Космонавтика и идеология

Освоение космоса – это, пожалуй, самое крупное достижение всего человечества. Наверное, мы и существуем для того, чтобы исследовать окружающий нас мир. Первой страной, покорившей космическое пространство, стал Советский Союз.
С момента первого спутника и до создание сверхтяжёлых ракетоносителей «Энергия» для вывода многоразовых космических кораблей типа «Буран» прошло 30 лет. С момента развала СССР и по сей день прошли теже 30 лет, однако развитие космонавтики в мире замедлилось. Я бы даже сказал остановилось.
Причины этого указаны в этом видео:

« Что говорили иностранцы о комедии «Кин-дза-дза!»?
Советские карикатуры на тему строительства и... »
  • +52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Хорошее видео, отличная подборка фото и видео!
+2
Меня всегда поражает время событий. I спутник (полетит, не полетит, выйдет на орбиту или нет) 04.10.1957. II спутник 03.11.1957 (через месяц!) с Лайкой на борту. Т.е. решены вопросы жизнедеятельности живого организма (температура, давление, воздухообмен, питание, канализация...) и телеметрия на Землю. Месяц! Сразу стало понятно куда направлена цель конструкторов — полёт человека. 02.01.1959 — достигнута II космическая скорость при полёте к Луне, а в сентябре того же года и первое прилунение. А на Земле в это время строились огромные станции слежения за спутниками по всей стране, спускались на воду гигантские плавучие навигационные станции-корабли. Строился Плесецк, и, что уж тут молчать, сотни шахт для МБР. Темпы были сверхвысокие. Но в фильме какая-то наивная мечта о будущем, которое само придёт.
-1
Пустобрёх и набор красочных картинок.
0
Ни о чём!
-1
Для таких даже планер недоступен. На котором разрешалось летать в 16 лет при СССР.
-1
До чего гнусавый голос. И не одного технически грамотного словечка.
+1
15 ноября состоялась встреча создателей Буран. Они себе подготовили очень даже хорошую смену.
0
Бурану 30 лет… Там уже смена создателей должна была передавать смену…
+2
Угу.
+7
Неандертальцы не вымерли, они ассимилировали с кроманьонцами. Залезли во все властные структуры и всячески тормозят развитие. Пока эти сучности будут жить вместе с нами, ни о каком развитии Общества речи не будет, только демагогия, вокруг, да около. Я знаю, что среди кроманьонцев есть предатели, работающие на этих недочеловеков.
0
А ведь спецы просто работают. И чихать с присвистом на некоторых обиженных.
+1
В СССР НИИ и КБ, заводы и рудники, полигоны и проч. для космоса (и не только) были разбросаны по 15 Республикам. Отсечение от единого организма только Украины, с её Южмашем, киевским институтом автоматики и харьковским центром по программированию, сильно осложнило работу наших «спецов». Отсутствие денег в «лихие» 90-е привело к общему упадку и разрухе. Наглядный пример — судьба «Бурана», на который рухнула сгнившая крыша. Просто чудо, что небольшую часть ельциноидов удалось сместить. Но, пока, они ещё плотно сидят в тёплых креслах.
0
Экранопланы, малая авиация — аналогично уничтожена. Ельциноиды, и продолжатели Путеноиды!
Идей то много, немеряно. Вот только непреодолимый барьер для научных разработок, исследований!