Как разрабатывался легендарный советский вертолёт Ми-24

Совсем недавно исполнилось 50 лет с того дня, когда в воздух впервые поднялся знаменитый Ми-24. Легендарный советский боевой вертолет успел «отвоевать» более чем в двадцати вооруженных конфликтах по всему миру и поставить не один рекорд.
И хотя Ми-24 перешагнул свой полувековой юбилей, и летчики, и военные эксперты уверены: эта уникальная машина прослужит еще столько же.
Первые попытки воплотить в жизнь идею создать боевой вертолет, который будет способен на огневую поддержку наземных войск, были предприняты еще в середине 20 века. В процессе разработки советские военные инженеры сошлись во мнении, что в конечном итоге должна получиться вооруженная десантная машина. В результате, в 1966 году работу над проектом поручили ОКБ Михаила Миля.

Михаил Миль
На воплощение разработки в жизнь ушло не очень много времени. Во многом быстрота создания вертолета стала возможна благодаря усвоенным «урокам» при проектировании и испытании других машин Миля. Кроме того, этот опыт удачно был наложен на уже существующие к тому моменту чертежи.
Интересный факт: вариации нового вертолета проектировал лично Михаил Миль в своем дневнике, некоторые из которых были зачеркнуты и сопровождались комментарием конструктора: «Летать будет, воевать не будет».

Ми-24 во время учений, 1976 год
Первые макеты в количестве двух единиц были изготовлены уже в 1967 году. Будущий Ми-24, который тогда обозначался как В-24, был воплощением концепции «летающая боевая машина пехоты». А в небо вертолет впервые поднялся 19 сентября 1969 года. Пилотировал машину летчик Г.В.Алферов, на испытаниях присутствовал лично главный конструктор. Спустя несколько лет вертолет встал на вооружение советской армии уже как Ми-24.

Ми-24 на параде в Санкт-Петербурге, 2018 год
Практически с начала несения службы Ми-24 был задействован сразу в ряде вооруженных конфликтов, среди которых – война в Сьерра-Леоне, Анголе и республике Чад. Отдельно стоит отметить работу вертолета в Афганистане. Ми-24 стал негласным символом той войны. В общей сложности количество вооруженных конфликтов, в которых принял участие знаменитый советский вертолет, насчитывает более двух десятков.

Во время войны в Афганистане
Полюбился Ми-24 и среди летчиков. Оказалось, что вертолет хорошо защищает их от вражеского огня. В период Первой и Второй Чеченских войн Ми-24 возвращался на место дислокации с полусотней пробоин в фюзеляже и двумя десятками в несущем винте. А мощная броня надежно защищала солдат от обстрелов противника.
Кроме того, Ми-24 является также рекордсменом среди других машин. К примеру, долгие годы он считался самым быстрым в мире среди вертолетов, после установления скорости полета в 368,4 км\час в 1974 году.

Вертолет полюбился и лётчикам, чьи жизни неоднократно спасала его крепкая броня.
Сегодня Ми-24 стоит на вооружении более чем в 70 странах. И хотя все попытки модернизировать вертолет нельзя назвать успешными – ту же модификацию Ми-35 не слишком жалуют летчики – он все равно остается одной из лучших ударных машин мира.
« Какой мир увидел «первую леди» СССР в 1959 году?
Татьяна Самойлова - советская актриса, которая... »
  • +101

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
в институте на зачёте прашивали: чем отличается Ми-24 от Ми-25? написали б…
0
Войска Дяди Васи оценили вертолет МИ-24П. ОКБ задачу выполнило.
+6
  • avatar
  • sl-13
А Этого аса Кириченко не Владимиром то звали?
+3
Имя не помню, точнее не знал. По службе контактов не было.
+15
В 80-х служил в ВВС ГСВГ. На нашем аэродроме квартировал Бранденский вертолётный полк. При посещении делегации немецких военных лётчиков нашей части, командир вертолётного полка устроил показательные полёты не вертолёте МИ-24. Жизнь в части замерла. Все замерев стояли и смотрели в небо! В заключении показательного полёта- Выше высшего пилотажа: МИ-24, эта бронированная штуковина, вниз винтом двигался хвостом вперёд! Правда недолго, секунды. После свалился в свободном падении на хвост, выравнялся и полетел в нормальном полёте. Имя этого аса помню до сих пор. Полковник Кириченко.
-4
Это действительно МИ-24 вниз несущим винтом? Считал, что фигуры сложного пилотажа, как петля и бочка, может выполнить МИ-28.
На МИ-24, этого не сможет ни главный редуктор, ни автомат перекоса.
+12
Советские люди самые умные и находчивые потому, что образование было сформировано при Сталине, именно поэтому наша военная техника может и не самая красивая, зато самая живучая, надежная, легкая в управлении и обучении.
+4
Как говорил Туполев: «Хорошо летать могут только красивые самолеты»
+11
Машина сделана гениально! Огромным ее «плюсом» является довольно большая унификация с Ми-8 — одним из самых массовых вертолетов в мире — по основным агрегатам.
+18
А по телевизору говорили что в СССР выпускали только галоши.
0
Содрали шкуру с тигра. Вот он и недоволен.
0
Ничего не понял. С какого бока тут какой-то премьер.
И какое он имеет отношение к авиаконструктору Милю.
Куда только не влезет шобла политиканов. Которые в авиации разбираются как свинья в апельсине.
-1
А ведь обещал Микоян заправить МиГ-25 армянским коньяком. Если Родина прикажет.
Но приказ не поступил.
0
Это не премьер а вовка обещалкин и при том не один раз.
+7
Согласен с вами! Гнусный премьер!
+2
а шеф премьера-чем лучше?