Модернизация «тридцатьчетвёрки», которая так и не состоялась

Танк Т-34М – средний танк периода Второй Мировой войны. Целью данного проекта была модернизация Т34 и устранение всех его недостатков. Внешне машина представляла собой гибрид советского Т34 и немецкого РzКрfw III, и получила индекс А-43.

История создания танка Т-34М (А-43)

Несмотря на множество преимуществ танка Т-34, эта машина имела несколько незначительных, но все же необходимых в устранении недостатков. Основные опасения вызывала вертикальная пружинная подвеска, которая была не так надежна как хотелось бы. Она с огромным трудом выдерживала комплекцию танка в 30 тонн. Ее было решено заменить на торсины, однако реализовать данную задумку было нереально без капитальной переработки всей ходовой. Однако в 1940 году конструкторы получили задание на разработку данного проекта, который первоначально получил название Т-34Т.

Эскиз нового проекта был рассмотрен специальной комиссией в январе 1941 года. Проект понравился военным и сразу же был одобрен руководителями НКТП и КО. Рекомендовано было улучшить увеличить толщину лобовых листов брони до 60мм, а также установить планетарную коробку передач, но при этом сохранить двигатель в изначальном виде. Еще ряд доработок был предложен уже после окончательного утверждения проекта в феврале 1941 года. Таким образом, было необходимо использовать сварную башню из штампованных деталей, либо литую с толщиной стенок 50-52мм и люком в командирской башенке.

Производство опытных образцов в количестве 2 штуки началось в марте 1941 года. По ходу предварительной подготовки были проведены испытания торсионной подвески на одном из Т34. Так, с танка удалили три опорных катка и приварили к нижней части бортов 20мм стальные листы с вырезами для торсинов. Больше в ходовой части ничего не изменяли. Параллельно был произведен демонтаж крыльев и вооружения. Хотя полученная машина не имела ничего общего с изначальным проектом, в отчетах она упоминается как Т-34Т, а не М.

Во время проведения испытаний танк показал одинаковые скоростные характеристики с Т34. Однако новая модель отличалась большей плавностью хода. Уже к апрелю 1941 года все доработки были реализованы и было поставлено 6 комплектов запчастей для А-43.

Требования к проекту

По компоновке, конструкции агрегатов трансмиссии, ходовой и ТТХ разработчикам были предъявлены следующие требования:
* Башня с диаметром погона 1700 мм в свету позволила свободно и удобно разместить спаренную установку 76-мм пушки с пулеметом ДТ, приборы наводки и прицеливания командира танка, стреляющего и заряжающего.
* Наличие и размещение командирской смотровой башенки позволяет командиру танка и соединения постоянно наблюдать за полем боя, руководить экипажем танка и подразделения как сигналами, так и по рации.
* Количество и расположение боекомплекта (103 снаряда, из них 55 по
бортам) обеспечивает ведение интенсивного прицельного огня не менее 6 выстрелов в минуту.
* Рабочие места водителя (справа) и радиста (слева) обеспечивают удобное управление танком, радиостанцией и ведение прицельного огня из носового пулемета.
* Для обзорности на танке установлено 15 призматических смотровых приборов и комплект прицельных приборов, которые обеспечивают хорошую видимость из танка.
* Трансмиссия размещена компактно допускает свободный доступ к агрегатам. Постановка полугибкого сочленения между коробкой перемены передач, главным и бортовыми фрикционами обеспечивает взаимозаменяемость агрегатов, облегчает монтаж и демонтаж в полевых условиях.
* Ходовая часть — индивидуального торсионного типа с катками с внутренней амортизацией позволила освободить внутренние габариты танка, облегчить вес его ходовой части, упразднить применение дефицитного натурального каучука на обрезинку катков до 550 кг. Кроме того, смену торсионов гораздо легче производить в полевых условиях, чем смену пружинной или рессорной подвески.

