Как изменилась Прибалтика, пробыв 50-лет в составе СССР?

В 1940 году Прибалтика была присоединена к СССР. Это событие произошло вследствие подписания договора «О дружбе и границе» (пакт Молотова-Риббентропа) между СССР и Германией.



Этот документ разделял сферы влияния между двумя сверхдержавами того времени в восточной Европе. В результате в том же году на территорию Литвы, Латвии и Эстонии зашли советские войска, а после территория этих государств была официально включена в состав Союза Советских Социалистических Республик.
В наши дни в странах Прибалтики события тех лет оценивают как оккупацию с последующей аннексией. В 1991 году правительство РСФСР признало, что это действительно была аннексия территории независимых стран. Правда с оговоркой, что такие действия не противоречили международным законам того времени, а сам факт присоединения был признан миром. Хотя были и те государства, которые так и не признали вхождение стран Прибалтики в состав СССР, например, США и Ватикан, а также некоторые другие.
С тех пор утекло много воды, но среди любителей истории до сих пор точатся споры на тот счет, насколько позитивными или негативными были изменения в Литве, Латвии и Эстонии после присоединения этих стран к СССР.

Какие предприятия и заводы были запущены в странах Прибалтики в советские годы?

В период с 1940 по 1960 год только на территории одной Латвии было построено более 20 различных производственных предприятий и заводов. До 1939 года ни одна из стран, расположенных на берегу Балтийского моря, не могла похвастаться такими цифрами. На развитие промышленности выделялись достаточно крупные по меркам того времени ресурсы, благодаря чему уже в 1965 году объемы производимой на территории трех республик продукции возросли более чем в 15 раз в сравнении с показателями на момент присоединения к СССР.
Были восстановлены заводы, разрушенные в годы войны. Кроме того, было построено множество новых предприятий, выпускающих продукцию как для потребителей внутри СССР, так и на экспорт.
Так, в 1948 году промышленность Литвы достигла довоенного уровня, а в 1950-м превысила его на 90%. Восстанавливать народное хозяйство Литвы помогала вся страна — советское правительство выделило для этой цели дотацию в 200 млн рублей. Другие республики СССР поставляли в Литву стройматериалы, машины, станки, оборудование, транспорт, энергопоезда. Правительство СССР продолжало заботиться о развитии промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы и инфраструктуры Литвы вплоть до конца 1980-х гг. Так, в середине 1980-х годов здесь была построена 300-километровая автомагистраль, прошедшая почти через всю страну от Вильнюса до Клайпеды.
Неплохо развивалась и Эстонская ССР. В 1970-е — 1980-е годы Эстония фактически находилась на первом месте в СССР по объёму инвестиций в основной капитал на душу населения. По данным ОЭСР, в 1990 году ВВП Эстонии по ППС составлял 10 733 доллара США на душу населения. По оценке ИМЭМО РАН, в 1990 году по ВВП на душу населения Эстония занимала 46-е место в мире.
Прибалтика времен СССР была знаменита своими торговыми марками. Такими, например, как «ВЭФ», «Радиотехника», автомобили «РАФ», «Рижский бальзам», «Рижский хлеб», рижская косметика «Дзинтарс», «Рижские шпроты». Рижский вагоностроительный завод выпускал электрички «ЭР-1» и «ЭР-2».
«ВЭФ», в годы Союза передовой мировой производитель электроники, радиоприёмников, телефонов, станков, обеспечивавший рабочими местами больше 14 тыс. человек на заводе в Риге и ещё 6 тыс. — в остальной Латвии, дававший прибыль 580 миллионов долларов в год, в середине 1990-х объявил о банкротстве. Сегодня на месте завода торговый центр.
Такая же участь постигла и «РАФ». В 1997 году производство на заводе было остановлено.
По иронии судьбы, последней моделью, сошедшей с конвейера некогда процветающего завода, стал автомобиль-катафалк.
Бывший гигант, Рижский вагоностроительный завод, с трудом пережил девяностые. В 1998 году была объявлена неплатежеспособность завода. Многократно сократились объёмы производства. К 2001 году на заводе осталось меньше полутора сотен сотрудников (при СССР было 6000). Сейчас завод поделен: половина отошла частному предпринимателей, вторая половина продолжает работу, но в объёмах, не сравнимых с советским временем.

