Сталин, миф пятый: уничтожил «Ленинскую гвардию»
Иосиф Сталин — революционер, марксист, лидер Коммунистической партии и глава Советского Союза. Сталин был выдающимся теоретиком марксизма и одним из величайших деятелей своей эпохи, что признавали даже враги Советской власти.
Однако после смерти Сталина, его роль в истории была кардинально пересмотрена. Антисталинская истерия породила большое количество лжи, которая активно используются в антикоммунистической пропаганде.
Каким же был Иосиф Сталин на самом деле и какую роль он сыграл в истории Советского Союза? В этом видео рассматривается миф о том что Сталин уничтожил «Ленинскую гвардию»
Однако после смерти Сталина, его роль в истории была кардинально пересмотрена. Антисталинская истерия породила большое количество лжи, которая активно используются в антикоммунистической пропаганде.
Каким же был Иосиф Сталин на самом деле и какую роль он сыграл в истории Советского Союза? В этом видео рассматривается миф о том что Сталин уничтожил «Ленинскую гвардию»
«А вы, сидящие в Кремле! Думаете, масса не знает ваших дел — всё знает. Каждый день тысячами уст разносится, как ведут себя Стекловы, Крыленки, ездящие в автомобилях на охоту, и жёны Скдянских и Троцких, рядящиеся в шелка и бриллианты.
Вы думаете, масса этим не возмущается, разве нам не всё равно, кто занимается бонапартизмом — Керенский или Рыков с Троцким. Вы думаете, что мы не знаем, что как какой-нибудь товарищ поднял голос, так его ссылают на окраину. Вы думаете, мы не знаем, что большинство ответственных должностей занимаются бездарностями, по знакомству. Смотрите в Главполитпуть — ведь там Розенгалъц, этот научившийся кричать и командовать торговец, разогнал всех лучших товарищей. А Склянский — ведь это ничтожество в квадрате! А жёны Каменева, Троцкого, Луначарского — ведь это карикатуры на общественных работниц; они только мешают работе, а их держат, потому что их мужья имеют силу и власть».
Комментарии излишни. Вот вам и весь сказ насчет «ленинской гвардии».
Но всему этому, нaшлись двa ублюдкa горбaтый с меткой нa лбу и ЁБН-aлкaшь, которые зaкончили дело хрущa, предaтельство и рaзвaл стрaны — всего того что создaл САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕХ ВРЕМЕН И ВСЕХ НАРОДОВ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН!!!
по сатанистски была уничтожена его семья и столько было жертв среди тех, кто не верил в сказки Маркса и Энгельса.А сколько было уничтожено храмов и церквей после того как к власти пришли большевики, убито священников и верующих людей. А кулаки.В России? Это же было сильное крестьянство, а большевики сделали так, что было много случаев голода, в России, Украине Белоруси и в Средней Азии.Так что ВКПб не привела СССР к добру. Войну, ВОВ, про шлёпали, хотя разведка докладывала не раз, что Германия готовится к войне.На это большевики внимания не обращали. А Тухачевский вступил в договор с фашистами… Дворянин. Пакостник.
Хотите быть объективными, разделите жизнь Сталина:
— до октября 1917 года (Соглашатель с эсеровскими взглядами, в том числе террорист. Поэтому Временное правительство его и не трогало. Не видели в нём врага)
— Гражданская война (Затаился, подбирал команду из противников пролетарской революции. Поэтому его сторонники в партии и поставили его во главе РКИ, где он спасал, и тем самым приближал к себе, жуликоватых бюрократов)
— после 3 апреля 1922 года (Был избран Генсеком — по плану чисто техническая должность в партии. Сразу принялся «лечить» Ленина. Стал инициатором операции по удалению пули из шеи Ленина. Операция оказалась лёгкой. 23 апреля, находившаяся уже под кожей, пуля была вынута. Ленина на всякий случай оставили на ночь в больнице. Подобрал врачей, в том числе иностранцев, психиатров, для дальнейшего «лечения» Ленина.)
— утром 25 мая 1922 года у Ленина заболел живот. А вечером его уже разбил инсульт. И начался следующий этап в биографии Сталина (Начался реальный захват им власти в партии и в стране. Сталин смог легко захватить власть, потому что кроме его за неё никто не боролся. Ленин для всех был незаменимым лидером. Планов Сталина по уничтожению Ленина никто не знал. Всё начиналось с болезни Ленина и его изоляции в Горках под присмотром ГПУ, развития бюрократии, подчинённой Сталину.)
