Советская Грузия в 1976 году

Шведский фотограф Стен-Ока Стенберг (Sten-Åke Stenberg) сделал серию потрясающих снимков обыденной жизни в Тбилиси в октябре 1976 года.
До 1936 года в русском языке город Тбилиси называли Тифлис, а с августа того года официальной формой стала более близкая к родному звучанию «тбили» — «теплый». Тбилиси — столица Грузии и крупнейший город страны — расположен на берегу реки Куры.
Расположение города на перекрестке между Европой и Азией, близко к доходным и выгодным торговым путям, делало Тбилиси яблоком раздора между империями-соперницами на протяжении всей истории.
Богатая история отражается в яркой и запоминающейся архитектуре Тбилиси, в которой можно разглядеть здания средневековой, классической, дальневосточной, стиля модерн, сталинской и современной постройки.












































« «Да, я сжег вашу Хатынь!» Как кара настигла...
Вспоминая вещи из СССР »
  • +120

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
В этой благословенной республике служил 1979-1981. Самые лучшие воспоминания!!! Тбилиси — красивейший город, как и многие другие. Приветливый народ, чистейший воздух, а какое вино, м-м-м…
+1
Арт учебка в/ч 54950 1979-80
+1
в/ч 61615 Победа возле села Гардабани, в нескольких км от Рустави.
0
Я служил в этой части 1976-1978
0
Третье подразделение (Ф)
0
да
0
Коллега, сегодня 20 декабря и нужно бухнуть. Сам знаешь что за праздник.
0
наш и вас с праздником.Отметить это святое.
0
Всех благ! :)
+1
54350
+5
Зато в Тбилиси проходил Первый рок фестиваль в СССР!!!
+11
Трудящиеся или простые люди везде люди кaк люди, не четa ворaм от влaсти!!! Именно они отличный нaрод! Был в Тбилиси, дaже нaпился нa хaляву! А было тaк! Зaшли нa бaзaр, увидели винный ряд, решили посмотреть и пройтись от нaчaло до концa!
Кaждый продaвец предлaгaл, нет зaстaвлял, попробовaть его вино!
Приходилось подчиняться, покa кончился винный ряд были, кaк говорится готовы в ,, дрыбыдaн,, Вот тaкие вот делa, были в Тбилисо!!!
+1
Какой то винегрет. И причем здесь Грузия и швед?
+12
  • avatar
  • 20733
Был в Грузии в 1980-м в командировке. Очень приветливые и гостеприимные люди.
Фото классные. Суть «российских» и «грузинских» правителей рассорить наши народы, чтобы никогда не возникла единая общность единого пространств, и на этом одирать народ до последней копейки.
Передаются привет Давиду и Диле Гомиашвили, «приютивших» меня в то время)) Вместе в купе ехали)) Хорошее было время, доброе.
+1
Аж повеситься хочется
+4
Замечено следующее — на данном ресурсе все подается в контексте ложки дегтя в бочку в ЦЕЛОМ правильной информации, очевидны цели — дискредитация Советского прошлого, внесение дозированой дезинформации, обесценивание успехов Советского народа. Стилистические и грамматические ошибки показывают то, что пишут подобное скорее всего НЕ русские, либо живущие сознательную жизнь ЗА границей. Похоже заграничные русскоязычные люди, берут за основу советские источники и добавляют ложку, придают нужный оттенок. Это КОНРовцы и потомки бежавших предателей.
+2
Никогда не был в Грузии, ни в советской, ни в не советской. Возможно хорошая страна и хорошие люди… Но мой личный опыт контактов с грузинами начиная с шестидесятых годов особого удовольствия мне не доставил.
+3
А покажите Баку в период семидесятых восьмидесятых. Тоже красиво.
-5
грязно и бедно
+11
Грязно — это ч/б фото, а не цвет.
Насчёт бедности — современная Грузия много беднее выглядит, на мой личный взгляд, конечно.
А вот на фото все выглядят уверенными в своём будущем. И все работают, бездельников в кафе круглые сутки нет видно. При этом нет и олигархов (ОБХСС зачищает всех кандидатов). Итого, работают больше, теряют меньше. И это ГрССР, которая славилась более курортами, чем промышленностью.