Сцены из советского прошлого

Арнис Балкус — фотограф, преподаватель и главный редактор латвийского онлайн-издания FK Magazine. В серии работ под названием «Амнезия» автор инсценирует картины из повседневной жизни, канувшие в Лету из-за смены социально-политической обстановки после распада СССР.
Сцены на представленных фото демонстрируют ушедший в историю образ жизни латвийцев и жителей других бывших советских республик. Коллективная амнезия — принудительное или добровольное подавление отдельных воспоминаний — способствовала тому, что все эти ежедневные маленькие «ритуалы» ушли в забвение благодаря повсеместному отрицанию латвийской советской идентичности и отчасти потому, чтобы было легче оправиться от повторяющихся без конца политико-экономических неудач.











« Как тувинцы помогали СССР в борьбе с фашистами
История блокадного Ленинграда в фотографиях »
  • +132

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Первое фото может и настоящее, а остальные постановочные
+4
Искажение реальности, не меняет прошлое! И пока живы люди тех времён, истина будет в их памяти. Посмотрим сколько ещё лет нищебродства выдержат соовременники! И сколько ещё позволят издеваться над собой!
-5
Хорошие фотографии… Убожество «совка» — во всём его «архигениальном» проявлении… Не хватает товарищеского суда, разбирающего дело о походах граждан налево, очереди из 17 человек за еженедельником «Футбол / Хоккей» в 6:00 в понедельник, пластинки ВИА «АББА» Апрелевского завода с чёрного хода магазина «Мелодия» на Новом Арбате (пардон, на Калининском проспекте). Ну, и пары-тройки кадров из помоечных заведений т. н. общественного питания по кодовым названием «Столовая». Back in sovok, граждане…
0
Чисто постановочные фото.
Фрикнутая на барахолке вообще не отсюда(
0
Да, принудительная амнезия.
+5
фото обиженного творца)) уже вроде эвпропейцы давно как, а все одном и том же песня)
+3
Какие-то зомби фото времен распада СССР, этакие мемы устрашающие, застывшие… Какой посыл был, понятен…
+6
Большинство фоток- залипуха
+1
Непонятно, где была форма синего цвета, у нас была коричневого.
0
У девчонок коричневая(чёрный или белый фартук), у мальчишек серая.
+3
У нас была синяя. Только в младших классах была короткая курточка, и, чтобы найти бутылку, надо было постараться, на дороге такие ценности не валялись
+1
и у девочек?
+4
Школьницы кобылы в резинку прыгают, не то пионерки не то комсомолки. И вообще такое чувство что все фото не настоящие а постановочные про наше прошлое.
+3
Так и написано, что постановочные… Только бред какой-то сымитирован…
0
да
0
Да, товарищ, согласен с Вами — дурят нашего брата!