Ирина Алферова в Афганистане, 1985 год

В 1985 году Ирина Алферова была уже известной на весь Союз актрисой. Она уже снялась в таких знаменитых фильмах, как «ТАСС уполномочен заявить», «С любимыми не расставайтесь», «Хождение по мукам», но больше всего она известна нашему зрителю по роли Констанции в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра».
Естественно, что получить известность и не состоять в Комсомоле на тот момент было просто нереально. Алферова состояла в Комсомоле. Комсомол же налагал на своих членов определенные обязанности. Одной из таких обязанностей стала поездка в Афганистан.
В 1985 году Ирина Алферова по заданию Комсомола в составе группы представителей разных профессий отправилась в ДРА (Демократическая Республика Афганистан).

Впрочем практика посылать артистов и певцов в зоны конфликтов существует до сих пор. Ирина сделала несколько фотографий с оружием да и просто рядом с техникой и людьми. Везде это улыбчивые и радостные фото.

С другой стороны наличие красивой девушки в военной части, хоть в мирное, хоть даже и неспокойное время — на самом деле поднимает боевой дух солдат.

Актриса улетала с аэродрома горячего Джелалабада 1985 года с букетом красивых цветов. А в Афганистане оставались еще тысячи советских юношей не очень понимавших зачем они здесь нужны, но готовых беззаветно храбро выполнить свой долг перед Родиной. До вывода контингента оставалось еще четыре года.






« Последнее выступление И.В. Сталина
Какое будущее обещала партия к 1980-му году? »
  • +136

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вообще-то Ирина 51 года рождения и 1985 никак не могла состоять в комсомоле.
+8
  • avatar
  • BARS
Странная статья. Какой — то «обрубок»… И это не правда, знали наши ребята, что они там делали. Они выполняли интернациональный долг и приказы командиров. И они искренне верили, в то, что делают правое дело. Ужас в том, что в который раз народ проливал свою кровь за амбиции и глупость правителей.
+11
Ирина молодец! Комсомольский билет тут не при чём. Возвращаясь из Афганистана выступила в окружном военном госпитале Ташкента перед ранеными, больными афганцами и персоналом. В это время проходил там службу. Была очень хорошо, с благодарностью, принята.
+27
Да не налагал комсомол обязанности рисковать жизнью в те годы, что за чушь. Если бы не захотела Ирина Алферова в Афганистан никто бы её не заставил. А за то что полетела поддержать наших воинов она заслуживает глубокого уважения.
-16
Не нужно там было никого, не Алферовой не контингента!
0
олисар, ты д*бил
+4
олисар, /как бы/, это не Ваше имя, мнение Ваше ничтожно, поскольку уровень Вашего образования крайне низок (не знаете правил написания отрицательных частиц, в частности), соответственно Вам лучше молчать и учиться на замечательных примерах Человечности
-2
Судя по Вашему написанию, Вы тоже не очень блещете знанием пунктуации
+22
На мой взгляд, Ирина — одна из красивейших женщин 20-го века!…
+2
У Александра Абдулова хороший вкус!
+24
Ирина просто красавица.
+21
Да ладно. Молодец Ирина, что поддержала бойцов. Понятно, хотелось выглядеть сексуально. И что такого?