Советский учебный диафильм «Карантин и Обсервация»

От автора: «Ну чтож… погнали Начну с предыстории — поехал я как-то в поселок Териберка в Мурманской области. Тот самый где снимали Левиафан Звягинцева, удроченный по самое небалуйся, покинутый и разлагающийся на берегу Баренцевого моря.»
Большая часть зданий там заброшена, я прошелся по многим из них. Одно из самых интересных — местная школа. Колорит — вышка, советские плакаты ковром лежат на полу, книги разбросаны.
Очень хотелось забрать чтонибудь с собой как сувенир, но я увы был там далеко не первым.
И вот в этой каше мусора на полу я вижу небольшой сверток фотопленки. Мне как фотографу естественно стало интересно и я забрал ее с собой в Москву.
Это оказался учебный фильм про карантин. Качество иллюстраций просто поражает…
Настоящий советский арт.
Он лежал у меня пару лет — и тут я сижу
на карантине и тут то меня и осенило! Вот оно! Это нужно сделать сейчас!










фото с этой локации













« Как в Куйбышеве лечили легендарного лётчика...
«Китовый» грипп молодых или самая загадочная... »
  • +128

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В СССР ко всему относились всерьёз, поэтому вспышка холеры в 70-м, отдельные очаги очаги чумы, ящура, сибирской язвы моментально и жёстко блокировались и ликвидировались.
0
Спасибо автору за информацию! Диафильм актуальный, его надо тиражировать и размещать по всем соц.сетям(и не только)!
0
Вопрос к аффтару? Как проехал в Териберку через КПП Роста в Мурманске и через Север-3? Там ведь закрытые территории.
+3
Ничего. Многое пережили и это переживем. И книги не будут валяться на полу.
+2
  • avatar
  • Dgek
Слава Богу, пока только маски, отмена массовых мероприятий и трансляция по внешним громкоговорителям. Коронавирус не пройдет! Вот блин, а получилось двусмысленно… Будьте здоровы!!!
+5
Знакомый диафильм…
+27
Не удивляйтесь этой разрухе и запустению в малых городах России. Нынешние «хозяйчики» жизни страны, начиная с «типа гаранта» " типа конституции", готовят территорию для её будущих хозяев.
Кстати, то, что не удалось фашистам во время войны и оккупации, с успехом удаётся сделать нынешним хозяйчикам.
Малая родина моей мамы деревня Васильевка, Гордеевского района Брянской области, пережившая оккупацию, была уничтожена, точнее аннулирована нынешними властями — там не осталось жителей. Фашисты старались уничтожить наш народ, да не получилось, зато с успехом получается у сегодняшних. Не буду их называть, а то обидятся. Это единственное, что они умеют, кроме того, что делают.
+34
Таких брошенных городков по стране десятки тысяч, по себе знаю… Ну, а диафильм — очень кстати. Он — для современных «дятлов», которые кроме бабла ничего не видят и не понимают
+1
Деревья «высоковаты» для Гремихи. Там карликовые. Хотя вполне приличный поселок. Кроме катера и вертолета, ходит автобус. Более доступен, чем Умба или Лумбовка. Заснять развалюхи можно и в Североморске на Гавриловке.
+2
Ошибся. Перепутал Териберку с Гремихой. Общее то, что там ветра сильные. Северяне шутят- там собаки летают.
+18
Этот диафильм весьма кстати будет!