Что нового в Т-34М (А-43)

Работа над танком началась в январе 1941 года. По проекту необходимо было сделать танк немного больше по длине и высоте, но совсем немного уменьшить ширину корпуса. Клиренс новой машины был увеличен на 50мм. Для танка был разработан специальный вариант дизеля В-5, так как количество лошадиных сил машины подняли до 600. Также была увеличена мощность топливных баков на 140 литров. Что касалось трансмиссии, то она осталась прежней, но для улучшения ходовых качеств предполагалось использовать демультипликатор. В следствии этого Т 34М получил 8 передних скоростей и 2 задние.

Больше всего изменений в новой модели получила ходовая часть. Теперь вместо 5 опорных катков использовалось 6 меньших по диаметру и сдвоенных катков с индивидуальной торсионной подвеской. Также уменьшили ширину траков до 450 мм, что немного увеличило нагрузку на грунт.

Конец истории танка Т-34М (А-43)

Несмотря на свои преимущества, на 22 июня 1941 года ни одна модель Т-34М не была завершена. Работы над А-43 не удалось продолжить, так как из за начала Великой Отечественной войны требовалось массовое изготовление Т34, так как его производство к тому времени уже было налажено.
« 5 известных советских актрис, ушедших из кино...
Почему нам нужен социализм? »
  • +109

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
tank-t-34.blogspot.com/2010/09/34.html
+11
Т-34 стал на долгие годы прообразом и источником инженерных решений для всего мирового танкостроения. И сегодня его черты угадываются в новейших танках мировых армий.
+8
Начнем с того, что в серию, хотя и относительно небольшую, пошел Т-44. И поучаствовал в боях, и весьма хорошо себя зарекомендовал.
Модификации начинаются сразу же, после постановки изделия в серию, поскольку улучшать его можно до бесконечности, а при реальной массовой эксплуатации выявляются такие недостатки, кторые невозможно было обнаружить на пилотных образцах,
Так, на Т-34 очень резко упало качество изготовления серийных коробок передач и зеркальных приборов наблюдения (коррозия полированных стальных зеркал).
И да, по прежнему оставались бортовые топливные баки, пружинная подвеска Кристи и люк механика в лобовой детали.
Поэтому над чем работать в плане улучшения — было.
КБ Морозова было предложено два варианта: Т-34-85 и Т-44. Основным в итоге стал вариант «Танка Победы» Т-34-85, поскольку при переходе на него в условиях военного массового выпуска снижение количества было незначительным. Массовый выпуск Т-44 требовали на какое-то время остановить выпуск танков, что было недопустимо в условиях войны.
Тем не менее, Т-44 откатали, и на его базе практически сразу же по окончании войны получили Т-44-100 и Т-54.
Если внимательно посмотреть на Т-44, то сразу же станет понятно, на каком заделе он создавался.
-1
При чём тут Т-44? Это другая машина.
+8
Т-34 чисто советское изобретение и немецкий танк и рядом не стоял, да имел недостатки, так в экипаже отсутствовал командир танка, что снижало боевые возможности танка и за обстановкой на поле боя был вынужден следить мехвод ч/з свой открытый люк, благодаря какому-то «кавалеристу» пушку укоротили на 1 м, что уже сказалось в поединках с немецкими танками с усиленной бронёй и постановкой мощной 75 мм пушки поздней осенью 1942 г. что позволяло им поражать Т-34 в лобовую броню на удалении до 1,5 км, а Т-34 с укороченной пушкой мог поражать танки немцев на удалении 600-800 м! В последнее время наблюдается прямо визг исследователей — наши советские изделия пришить к похожему иностранному изделию!
+7
Ну, вообще-то, внешне Т-43 напоминает Т-50. Или уж гибрид Т-34 и КВ.
+15
бред. вступлени статьи — полный бред. нет, я не спорю что у Т-34 были недостатки, а у РzКрfw III были некоторые достоинства в том числе и перед Т-34. но утверждать что при модернизации Т-34 планировался ГИБРИД удачного нашего и морально устаревшего по сравнению с Т-34 РzКрfw III?! афтар — завязывай с подпиндосностью — лучше петь а не хрюкать :)))