Какими были рынки в СССР

Не одними магазинами были живы советские люди – выручал колхозный рынок, имевшийся в каждом городе…


























« Новогодние открытки времен СССР
Жертвы «Сталинских репрессий» №1: Жжёнов Г.С. »
  • +133

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
хорошие были рынки! В Новосибирске так намного лучше чем сейчас, да и продукы были качетвенные…
-1
В 70е-80е на рынках можно было, что-то купить только с утра. Очереди огромные. Особенно мясо или колбаса, да и молочка тоже. Я про Ижевск говорю, да и в других городах думаю так-же. Расхватывали все, а цена была процентов на 50-100 дороже.
+3
учился в Институте, закончил в 1984 г… Летом ездил в стройотряд, очень неплохо зарабатывал там, стипендия, подработка на кафедре, по выходным иногда ходили на товарную станцию вагоны разгружать, так что на отсутствие финансов пожаловаться не могу, Рынок был не далеко от общежития, очень часто покупал продукты там, выбор был просто шикарный, и цены были не на очень много выше чем в государственных магазинах… учился в Новосибирске…
+9
Все свое, никакой химии)
+4
Хотя-бы подписывали фотографии где и в каком году был сделан снимок, тут и 50,70,90, и30 годы Сухаревка, бросили как мусор, а вы разбирайтесь.
-4
Как мне осточертела безграмотность!!! Базар — торговля съестным, а рынок — барахлом!
+10
Почитайте внимательно историю. Базар — это место, где торгуют как продуктами, так и товарами. Отличается от рынка стихийностью, низким уровнем организации и санитарной обстановки, отсутствием легальной администрации и легальных контролирующих служб, писанных регламентов и регулирующей нормативно-правовой документации. Рынок же напротив. В соответствии с Толковым словарём живого великорусского языка рынок это площадь в городах и сёлах, для торговли съестными и другими припасами наволе (на воздухе), место съезда и сходки продавцов и покупателей по назначенным дням
-1
есть ТЕРМИНЫ. История тут ни при чём. История путина говорит, что Ту-160 сделала РФ и СССР ни при чём… Ты будешь верить его истории или википедии и мне?
+12
4-я и 5-я фотографии – это не СССР. Это начало 90-х…
Перемешено всё в кучу – магазины, рынки, эпохи …
Викторина по теме – «Угадай, что здесь лишнее?»
Комментарий удалён за нарушение
+5
перед ВОВ ивановские рабочие взбунтовались, выразили свое недовольство скудным выбором продуктов в магазинах. это подтолкнуло власть на открытие колхозных рынков. теперь колхозы могли на них продавать излишки произведенной продукции. со временем рынки стали государственными, затем — муниципальными, затем -частными / во многих случаях /. если на колхозных и государственных рынках кавказцев почти не было, то на муниципальных их стало прибывать все больше и больше. сейчас они, по сути, на рынках рулят — наверное, считают себя хозяевами жизни. и совершенно зря…
+20
В 1982 году я был в командировке в Баку. Смотрю, на улице торгуют гранатами с лотка по 60 коп/кг (у нас они стоили вдвое дороже). Не долго думая купил 10 кг, тут же зашел на почту, приобрел там посылочные ящики, засыпал гранаты и заколотил, чтобы отправить домой семье. Взвесили посылки, оказалось 7 кг вместе с ящиками. Короче обвесили меня торгаши килограмма на четыре. Рассказал местным, они посмеялись: овощи-фрукты нужно покупать на базаре. Я говорю: там ведь дорого!, а мне: ты сходи и узнаешь.
Пошел в выходной на местный Арменикендский базар. Смотрю, а там огромные гранаты, каких я раньше и не видывал, продают по 50 коп., да еще и трех видов — кислые, кисло-сладкие и сладкие. Подошел к одному, а у него ладони натруженные, весь обветренный, видно, что крестьянин свое продает. Говорит, если возьмешь больше трех кг, я отдам по 40 коп. В общем, я попробовал те гранаты, обалдел и купил на 4 рубля. Потом взвесил безменом, оказалось трудяга мне лишних кило полтора засыпал в авоську. Вышло, что у частника на базаре покупать в два раза дешевле, чем в госторговле. Но это, конечно, уникальный случай с местным колоритом :))