Наша любимая Абхазия

Абхазия – небольшая страна, но удивительная и многообразная. Считается одним из самых посещаемых курортов, особенно летом. «Страна души», так зовут сами абхазы свою прекрасную родину. Расположенная между реками Псоу и Ингур, на юго-западе омываемая Черным морем, богатая субтропической растительностью, бурными реками и многочисленными пляжами, страна имеет исключительную живописность.
Официально состоит из семи районов, примерно одинаковых по площади. Все они захватывают как часть побережья, так и горные вершины. Но не только ими интересна страна. Обо всем подробнее.
Гальский район

Пожалуй, это самый труднодоступный уголок Абхазии, инфраструктура слабо развита, нет гостиниц. Зато окунуться в атмосферу средневековья, ознакомиться с древней архитектурой и местным бытом получится вполне. Центром является город Гал, с которого и начнется незабываемое путешествие для души. Только до него ходят автобусы из других районов. Стоит выделить позднефеодальную крепость в Царче, старинную церковь Анчисхати, развалины цитадели Нарикала и башню-крепость на горе Сатанджо. Парков развлечений здесь нет, но можно полакомиться инжиром, орехами, хурмой и мандаринами. Утолить жажду предложат местным ароматным чаем.

Ткаурчальский район

Центр района находится в горах. Рядом с ним семь основных святилищ в стране – гора Лашкендар. Река Галидзги славится своими термальными источниками. Развивается проект с лечебными радоновыми источниками в селе Соуквара. Также недалеко расположен город-призрак Акармара. Туда часто устраивают экскурсии. Главная достопримечательность и святыня – Бедийский собор. В нем по преданию расположена гробница царя Баграта второго.

Очамчырский район

Инфраструктура здесь уже более развитая, на дорогах лежит хороший асфальт. Данным районом чаще интересуются люди религиозные. Храм Св. Георгия в селе Илор, собор Успения Пресвятой Богородицы, датируемый началом десятого века. Не остается без внимания карстовая пещера в селе Отап, которая может составить конкуренцию по красоте Новоафонской пещере. Море фотографий и положительных эмоций обеспечено.

Гулрыпшский район

Те, кто прилетает в страну, попадают именно сюда. Аэропорт в стране один, и находится он здесь. Как и в остальных районах, имеются пляжи для отдыха, что дополняют водные просторы озера Амткел. Здесь могут спокойно расслабиться те, кто устал от шумных мегаполисов. Тут нет развлекательных заведений, зато много уютных пляжей. Имеются и достопримечательности – Драндский собор Успения Богородицы, датируемый шестым столетием, Великая Абхазская стена, крепость Цибилиум, удивительно живописные каньоны и ущелья.

Сухумский район

Находится ближе к центру страны, к столице – городу Сухум. Большое количество археологических достопримечательностей. Из них следует выделить раскопки в Эшере и Каманский храм. Православные гости стремятся побывать в гробнице Святого Иоанна Златоуста в поисках просветления.

Гудаутский район

Два полноценных пляжных курорта: Новый Афон с его храмами и пещерами, популярный среди туристов пансионат «Мюссера». Прекрасный вид на искусственный водопад конца девятнадцатого столетия, являющийся, пожалуй, самой необычной достопримечательностью района. Верующим стоит посетить храм Успения Богородицы.

Гагрский район

Самое любимое место туристов. Близость к России и большая береговая линия в 53 километра. Главной причиной популярности считаются хорошие курорты в Гаграх, ведь здесь самые благоприятные условия для отдыхающих на этой части побережья Черного моря. Гагрский район – самый развитый в плане инфраструктуры, здесь же находится единственный ипподром и достопримечательности, которые все знают не понаслышке. Прогулка по сохранившимся останкам крепости, виды на замок Ольденбургского принца, красочные пляжи и многое другое ждут гостей Абхазии.
« Лучший кардинал советского кино: Александр...
5 шпионов, которые прославились, работая на СССР »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Автор темы запретил добавлять комментарии