Миф третий: Одна винтовка на троих

Красная Армия с самого своего создания обрастала множеством мифов. Порой ей приписывали даже самые глупые и абсурдные факты, у которых, тем не менее, были свои сторонники. После развала СССР ложь и вовсе стала распространяться невиданными масштабами, ведь теперь у власти находится буржуазия, которой вовсе не выгодно приписывать пролетарской армии хоть какие-то заслуги.
Разобрать все мифы о ней почти невозможно. Пока существует буржуазный класс, клеветы о первой в мире организованной пролетарской армии будет становиться все больше. В этом видео мы разберем миф про одну винтовку на троих.
« Чернобыльская катастрофа в цифрах и фактах
Герой Великой Отечественной войны:... »
  • +76

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
За всё время войны не было НИ ОДНОГО ЭПИЗОДА, когда солдат отправляли в бой без воорyжения!!! НИ ОДНОГО!!! Даже местные войска были полностью воорyжены! Все рассказы «родственников» об одной винтовке на троих ложь либеральная. Это легко доказывается докyментально.
+1
ты про Панфиловцев не читал доподлинно…
-4
всё было. однако — не в 1943 (или про когда там у михалкова — как с погонами хенерал с дрынами в атаку водил?), а в 1941 году когда фронта сыпались — дыры латали всем что было под рукой. и веротяно было и так (не только, но один из многих вариантов) — набрали ополчения больше чем есть вооружения для них в наличии. либо вообще нет, а немцы прорвались и уже здесь… тем боле что огромное число складов с вооружением (в том числе и стрелковым) в первые же дни войны достались немцам. оправдано было так жертвовать людьми? не мне судить, даже вопрос этот ставить, да и не нынешним представителям сексуального и интеллектуального меньшинства. но я восхищаюсь и горжусь своими предками, остановившими и победившими врага, с которым не смогли совладать НИКАКИМ способом любимые вышеозначенной категорией «цивильные страны».
+1
Не понимаю, что кому-то не по душе Ваша гордость за наших воевавших дедов.
Комментарий удалён за нарушение
+1
Если война? Про дороги-НАТОвская техника не пройдёт! Электричество -инфраструктура, отключи-пропала жизнь, в том числе газоснабжение. А у нас дрова! Тепло! Зарплаты маленькие-огороды и сады. В деревне- скотина.С голоду не умрём. Наш НЕ либеральный менталитет позволяет найти кров. Родственники или близкие люди есть у всех. Бесплатные квартиры в СССР-условно бесплатные. Работать и работать и работать. Как и сейчас. Американцы лоботрясы в войне не выживут. Вот те и Путин.
+1
врёте, вымираем… и работать — за собачий и кидалово… Да замечательно! Чудик
+10
Миф об отсутствии оружия во время войны придуман хрущевым что бы лишний раз вылить ушат дерьма на Сталина.
-4
Ещё один миф…
Очерки истории, выпущенные в 1966 году, были самыми правдивыми за историю СССР. Хотя и строились на базе малодостоверной сталинской истории 1938 года. Эти очерки писались в хрущёвские времена.
И параллельно с ними начала выходить многотомная история КПСС, написанная после снятия Хрущёва. Разница ужасающая. Выбросили реальную конкретику. Вот по нему нас потом и учили. Явно, по плану развала СССР, разработанному западными разведками, утверждённому ими в 1965 году.
От этого и произошёл застой в идеологии. Начали снижаться темпы экономического развития. Появилось увлечение западным образом жизни. Целый отдел ЦРУ «клепал» анекдоты… про СССР. А потом, когда народ уже не знал, как относиться к истории СССР, мы покатились в идеологии в сторону капитализма. Теперь живём, как думаем, получаем то, чего заслуживаем.
-3
«Самые правдивые»? Ау, вы что там курили, спайс? В 66-ом году больше упоминали подвиги Леонида Ильича Брежнева на Малой Земле возле Новороссийска. И не забывайте, что 1966 год — это уже время Брежнева, Хрущев уже два года как был никто, и звать его никак. А всякие «планы Даллеса» — это уже такая ахинея, что и говорить смешно! Что это за план такой, в котором нет схем выполнения, нет сроков, ответственных исполнителей? Одна только бумажка — и весь план? Не смешите мои тапочки! И ведь даже до сих пор неизвестно, что тогда говорил Даллес, когда он сказал это, да и говорил ли он это вообще. Или, по вашему, любая застольная речь — это уже директива к действию? Держите меня четверо! Да и к тому же сомнительно, чтобы Аллен Даллес, один из резидентов разведки США, к тому же будущий создатель ЦРУ, мог бы позволить себе такие ляпы.
+1
«Малая Земля» в 1966 году — это «круто». Как и всё, что дальше. Троллю всё можно.
+3
Темка инициализировала весеннее обострение. У педиков не знакомых с оружием.
+8
Военные строители — страшный род войск. Им даже оружие не доверяют. С погашенными судимостями там служили. И БАМ построили.
А в Ленинской комнате можно «покимарить» или письмо родным написать.
Но, когда в 90-х появились пацифисты, лица с неклассической половой ориентацией, Ленинских комнат уже не было.
-1
С непогашенными тоже. За хорошую службу было поощрение — досрочное погашение судимости…
+4
Я неполно ответил. В моей форме ВМФ петлиц нет. Просветы на погонах голубые. Но в маленьком Североморске знают любую службу.
+3
На ДВ служил срочную в ВВС. Далее Киевское ВВАИУ и назначение в морскую авиацию СФ.
А наматывать портянки любого сапога научу.
+7
Нас не мобилизуют---оружие не дадут--известно куда оно стрелять станет
-6
Вполне, такие ситуации были. Для лучшего представления я всегда беру своё время. Например: вот сейчас война, мобилизация. Сколько карабинов, автоматов будет и на сколько человек? Сколько пушек, снарядов?! Если склады с боеприпасами по сожгли и по взрывали? Сколько самолётов не показушных? Танков не демонстрационных? Ж опа нам будет и сразу. Глянь ка сколько войск у НАТО и прочих наёмников и скольким вооружены. Лапшу нам вешают, как мы круты.
+5
Вспомнились слова комедии- «не Нам — а Вам»
+4
  • avatar
  • jotus
мы побеждали и при худших раскладах.
0
за то и поплатились десятками миллионов… И ныне — в РФ было 198 млн., а теперь 89.
+1
От быдла слышу!
+1
А вашей «шобле» давно пора в Магадан!
+8
Нечего приходить со своим уставом в чужой дом.А Европа узнала что такое Русский Дух, Воля к Победе.
+5
  • avatar
  • rx9yk
Вот поэтому они сейчас и бедствуют.
+9
Хватит забить друг друга. Просто Хвала и память павших за Родину, и Поклон Ветеранам.