— со 2 октября 1922 года (Ленин вышел на работу. Ужаснулся от расплодившейся бюрократии, набиравшей силу. В борьбе с нею Ленин получил ещё один инсульт уже через 2,5 месяца.)
— с 23 декабря 1922 года (Власть у Сталина. Попытка Ленина диктовать письма съезду провалилась. Бюрократия на Пленуме Сталина от должности Генсека не отстранила, делегаты съезда о письмах не узнали. Ленин уже не мог выйти из Горок. Сталин узнал всех, кого надо было устранить. Теперь в руках у него были партия, силовики, за исключением Красной армии, которая подчинялась Троцкому. Троцкий не собирался устраивать переворот. Может быть, зря. Ленинские ограничения, временные отступления от строительства социализма, к Нэпу стали отменять. Началась реализация эсеровской политики. Капиталистические государства принялись признавать СССР, и получать от этого экономические выгоды от разграбления страны. Любая попытка выступить против этого признавалась нарушением решений Х съезда РКП(б), оппозиционностью в отношении партии. Ленин ничем не мог помочь своим соратникам. Их возглавил Троцкий. Он и стал первым оппозиционером. Ленин умер, узнав результаты пленума, который подвёл итоги дискуссии Троцкого с бюрократической машиной Сталина. Был поддержан Сталин, не Троцкий. Ленин понял, что дело его жизни гибнет и перестал сопротивляться смерти.)
Дальнейшие действия Сталина по переходу к Нео капитализму стали вызывать сопротивление даже его «соратников», не желавших пролетарской революции. И он с ними не церемонился. Зиновьев, Каменев, Бухарин, Рыков, Томский… оказались врагами народа. Троцкому и другим сторонникам пролетарской революции было просто не выжить в период строительства капитализма в СССР. Никто об этом не имел права говорить. Не должны были выжить и те, кто знал о роли Сталина в революционный период.
Близость войны, после уничтожения оппозиции, отрезвила Сталина. Но теперь ему оставалось только надеяться, что Запад не бросится на СССР, объединившись с Гитлером, фашистами. Напрасно.…
Война сделала Сталина другим. Он стал похожим на Троцкого, что и принесло нам победу. Не захотел он отступать от этого курса и после войны, чем породил борьбу со своими довоенными «соратниками». В ней он унаследовал судьбу Ленина и Троцкого, но в более короткий срок.
Капиталистические страны принялись признавать Россию(СССР) в 1924 году после смерти Ленина. Этот год даже условно назвали годом дипломатического прорыва. До этого имели зуб на Ленина за Генуэзскую конференцию. Надеялись, что полноправным хозяином станет Троцкий. Но вариант с Троцким не прокатил. Интересно, что за дело жизни было у Ленина? Если Сталин и вёл интриги против Ленина, то это было скорее на пользу. То, что Сталин сделал для могущества России (СССР) у Ленина всё равно бы не получилось…
Целью Ленина и Троцкого была пролетарская революция. Зиновьев и Каменев предложили пленуму Сталина Генсеком после того, как Ленин на XI съезде 1922 года заявил, что все необходимые отступления от строительства уже сделаны. А Сталин потом не только продолжил отступать, но и отменял решения принятые по инициативе Ленина.
Уже в 1923-24 годах нэпманы так обнаглели, что могли ударить рабочего, если им что-то не нравилось. Даже Зиновьев назвал СССР нэпманской Россией. Поэтому их пути со Сталиным и разошлись по инициативе Сталина.
Ленин умер после того, как получил протокол пленума о результатах дискуссии. 18 января он приехал в хорошем настроении с охоты. Следующая поездка на охоту была запланирована на 21 января. И Ленин рвался поехать ещё раз на эту охоту.
В январе 1925 года Бухарин крикнул: "… обогащайтесь!".
В 1927 году экономическую политику в СССР планировали и проводили контрреволюционеры в 1905 и 1917 годах. В угоду капиталистам китайская революция, их коммунисты были переподчинены буржуазному Гоминьдану, английские рабочие — буржуазным профсоюзам. В Коминтерне убрали Зиновьева, его сторонников по всему миру и объявили в нём коллективное руководство. Так Коминтерн и перестал быть революционным органом. Митинг сторонников Ленина на Х годовщину Октябрьской революции был разогнан милицией и красноармейцами. Они нагло и открыто рвали плакаты со словами и портретами Ленина.… Кому в угоду это всё делалось?
