Как МиГ-25 стал причиной экстренных слушаний в американском Конгрессе

Натовские названия наших самолётов часто звучат надуманно и пафосно. Но в этом случае, тамошние специалисты попали прямо в точку. Советский МиГ-25 (Foxbat) в полёте напоминал опытного лиса на охоте. Быстрый и неуловимый. Способный взять крупную «дичь» и дурачащий своих преследователей.
Его создавали, как противовес сверхскоростным американским бомбардировщикам «Валькирия» и быстрым разведчикам, вроде «Черного дрозда» (SR-71 Blackbird). Но Валькирия в серию не пошла, а самолёты стратегической разведки скоро сменили спутники. Так МиГ-25 стал самым быстрым серийным перехватчиком на планете

Сверхзвуковой бомбардировщик XB-70 Valkyrie

Стратегический самолет-разведчик SR-71 Blackbird
Потом американцы говорили, что Foxbat не способен угнаться за SR-71 Blackbird, но сделано это было сильно задним числом, в эпоху «холодной войны», когда обе стороны активно использовали технические достижения в области пропаганды. На самом деле, появление МиГ-25 надолго связало руки американской стратегической авиаразведке.
Он мог развивать скорость до 3400 км\ч и подниматься на высоту более 20 километров. Чтобы достичь таких показателей, МиГ должен был преодолевать «тепловой барьер», который не выдерживали алюминиевые сплавы. В качестве основного материала была выбрана жаропрочная сталь.

Первое применение в начале 70тых, в качестве разведчика, над Синаем, вызвало бурю политических эмоций и скандалы в военных ведомствах НАТО и союзников. Его не могли достать ни зарекомендовавшие себя израильские Миражи, ни американский ЗРК «Хок», который был основным зенитным комплексом Запада, средней дальности.
То, что арабские генералы не могли сделать много лет, угробив несколько «мигов» и «сушек», «лисица» сотворила за два полёта. В начале 70тых МиГ-25, в результате «ошибки пилотирования» подробно зафиксировал укрепления ЦАХАЛ на Синае. Как ни старались израильтяне, его полёты прошли безнаказанно. Миражи и Фантомы, посланные на перехват, так ни разу и не вышли на рубеж атаки. Ракеты, запущенные из бесполезных MIM-23 Hawk, взрывались далеко позади сделавшей своё дело «лисицы».
Из-за этой стремительной разведки на Ближнем Востоке, МиГ-25 даже стал предметом срочного слушания американского Конгресса. Наличие такого козыря в руках «потенциального противника», путало многие геополитические партии. Американский ВПК получил немало жирных заказов, именно благодаря «лисице».

МиГ не создавался, как самолет маневренного боя, но есть у него и свои асы. Полковник иракских ВВС Мохаммед Райаян одержал на истребителе, по разным данным, от 5 до 9 воздушных побед. В ряде стран машина летает и сегодня, имея уже полувековой послужной список. И большинство современных истребителей, поколения 4++ так и не в состоянии за ней угнаться.
Самолёт оказался на редкость мощным политическим инструментом. Позднее, уже в марте 1997 года, индийский 25тый стал причиной настоящей паники в Исламабаде, безнаказанно пролетев над пакистанской столицей. Поднятые Ф-16 ничего не смогли сделать, а пакистанцы смягчили позиции в переговорах. Индийцы ещё не раз летали на «двадцать пятых» в болезненных для Пакистана местах и ни разу не были сбиты. Самолёт служил в индийских ВВС до 2006 года. Он, единственный в своём роде, удостоился почетных проводов на «пенсию», а индийские летчики называли его «другом».

ЗРК MIM-23 Hawk
Полные данные по «лисице» западные спецслужбы смогли получить в результате двойного предательства. Сначала летчика Виктора Беленко, перелетевшего на «25ом» в Японию, в сентябре 1976 года. Самолёт вернули только через два месяца, так и не потрудившись собрать. Ещё больший ущерб нанесла деятельность инженера Адольфа Толкачева, передавшего ЦРУ огромный объем информации по советскому перехватчику и другим самолётам Микояна. Из-за этих обстоятельств, Миг-25 подвергся серьезной модернизации. Все новые наработки были потом использованы для конструирования ещё одного уникального самолёта, состоящего на службе и поныне.
Неуловимая «лисица» так и осталась «королём скорости» и непревзойденным, по ряду параметров самолетом. На нём было установлено, в общей сложности, 29 мировых рекордов. Но самым удивительным его свойством, стало воздействие этой машины на большую политику.
Одного его появления в небе хватало, чтобы породить политический кризис, или, наоборот, остудить горячие головы.Так было на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Южной Азии. В конце концов, «двадцать пятый» стал основой ещё одного выдающегося изделия микояновского бюро — МиГ-31.

