15 вещей из СССР, которые у многих пылятся в кладовке

Со времен СССР во многих квартирах остались вещи ушедшей эпохи. И многие отлично функционируют, справляясь с задачами, ради которых были созданы. Однако чаще всего их отправляют на антресоли или в гараж, обзаводясь современными аналогами.
1. Электрощетка «Ветерок»
2. Устройство для завивки волос

3. Закаточный ключ

4. Фен

5. Электробигуди

6. Станки для бритья «СПОРТ — 6»

7. Ингалятор

8. Массажер «Бодрость»

9. Фотоаппарат «Киев 30»

10. Миксер «Элита»

11. Радиоприемник «Меридиан»

12. Соковыжималка 1987 года

13. Аэрограф

14. Паяльник

15. Кофемолка
« Почему советское молоко прокисало быстро, а...
«Прогрев-Т»: как монструозную машину... »
  • +206

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+11
большая часть из этих вещей и сейчас актуальна только больше у нас не производится а везут из за границы и стоят они раз в 5 дороже хотя делают тоже самое
0
это точно
+5
Аэрограф в СССР? Я помню только готовальни, плакатные перья, кисти, гуашь в круглых баночках, акварель в маленьких брикетах… В трудах над дембельским альбомом аэрограф прекрасно заменяла зубная щетка!
0
Аэрограф был. Я видел картины в то время нарисованные им.
0
мы делали сами — к спичечному коробку изолентой прикручивали пустую авторучку и перпендикулярно ей пустой стержень от ручки. Стержень опускали в баночку с краской, а в трубку дули ртом.
+1
Подобрал горелый компрессор (не «бочка», а «котелок»)от холодильника, по шву рассверлил(тогда болгарок ещё не было) выше по шву и сдал мотор в перемотку.Потом получился отличный компрессор к аэрографу.Сын занимался в Мухинском училище, ему как раз пригодился.Особенно значимым было то, что смазка в потоке не циркулировала, в отличие от типового режима.Молотковый паяльник хорош был для пайки латунного радиатора, когда подтекать стал.Да и так часто большие массы прогревать хорошо при пайке, случается такое, даже на работу носил… Массажер и ингалятор используем и сейчас, правда другого типа.
+4
таким «топором» я паял по заказу флажки на пружинках для рыбаков
+5
Превращение листов дембельского альбома в подобие звездного неба с помощью зубной щетки было трудоемким, многоступенчатым, но себя оправдывающим процессом. ))
+3
О да! Особенно, если на фоне звездного неба летят вертолеты. Вырезали бумажные трафареты, черной тушью грунтовали листы альбома, потом накладывали трафарет и разбрызгивали гуашь зубной щеткой. Используя различные цвета получали фантастические переходы цвета. Потом покрывали листы альбома прозрачным лаком и потом уже вклеивали фотки. ДМБ 86 СВВАУЛ. Альбом до сих пор храню!
+1
здорово, брат! Я тоже в СВВАУЛ, но ДМБ-87, в/ч 26250
-1
Здорово! в/ч 42122 п.Безенчук
0
а я сколько парням рисовал в альбомы, а себе руки не дошли. Просто фотографии привёз и в обычный альбом вставил
+3
Как всё знакомо. У нас самолёты были. ВВС ГСВГ.
+8
Половина этих приборов у меня достойно трудятся
+3
Электрощетка «Ветерок» была так себе, практически не всасывала. Фотоаппарат «Киев» устарел морально. Про женские штучки для волос ничего не скажу, не знаю. А остальное вряд ли у кого-то пылится, скорее всего используется.
+5
Паяльник актуален и сегодня
+5
непонятно… многие вещи до сих пор актуальны и используются в быту.
0
Смысл этого шедевра?
0
А смысл в том, что все хвалёные «современные «аналоги»» в подмётки не годятся _нормальному_, многими десятилетиями исправно функционирующему советскому оборудованию!!!