Только в 1929 году СССР отказался от Нэпа. Было понятно, что эта политика тормозила развитие страны. Да, и иностранным капиталистам сельская буржуазия (кулаки) стали поперёк горла. Западу нужна была наша с/х продукция. А взять её у хозяев было очень трудно. Вот и была проведена коллективизация. Иностранцы получили зерно… СССР — промышленные предприятия…
Всё было вот так. Не придумывайте лжи. Её и так в истории нашей страны достаточно.
Больше интриг, чем Сталин, в СССР никто не вёл. С их помощью он занял главенствующее положение, убирал всех своих противников, построил одну из форм капитализма, назвав её социализмом. С тех пор людям и в голову не приходит понять, что же такое социализм. А строительство социализма — просто преодоление пережитков капитализма. Построен социализм тогда, когда не осталось пережитков капитализма. Если пережитки капитализма смогли остановить строительство социализма, то мы жили в одной из форм капитализма. Вроде бы всё просто. А Вы не желаете это понять. И всё потому, что вам это не выгодно.
Митинг сторонников Ленина на Х годовщину Октябрьской революции? Это Троцкий и другие прихвостни запада- сторонники Ленина? Впрочем, может быть, мы не всё знаем о Ленине? Как, скажем, о Свердлове?
И совершенно непонятны ваши рассуждения о какой-то о моей мифической выгоде?! С моим жизненным опытом мои представления о зависти, выгоде, успехе жизни и многом другом сильно разнятся от представлений пылкой молодости.
Не пойму, что странного в том, что со мной надо соглашаться потому, что я говорю только то, что было в нашей истории реально.
СССР признали:
— Эстония 2 февраля, Латвия 11 августа 1920 года
— 23 июля 1923 года Афганистан, Германия, Иран, Монголия, Польша Турция, Финляндия.
Другие страны активно вели переговоры о признании СССР в 1923 году и признали его, начиная со 2 февраля 1924 года.
«Особенно остро к концу 1923 г. стал вопрос о признании СССР перед английским правительством. Неустойчивость международного положения, экономический кризис, сужение европейского рынка, прогрессирующий рост безработицы в Англии явно не могли быть преодолены без экономического и политического сближения с СССР».
«30 ноября 1923 г., Муссолини заявил, что Италия не должна игнорировать роль и значение возрождающейся России и что “для признания Советской России де юре у фашистского режима нет никаких препятствий”.
Советское правительство соглашалось дать Италии некоторые преимущества и льготы при заключении с ней торгового договора. Италия особенно нуждалась в русском зерне, нефтепродуктах, угле, железной руде, лесе, пеньке, льне».
«Советское правительство после заключения договоров с Англией и Италией объявило, что будет предоставлять права наибольшего благоприятствования тем странам, которые признали СССР де юре до 15 февраля 1924 г».
Под руководством Троцкого и Ленина Советская Россия разгромила интервентов. Сталин уничтожил тех, кто делал революцию, побеждал интервентов, белое движение в годы Гражданской войны, международное коммунистическое движение, зарабатывая доверие Запада. Так кто реально был прихвостень Запада? Сталин остановил репрессии только после Мюнхенского сговора, когда понял, что Запад его просто обманул. Репрессии дорого нам строили.
Сталинский Нэп лишил руководство контролировать что-либо в СССР. Всё было пущено на самотёк. Нэпманы, кулаки, ремесленники, иностранцы, бывшие хозяева, получившие право на концессии жили своим миром, определяли цены, кому что дать… Руководство и народ полностью зависели от их воли. Всё от того, что Сталин отменил, придуманный Троцким и Лениным, натуральный налог, как сдерживающий фактор против новых собственников во времена Нэпа, заменив его деньгами.
Коллективизация давала руководству возможность контроля над производством с/х продукции. Давались задания, собиралось всё, что было положено по плану из колхозов. Планы корректировались запросами западных бизнесменов. Они получали то, что было нужно им. СССР получал от них индустриализацию страны. Другого у нас ничего не было для оплаты. Народ при этом жил тяжело, голодал. Мои родители в эти времена жили в деревне. Рассказывали как всё было.
