другом. Показать, что в СССР все изготавливалось своё, от гвоздя до ракеты. И никто стране не мог перекрыть кислород непоставкой тех или иных комплектующих. Возможно, что разработки были не все удачные, и их останавливали. В отличие от сегодняшнего времени, где конечный результат мало кого интересует, так как основной задачей является откусывание в свой карман бюджетных средств. Самым красноречивым фактом такой ущербной политики стал отказ Франции передать России корабли «Мистраль», сдвинув таким образом нашу программу обновления флота на несколько лет. Поэтому сравнивая вчера и сегодня, (а в основном это те люди, которые имеют представление о том как было в СССР и как стало сейчас), лично я считаю, что страна была способна изготовить любую технику для любых задач, чего к сожалению, не скажешь о сегодняшнем времени. Поэтому большая благодарность автору, что находит такие удивительные факты из нашего недалекого прошлого, тем самым показывая высокую квалификацию специалистов от рабочих до инженеров, высокий уровень развития науки и экономическую мощь государства, которое мы потеряли.