Дороги

Не калининградские, а именно латвийские, эстонские и литовские порты были главными западными морскими воротами Советского Союза. До сих пор их доля во внешнеторговом трафике России превышает 25%. Порты, построенные ещё в советские годы, до сих пор продолжают приносить доход прибалтийским странам.
В 1970-1980-х годах к этим портам были проложены нефтепроводы. Автомобильные дороги в Прибалтике также были на высоте. По качеству они занимали первое место в СССР. Второе место занимала Западная Украина, третье — Закавказье. РСФСР был на 12-13-м месте.
Среди других экономических районов СССР Прибалтика отличалась большой густотой сети железных дорог (6,19 тыс. км), автомобильных дорог с твёрдым покрытием (56 тыс. км), а также развитым речным судоходством (Нямунас, Преголя, Даугава, Лиелупе, Вента, Эмайыги, Нарва). Протяжённость внутренних судоходных водных путей составляла в 1973 году (включая Чудское и Псковское озёра) 2 тыс. км.
« Почему звезде фильма «По семейным...
«Какая гадость эта ваша заливная рыба...» или... »
  • +151

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
В1975 еду по Таллину ( с одной 'н'), на ПаЗ — 672, заблудился, останавливаюсь спросить дорогу. Мужчина посмотрел на номера (Москва) и подробно объяснил как проехать. Еду, по времени — пора доехать, сомневаюсь, останавливаюсь спрашиваю другого. Он мне:" эстонец направил?" Я( мужик с акцентом по русски говорил) вспоминая: «вроде да». Он:" разворачивайся, и обратно, до того места, а потом прямо 2-2,5 км и ты на месте". Сразу мнение об Эстонии поменяло цвет. И через 2 года, по профсоюзной турпутевке, не поехал в эту сторону.
+4
Вот только при чем здесь пакт? И сюда сунули.
+9
Без всякой политической подоплёки — страны нет, завода нет, а радиоприёмникVEF-202 исправно принимает в гараже в диапазоне средних волн радиостанцию «Вести ФМ» из Приднестровья…
0
Во придумали. «Вести ФМ» вещать не на частоте и модуляции ФМ, а на средних волнах.
Без политики.
+8
Как волка ни корми, а он всё в лес смотрит… Так и эта жмудь неумытая. Решили, что им все обязаны и Россия в первую очередь. Ну вот пускай теперь сами свои шпроты едят. А тут ещё коронавирус прилетел… Краасота!
0
Бумеранг всегда придет… он виновника обязательно найдет…
-7
У этой, как вы выражаетесь, неумытой жмуди ВВП на душу либо чуть меньше, чем в России, либо больше, чем в России. И это при том, что у них нет таких территорий и такого количества и разнообразия полезных ископаемых.
Ожидаемая продолжительность жизни у них, кстати, тоже больше.
+1
  • avatar
  • ut4mh
Ты мабуть Украинский Херой. Сначала узнай а потом пиши. Города красивые чистые и всё. Остальное мрак. Да ещё РФ платить придётся за инвестиции. Вот и останеться ВВП и шпроты.
0
Да. теперь это — мираж
-4
Города красивые, а остальное — мрак, и остается ВВП и шпроты. Отчего-то малограмотность всегда с хамством рука об руку ходят.
+8
Вот и надо бы побольше говорить об этом. И реагировать на хамство экономическими методами. Мямлим всё время…
+9
этих лесных братье давно пора опустить на довоенный уровень!
+1
  • avatar
  • ut4mh
Придётся ещё один комент писать. Не люблю это. Я с прибалтами всегда на связи. Они на жизнь не жалуются. Они просто завидуют мне. Цены такие что страшно. Работы нет. А зарплаты и пенсии лучше помолчу. Моих денег мне хватит напиться и умереть. А на ихние евро даже не напъёшся. Молодые после школы стараются учится у долгоносиков и там остаться. А города у них красивые ухоженные это единственное на что я обратил внимание. А так приходиться шпроты коптить это последнее что у них осталось. И девки у них красивые не хуже наших. Ухоженые. А житуха не мёд.