Ленин и Троцкий конфликтовали до революции. В начале 1919 года они стали сторонниками в деле пролетарской революции. Троцкий имел декрет Ленина, в котором говорилось, что его владелец может действовать от его имени. Это говорит о доверии Ленина к Троцкому. Троцкий декретом так и не воспользовался.
Свердлов был похож на Сталина. Не зря же они вместе проводили VI съезд РСДРП в Петрограде в конце июля-начале августа 1917 года. Решения съезда были в пользу Временного правительства, которое их поэтому и не трогало. А Троцкий тогда же сидел в тюрьме, Ленин скрывался.
Если у Вас нет выгоды, то почему Вы защищаете Сталина, чтобы он не сделал, и нападаете на Троцкого, сомневаетесь в Ленине. Это не с проста.
Странным (пусть-неожиданным) оказалось, что с антиталинистами вообще практически ничего не совпадает во взглядах. А тут — проблески объективности, для антисталинистов несвойственные.
Я отмечал признание влиятельных стран. Приведенный список стран (он и мне был известен, не сомневайтесь) -список стран на тот момент не слишком влиятельных.
«Под руководством Троцкого и Ленина Советская Россия разгромила интервентов». Наверное, хотели сказать противоборствующие силы. Интервентов было ничтожно мало. У Троцкого и Свердлова были родственные связи с американскими банкирами. Вам этого мало? Думаете, они боролись за процветание России и счастье российского народа?
НЭН был введён в начале 1921 года. Разве по инициативе Сталина? И (правильно Вы отмечаете) НЭП был плохо управляем. И не только это послужило поводом для отмены. НЭП был в состоянии давать только кустарщину. Тяжелую промышленность в кратчайшие сроки при НЭПе было не создать. А, значит, и боеспособную армию со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как же Вы со своей хвалёной логикой это не отметили?
«Другого у нас ничего не было для оплаты.» Было. И бакинская нефть, и лес, и различные полезные ископаемые. Но Запад постоянно требовал зерно, которого было у них-завались.
«почему Вы защищаете Сталина»? Да не защищаю! Я, вообще, не сталинист (но и не антисталинист). Просто стараюсь объективно оценивать деятельность этого правителя.
Всё, вызывают… Я, думаю, моментов к комментариям ещё будет немало.
Отличного дня! Воздержитесь от прямых оскорблений. Это говорит о слабости позиции…
Вы уже многократно упорно твердите, что стараетесь быть объективным. У где эта самая объективность? Где опровержения моих слов? Только заявления, которые, как понимаю, надо принимать, как истину в первой инстанции?
Троцкий громил всех врагов Советской власти потому, что имел родственные связи с ними? Это банкиры прислали Троцкого в Россию, чтобы он устроил мировую пролетарскую революцию? В этом демонстрация вашей логики?
Да, Нэп появился у нас и по инициативе Сталина. Ещё в 1906 году Сталин предлагал то, что делал после 1921 года. Это эсеровская программа.
Жена Сталина была еврейкой. Могли объединиться родственные души. Евреи и пролетарская революция — антиподы. Троцкий был исключением. Нападки на Троцкого были еврейской местью в отношении отколовшегося от них человека.
Ограничения, предложенные Лениным и Троцким к Нэпу, были отменены, начиная с 1923 года. Именно из-за этого государство и потеряло контроль над нэпманами и другими капиталистическими элементами. Сталин отдал всё им в руки. Троцкий активно критиковал действия Сталина, чем и вызывал злость его команды евреев, нэпманов, их западных кураторов.
Когда Троцкий выступал на съездах, пленумах, конференциях эта свора из зала бросала в него разные предметы. Это были их доказательства. В печати ему выступать не позволяли. В 1925 году Троцкого отстранили от руководства Красной Армией, в 1927 году вывели из руководящих органов, в 1929 году выгнали из СССР. Так Сталин доказывал свою «правоту». И к чему мы могли с этим прийти?
Сталин сократил армию до 500 тыс. человек. Ввёл милицейскую систему в её подготовке. Всё в угоду кураторам с Запада. О какой боеспособной армии Вы говорите?
Здесь у Вас полное незнание истории. О логике я уже и не говорю.
