5 элитных автомобилей, на которых ездили советские вожди

Советский автопром вроде бы и был довольно масштабным, однако на доступности это никак не отражалось. Чтобы получить вожделенную машину, простому советскому гражданину нужно было простоять в очереди не один год. И то, ассортимент автомобилей был представлен лишь отечественными моделями, а об иномарках можно было только мечтать.
Но вот элита советского общества, представленная в основном партийными чиновниками или звездами эстрады, была исключением из этого правила. Вашему вниманию 5 автомобилей, на которых возили советских вождей.

1. Rolls-Royce Silver Ghost (ездил Владимир Ленин)


Ленинский любимый автомобиль
Сложно представить, но Владимир Ленин в первые годы после Октябрьской революции «объездил» буквально все новинки тогдашнего автомобильного рынка, поэтому в его распоряжении были лучшие машины. Однако он долго не мог остановиться на одной машине.
В итоге вождю мирового пролетариата особенно полюбился кабриолет Rolls-Royce Silver Ghost, который был выпущен в 1914 году в Англии. Он был без верха, оснащен двигателем с объемом 7 литров. На нем Ленин в большинстве случаев ездил по Москве, а также ездил в Горки.

2. Лимузин Packard Twelve (ездил Иосиф Сталин)


Американский лимузин советского вождя
А вот отец народов Иосиф Сталин отдавал предпочтение детищам американской автомобильной промышленности, поэтому в его автопарке было немало именно заокеанских моделей. Одним из них был лимузин Packard Twelve — подарок Рузвельта секретарю, и он больше всего приглянулся Сталину.
Технические характеристики машины были впечатляющими на момент второй половины 1930-х годов: объем двигателя — 8,2 литров, мощность достигала 155 лошадиных сил. Само собой, лимузин первого лица государства был бронирован, а потому вес его составлял около шести тонн. При этом автомобиль мог разгоняться до 125 км/час. На этом лимузине Сталин ездил на все крупные встречи и приемы.

3. ЗИС-110 (ездил Георгий Маленков)


Один из первых отечественных машин класса люкс
Георгий Маленков не был ценителем шедевров мирового автопрома и явно отдавал предпочтение советским машинам. А потому самой известной моделью, на которой ездил член политбюро, был советский ЗИС-110.
История этого автомобиля весьма занимательна: его начали разрабатывать до войны на основе лимузина, который получил от американцев Сталин. ЗИС-110 был оснащен довольно мощным двигателем на 140 лошадиных сил. Кроме того, автомобиль оборудовали электроподъемником и печкой. Именно на ЗИС-110 впервые в СССР были установлены поворотники.

4. Mercedes-Benz 300 SL (ездил Никита Хрущев)


Генсек Никита Хрущев был большим поклонником спортивных автомобилей — его автопарк был представлен и Кадиллаками, Ренаултами, Фиатами, Роллс-Ройсами, Линкольнами, а также отечественными ЗИСами или ЗИЛами.
Но особенно выделялся среди них Mercedes-Benz 300 SL, который в те времена был прозван гражданами «Крылом Чайки». Он был оснащен мощным инжекторным двигателем и запоминающимся дизайном. Такая машина была мечтой каждого советского автолюбителя.

5. Maserati Quattroporte (ездил Леонид Брежнев)


Жемчужина автопарка Брежнева
Леонид Хрущев был обладателем впечатляющего автопарка из десятка машин иностранного производства — Мерседес, Роллс-Ройс, Линкольн 73-го года, Кадиллак. Но самым запоминающимся был Maserati Quattroporte 1968 года выпуска, которые подарили ему итальянские коммунисты. На автомобиль был установлен двигатель объемом 4,8 литра, его мощность достигала 290 лошадиных сил.
Интересный факт: Брежнева можно было увидеть и в отечественных автомобилях, например, за рулем ГАЗ-24, однако такое происходило только в случае поездки генсека на охоту.
« Дорогой Леонид Ильич дома и на работе
Самая нелепая катастрофа в истории советской... »
  • +106

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+15
Что подарили, на том и ездил, а не ради «иномарка». Чушь несёт автор. Также и Ленин. Можно подумать, что николашка росавтопром развивал.
Зато какие машины потом стал изобретать СССР! На иномарки идеи и потырили. А уж! Сейчас — сплошные русросмашины! Даже зубочистки китайские.
-11
  • avatar
  • BARS
Вот syки, им видишь ли нравились мерседесы и ролс ройсы, а народ ездил на ведрах. Tvари…
+6
Леонид Хрущев!)))))
+6
иосиф путин
+10
Даже интересно, почему Хрущев любил Ренаулт (Renault), но совершенно игнорировал Пеугеот (Peugeot).
И вообще авторам нужно следить за текстом. Что это за: подарок Рузвельта секретарю, который приглянулся Сталину? Словно Сталин отжал тачку у секретаря Рузвельта.
Или: автомобиль оборудовали электроподъемником и печкой. И гадай, что там поднималось.
+6
Ренаулт, оснащённый запоминающимся дизайном, у Леонида Хрущёва — наше всё…
+12
Любовь к красивым и мощным автомобилям в крови у любого нормального человека. И Ленин, и Сталин, и Хрущев, и Брежнев, в первую очередь были людьми и ни что человеческое не было им чуждо. Хрущев, к стати, свое «Крыло чайки» отдал в научно-исследовательский институт топливной аппаратуры чтобы они досконально изучили, самую прогрессивную на тот момент, систему впрыска топлива. На этом автомобиле был установлен инжектор с полностью механическим управлением, при нажатии на привод дроссельной заслонки, разряжение во впускном коллекторе увеличивалось и поступающий в двигатель воздушный поток воздействовал на напорный диск, который был присоединен к рычагу связанному со штоком клапана системы подачи топлива. Форсунки впрыскивали топливо во впускной коллектор, они были установлены в непосредственной близости от впускного клапана, в этом месте и происходило смешивание топлива и воздуха и образование топливо-воздушной смеси, которая попадала в цилиндр, сжималась, воспламенялась… единственным электромеханическим устройством в этой системе был топливный насос, который обеспечивал рабочее давление в системе около 6-7 кг/см2 электропривод насоса работал от бортовой сети 12В.
Повторюсь, что на тот момент это была самая прогрессивная система и по габаритам, и по надежности, и по качеству приготовления смеси, и по мощности снимаемой с 1 литра рабочего объема.
Леонид Ильич на охоту ездил на Волге (которая стояла на шасси УАЗа) или на специальном УАЗе… после Андропова все пересели на Гелики, так и закончилась эпоха Советских автомобилей
+5
Абсолютно верно, кроме одного… ГАЗ 24-95 4х4, на котором ездил в Завидово Ген.Сек был автомобилем «с использованием узлов и агрегатов» от УАЗа, но никак «на его шасси». Шасси подразумевает под собой раму или платформу (то бишь «основу»). На этой «Волжанке» был СВОЙ, усиленный в нужных местах, НЕСУЩИЙ кузов и она позаимствовала от УАЗика лишь мосты и раздатку (даже рессоры и карданы были оригинальными) — а это ни в коей мере не определяется, как шасси.
+4
Принято! Полностью согласен с замечанием. Все Советские легковушки того времени имели несущий кузов, УАЗ собирался на раме.