Всего 15 копеек, а сколько счастья!

От автора: «В зависимости от возраста, за воспоминаниями о своем детстве мы обращаемся к фотографиям в семейном архиве, кинофильмам или даже посещаем музеи. Но иногда встречаются своеобразные „капсулы времени“ — живые образцы истории.»
В городе Евпатория существует реальный островок Советского детства. Все желающие окунуться в детство читаем дальше…
Это не музей, это просто зал игровых автоматов, на территории обычного детского парка времен СССР.

При входе забавы для самых маленьких.

Сам любил в детстве представить себя летчиком-истребителем.

Внутри все гораздо интереснее.

Снайпер. Конкурент ДОСАФовскому тиру.

Его младший брат Снайпер-2. зеленые мишени мне как-то ближе пришлись. Во времена моего детства эти две модификации редко встречались вместе и я как-то не задумывался что они бывают разные.

Аппарат для мальчишеских дуэлей.

Правила.

Более динамичный аппарат. Этакое 3D.

Помнят руки!

А вот и награда!

Завсегдатай фойе кинотеатров! Баскетбол.

Напоминалка.

Набор из чешских передвижных лунапарков.

В мое детство хранитель жевательной резинки Ленинградской фабрики РотФронт.

Аппарат «Магистраль» более поздних времен, он как-то слабо в памяти отпечатался.

Наш ответ звездным войнам

Ну и супер-мегахит всех кинотеатров, парков культуры! Морской бой! Внизу выдвижная подставка для юных подводников, но часто и ее было недостаточно и рядом обычно стояла табуретка или деревянный ящик.

Для тех кто забыл! Сейчас монетоприемник адаптирован под 10-ти рублевые монеты.

Окошко для сочувствующих.

Перископ, ручаюсь что многие вспомнили его специфический запах! :-) Подтверждая, спустя десятилетия он пахнет точно так-же!

Время пролетело незаметно!

На этом закончу очередной рассказ, после небольшого душевного отдыха, пришлось идти дорабатывать трудовую смену на пляже.
« СМЕРШ - джокер в «тайной войне» с фашизмом
Как СССР британку в космос запускал »
  • +194

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
МОРСКОЙ БОЙ бы моим ХИТОМ 1! Просчитал время прохода торпеды и брал призовую. Потом начал гонять один корабль. В СНАЙПЕРАХ тоже призовые брал, все мужики в роду охотники. Род стрелков блин.)))) А МОРБОЙ у меня сейчас в компе есть!)
+1
Парк Горького в Алма-Ате.какая тоска! Морской Бой был супер! Ещё к нам чехи приеззжали
+3
Ещё был классный «подводный бой» управлялся двумя джойстиками. Особенно хорош был в первоначальном варианте, позже стали хуже. Изначально наверху аппарата было оконце и там во время игры перелистывались исторические справки о разных подводных лодках, для тех например, кто стоит рядом и ждёт своей очереди поиграть
+2
Однажды(очень давно) показывали сюжет про АПЛ пр.941. И вот матросы в коридоре играют в такой же «Морской бой»! Мне тогда показалось, что это прямо на борту… Вот ХЗ, может и не на лодке, а на берегу в казарме? Может просто фильм так был смонтирован, а может на самом деле… Кто знает?
+6
Мама — роди меня обратно…
+9
  • avatar
  • BARS
Да! Классные были игры!!! Просто не оторваться!!!
+8
Играли еще как, после школы бегали)…
+2
Ну чт1тож вы так — за… место уроков.
+9
Вспомнился советский мультик «Великолепный Гоша».
Как стрелял Гоша в «Морской бой». Потратил все пятнарики. Не попал, и торпеды пошли по всему парку аттракционов. На уровне со знаменитым мультиком «Ну погоди».
+19
Все эти игровые автоматы помню. Особенно Снайпер и Морской бой. Особенно Морской бой! Сколько радостных ощущений было! А запах перископа…
Спасибо вам за погружение в счастливое детство!
+13
  • avatar
  • gkp_1
Помню, мы уже просто издевались над «Морским боем» с первого фото. Например, шутя набивали призовую игру, глядя лишь в окошко для болельщиков, в то и вовсе никуда не глядя, на звук!

Вообще, копили пятнашки, кто как мог, и потом бегом просаживали их на ближайшей площадке. Тянуло играть не менее, чем тянет современную молодежь. Вот только мы учились понимать цену каждой попытки. Среди нас как-то не было ни одного богача, с более чем тремя-четырьмя пятнашками в кармане!
+5
С «Морским боем» было дело, как говорится стреляли на вскидку!!!)))