+11
Для прибалтов закончилось время мопедов, радиоэлектроники, духов. Шпроты есть копченная килька в масле. Северная семга и дальневосточная горбуша вкусней.
И пущай туда едут «суперпатриоты» с России. Нам почище будет.
+4
Все правда, daniletsky.
Им погрязнее будет. ну, а нам остается «суверенная демократия»… еще лет на 20, чтоль. будем с ней жить. улыбнись, прочитав это, daniletsky, впереди ведь все OK?
-3
У Вас мысли о суициде не возникают? Может к врачу?
+11
Жители бывших среднеазиатских республик СССР сегодня прекрасно работают подёнщиками. Копают ямы, работают дворниками и т. д. Кормят свои семьи на родине. Жители прибалтики чистят только европейские унитазы и вскапывают только чисто европейский огород. Европейцы. Есть чем гордится.
+4
Азиаты с большим удовольствием чистили бы европейские унитазы, но только их туда не пускают.
+17
Так надо было при выходе Прибалтики из СССР потребовать возврата инвестиций, вложенных в их промышленность и инфраструктуру, и не отпускать, пока не вернут )
+3
  • avatar
  • ut4mh
На Яндекс Дзен прочитал что РФ прибалтам предложило вернуть инвестиции. Те зашевелились. Русские всегда своё забирают. Бояться.
-5
Ой как интересно почитать всех, кто толком ничего не знает! Тогда хочется продолжения статьи начинающее со слов «Толи дело у нас в супервеликой державушке Россиюшке! И сразу же по этим же пунктам-сколько заводов построено именно российских для российских граждан российских фирм выпускающих всем миром восстребованную продукцию? Пенсии сравнить-тех кто отработал там 20-лет и в супердержаве. Кто получает эстонскую пенсию живя в России и тот же не взявший эстонскую пенсию и сидящий на Великой Супердержавной Пенсии. И конечно же сравнить два бережка которые без комментов обо всем говорят, а не статейка Нарвский-загнивающей нищебродской Эстонии и Ивангородский-процветающей нашей любимой супердержавушке!))) И зарплаты сравнить не с воровской „Московией“испокон веков, а того же Ивангорода! Или любого городка на расстоянии 100 км от Питера или 200-ти и более и от Москвы? А еще и снедавним подарочком московской шайки нам с курсом)))) Ну что слабо? Поехали? И еще последний вопрос-» Чего прем то туда? С слюною на губах в преддверии покупки настоящего нормального сыра, молока, и другой продукции одежды. Дешевого обслуживания и цен в спа-отелях в Нарва-Йыэсуу например и спокойствия от «черножопии» и нормального порядка? И посмотреть тысячи москвичей и питерцев едут-как же она там фука Прибалтика вымирает и заодно фирмы-головные их офисы регистрирует и денюжку перекачивает как через офшор? Как же фука вымирая она скайпы придумывает и т.д. ( в аэропорту хоть кто-нибудь был в Таллинне сейчас из супервсезнающих комментаристов? И сколько мотает туда из Питера на ПМЖ и почему? И «Московии»? Может фотки суперпатриотов скинуть каждую пятницу со слюною прущих и орущих на границе кто первый очередь занимал на легковую таможню? Ну, что начнем? С зарплат может начать в Ивангороде и Нарве проживающих и нормально работающих и хотящих работать среднестатистических людей, причем гражданство без разницы. А не с клерков офисов налебывающих людей, питерских или московских под названием«Рога и копыта»?
Комментарий удалён за нарушение
+1
Редиска. Нехороший человек.
-1
Не брюзжите слюной, монитор с обратной стороны заляпали. Как отмыть-не знаю!
0
Что нибудь по существу поста можете сказать, samodelkin, или только так — какую -то желчь исторгнуть можете?
-2
По себе людей не судят. Задачу, по отмыванию тыльной стороны монитора, Вы мне сильно осложнили. Состав Вашей слюны удивляет. Ещё и желчь! Это по существу. Что-то ещё?