МиГ-25 индийских ВВС
« Когда две разведки встречаются на «нейтралке»...
СССР 1973 года в цвете »
  • +169

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
всё это хорошо, но от допотопной электроники у Лисы, у людей волосы от смеха на лобке шевелились.Отсутствие возможностей для борьбы с низколетящими целями и проч. недостатки его делали сильно ограниченным по боевым возможностям.
0
Для особо «вумных» автор написал, черным по русскому:
«Его создавали, как противовес сверхскоростным американским бомбардировщикам «Валькирия» и быстрым разведчикам, вроде «Черного дрозда» (SR-71 Blackbird).»
Иде тута НИЗКОЛЕТЯЩИЕ «Валькирия» и SR-71 Blackbird???
И да, а сколько низколетящих было в те времена?
+4
Противостояние с США и НАТО просто вынуждало СССР разрабатывать подобные военные самолёты.
Сейчас снова вернулись к противостоянию — надо ждать гиперзвуковых беспилотников.
0
Парадокс в том что нужда заставляла делать на много лучше… В то время как «эффективные менеджеры» в штатах имели другие цели, их задача была максимально раздуть бюджет и получить максимум прибыли. А за огромные деньги нужно было хоть как то отчитаться, поэтому разрабатывали и разрабатывают по принципу хоть что то… менеджер всегда был далек от технической стороны, в том числе и в самолетостроении… Мы сейчас наблюдаем именно такой же процесс в наших Энергосетях, газпроме, топливных конторах, где денег полно, а оборудование работает на износ… Эффективность менеджеров заключается в количестве записок и отписок с абсурдными «идеями» и сумасшедшими «решениями».
0
Махлюет Аффтар. На фотке выдает две кабины МиГ-31Б за одну МиГ-25. По характерному фонарю и перископу видно. И не только. Самолет не в полете. Выдает флюгарка ДУА (датчик углов атаки). Фотошоп рулит.
+1
Слыхал от коллег ПВО-шников. Если увидишь обгорелый МиГ-25, то ему довелось уходить от ракеты на ЧР.
+17
МиГ 31 знаком мне не понаслышке. Служил срочную в СУ МО ПВО, в том числе строили тренажер для 31го под Горьким в 1987году. Уже тогда применялись мощные компы, голография и прочие секретные технологии. Перехватчик мощный и современный, как то идя со станции электрички очутился ночью под садящимся самолетом. Упал на корточки, успев открыть рот, чтобы не лопнули перепонки в ушах. Вооружение тоже было неслабое, целый поезд из тележек с ракетами подвозили. Мы уважали МиГ31й, еще из-за того, что система охлаждения его состояла из «массандры» 50%го раствора этилового спирта, которым запасались впрок как мы-строители так и лётный и технический состав, но это уже другая история…
-1
Да куда ему до СУ-24МР. Контейнер лазерной разведки кушает 40 литров спирта за час полета. Не говоря уже об остальных системах охлаждения и противооблединения.
0
Ага, кудаж ему -всего 120 литров спирта + массандра на 40 минут полета
-1
И откуда такая «прорва» спирта? Точно не авионика.
Да и двигателю МиГ -25, нужен керосин Т-6. Не ТС-1.
0
Правда в конце 80 норму снизили до 75 литров
0
И т6 ядовитый
0
Для охлаждения генераторов
+2
ЗСЖ (Заправщик Спец. Жидкостями) замечательный автомобиль, на базе 66-ого. Это имели ввиду. Приятные воспоминания. В армии.
+6
Что касается предателей и технического шпионажа, то это было повсеместно и в некоторой степени служило военному и политическому сдерживанию. Экономике вот большой ущерб выходил, конечно.
+13
  • avatar
  • Dgek
Увы, в политике не много действенных инструментов, и страх один из них. Если противник понимает только это — значит 25-тый снова появиться. Под другим номером, мощнее, быстрее, выше. В России много талантливых инженеров и конструкторов!!! Ждите… из России с любовью!
+17
«Ещё больший ущерб нанесла деятельность инженера Адольфа Толкачева, передавшего ЦРУ огромный объем информации по советскому перехватчику и другим самолётам Микояна.»
Сколько же человеческого дерьма в нашей стране было, есть и, надо полагать, будет!
+6
  • avatar
  • Dgek
У французов есть выражение — «Предают только друзья». А дерьма везде хватает.
+7
Вот так вот! Почаще их пугать надо. Они ведь трусы.
+11
Да мы смелые, а с какими мы результатами живём? Чего достигли за этих 30 лет перестройки? А запад мы считаем трусливым, но странно очень много людей, а особенно специалистов уезжают к ним. С чем и с кем мы останемся? Промышленность практически всю разрушили, а что не разрушили, то продали. Сельское хозяйство находится в таком же положении. Чем мы можем гордиться? Вся эта техника была разработана и изготовлена ещё в Советском Союзе, и заслуг нынешнего поколения в этом не ни какого. А есть позор, что мы даже не смогли всё, что было ранее создано сохранить. Так что радоваться нам всем как минимум рано. Наш народ ждут впереди большие испытания, сможем ли мы их пройти?
-1
Вот уж не думал, что Ильф и Петров окажутся актуальными на век.
Вспомнилось — Кац предлагает сдаться.
+2
Вопрос сложный. Дебилизация мозгов взамен материальных удобств? Думать унитазом? Как кто хочет. Не все таковы. Пессимизма поменьше.
+1
И это действительно верно.
+5
Это правда, стоило МИГ-25 подняться в воздух, как натовцы покрывались холодным потом. На улицах ревела сирена, а жители в панике занимали места в бомбоубежищах.
+4
  • avatar
  • 4l1ma
СУ-25 тоже уникальная машина. До сих пор в строю в бедных странах…
0
Даже МиГ-17 кое-где в строю!!!
-1
В 1980х были в УАЦ. Заменили на Эльки-39.
0
А в Сирии, Алжире....?