СССР не мог торговать за рубежом своими полезными ископаемыми. Ими на биржах торговали иностранцы. Так решило капиталистическое окружение, взявшее в концессии наши природные ресурсы.
С/х продукции на Западе не было «завались». Если что-то, когда-то и уничтожалось, то только для поддержания высоких цен. И не в 20-е годы.
Заметьте, что я прохожу по всем положениям ваших комментариев, опровергая их. У Вас, кроме заявлений, что Вы меня опровергли в чём-то, ничего нет. Поэтому не хочу терять на Вас время.
Вы заявляете: «Под руководством Троцкого и Ленина Советская Россия разгромила интервентов.»
То есть, мировой империализм был союзником белого движения и вовсю помогал белогвардейцам победить большевиков. Вы повторили классическую советскую версию. Так кого же следует считать попугаем?
Но реальность была другой. Не для того внешние силы и ангажированные партии расшатывали Российскую империю, чтобы после победы белогвардейцев возникла возможность её восстановления (хотя белое движение было и неоднородно). Да, империалисты снабжали оружием (и не только) и белогвардейцам, не за «просто так», разумеется. Организованная Гражданская война должна была уничтожить значительную часть пассионарного населения России. Через двадцать с небольшим лет в подобной ситуации окажутся СССР и гитлеровская Германия (помните слова Трумэна?). Установка была следующая: в конечном счёте белогвардейцы победить не должны. Не будем принижать организаторские способности Троцкого, но без кураторства хозяев, он бы победы в Гражданской войне не добился. А участь России в дальнейшем была бы такова: потеря статуса великой державы и возможное (скорее -вероятное) расчленение. Но недруги России опять недооценили потенциал России. И то, что ей благоволит сам Бог. Нашлись силы, которые распознали планы в отношении России и смогли не позволить «ленинской гвардии» поступить так, как хотели определённые силы вне её.
Если Вам что-то показалось не очень понятным -переспросите, не стесняйтесь! Постараюсь объяснить.
P.S.
Хочу немного Вас просветить ещё вот в чём:
Это миф, что основным источником валютных поступлений с 1928 года (год начала первой пятилетки) по 1936 год (условная дата победы социализма в СССР. Кстати, и торгсин в этом году прекратил работу. Знаете, что такое ТОРГСИН?) была поставка зерна. За указанный период поступления валюты от зерна в среднем составляли не более 15%. Торгсин давал не меньше. Правда, кроме зерна поставлялись и другие продукты: масло, мясо, яйца… Но непродовольственных товаров было больше. Это к вашему заявлению, что кроме зерна нам нечего было поставить.
Хотя, у вас есть возможность опровергнуть меня. Но только фактами, а не заявлениями, «не подлежащими сомнению».
Я информацией, пожалуйста, поделюсь. Королев был осужден по 58-й статье. В Вики есть выдержка из его обвинительного заключения. Там ничего нет ни про какое «нецелевое» использование средств.
Суть проступка Королёва была в другом. Могу поведать, если хотите.
До того, в чем вы уверены или не уверены, мне нет никакого дела. Не нужно пересказывать пустые сплетни и выдавать собственные фантазии за правду. Тем более, когда речь идет о великом человеке, да еще несправедливо пострадавшем. Грех это. Не можете подтвердить свои слова источниками и документами — не сплетничайте. И без вас хватает пустословов.
Не надо мне ничего ведать. Мне, повторюсь, нет дела до ваших фантазий.
Дело Королёва началось ещё при Ежове, а завершилось при Берии. Это вносит серьёзную путаницу в оценках. Так что, покопайтесь глубже. Вы же любите дотошно всё препарировать? В этом Вы похожи на Берию. Вас не обижает сравнение с этим незаурядным человеком? Простите, на всякий случай. Кстати, Королёву здорово повезло, что его дело завершилось не при Ежове. Итог был бы куда трагичнее. Берия любил и умел объективно разбираться. И понял, что Королев не вредитель, а упёртый энтузиаст. Но несвоевременный энтузиаст. А несвоевременный энтузиазм может вредить задачам текущего момента.
Но для начала хотя бы не врите про Королева. Все-таки великий советский конструктор.
Хорошего дня!
Или к нему прицепились (простите за игру слов) без всяких оснований? Про нецелевое использование средств Вы можете найти информацию и в Интернете.