Что говорили иностранцы о комедии «Кин-дза-дза!»?

Что думают иностранцы об одном из самых противоречивых советских фильмов — «Кин-дза-дза!» Георгия Данелия? Интересно, что про этот фильм у наших зрителей только два мнения — для одних это шедевр, для других полный отстой. Середины нет.
А вот что о нём думают иностранные зрители? У фильма неплохой рейтинг на IMDb: Ratings 8,2/10 from 10 067 users. И довольно прилично отзывов.
«Это действительно отличный фильм. К сожалению, единственный способ увидеть его — это было жениться на русской :) Он низкобюджетный с дрянной графикой, но сценарий и актерская игра — просто превосходны! Это малоизвестная русская классическая научная фантастика (Sci Fi Classic), и ее должны увидеть все настоящие любители научной фантастики.
Это история о каких-то необычных чудиках, которые отправились в неизвестное место с помощью непонятного портал/приборчика. Там они встречают других гуманоидов, язык которых состоит из одного слова, приносящегося с телепатическими нюансами. Вся коммуникационная идея — это потрясающе, а некоторые сцены ещё и очень забавны. Если вы поклонник научной фантастики, это нужно смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я бы оценил этот шедевр на 47,452 из 10»

«Блестящая научно-фантастическая комедия!
Не такой серьезный, как «Бегущий по лезвию». Не такой неоновый и кондиционированный, как «Бразилия». Это не Земля, дорогая. Это планета Плюк. Пыльная, ржавая, грязная.
Удивительная технология. До любой точки Вселенной — за пять секунд, максимум… Если только кто-то не позаимствовал одну жизненно важную часть вашего двигателя, не спросив.
Интересное общество. Каждый может читать мысли друг друга. И при этом всё же умеют лгать.
История двух землян, пытающихся добраться домой из жестокого, лживого, мошеннического, вороватого мира галактики Кин-дза-дза
Определенно стоит смотреть»

«Я не могу поверить, что этот фильм, который вышел уже двадцать лет назад, а никто в США никогда не слышал о нём. Очень хотелось бы, чтобы студия, владеющая правами, выпустила его на DVD и позволила бы многим американским критикам увидеть один из великих российских шедевров кино. Я впервые узнал об этом фильме в научно-фантастическом опросе IMDb Top 50 и решил посмотреть. Я смог найти его в Интернете, и через несколько дней закачал его. Пока они не выпустят эго на DVD с английскими субтитрами, загрузка фильма на самом деле является единственным вариантом (если вы не русский). Однако найти его не слишком сложно, просто будьте терпеливы.
Во всяком случае, этот фильм – полный восторг! Все характеристики идеальны, а суровое футуристическое чувство фильма — это смесь Star Wars, Blade Runner и „Розенкранц и Гильденстерн мертвы“… Я не могу не рекомендовать этот фильм! Это умное, забавное и блестящее кино, которое, я надеюсь, найдет свою нишу, пока это не стало слишком поздно»

«Я видел русские фильмы, такие как «Национальная охота» — сериал или «Бриллиантовая рука». Они не плохие, но и неординарные, и чтобы дать вам представление о моем взгляде на вещи, я буду сравнивать их с «Полицейской академией» в первом и смесью «Один, два, три» и «Чамскраббер» в втором случае («национальная охота» — серия начинается, по крайней мере, немного лучше, чем ее аналог, в то время как «Бриллиантовая рука», конечно, не достигает уровня Уайлдера).
Сказав это, я хотел бы сказать, что Кин-дза-дза — самая смешная и, безусловно, интеллектуально самая серьезная комедия, которую я когда-либо видел. Это мысленный эксперимент. Что произойдет, если человечество избавится от самого большого порока, зависти, а вторые и третьи большие пороки, жажда к признанию и закрытие глаз на чувство чести, останутся незамеченными. Без чего-то, что нужно чтить все становится ku или kyu, человек становится простым получателем удовольствий. Это темная идея и лежит в основе фильма, в то время как его юмор проистекает главным образом из блестящего описания стремления людей к признанию.
Я очень люблю этот фильм, и мне очень нравится игра в нем. Это смешно, но проницательно»

«Кин-дза-дза», безусловно, один из лучших фильмов, которые я когда-либо видел. Один из моих друзей считает, что это русская версия «Звездных войн», хотя я чувствую, что он во многих отношениях превосходит «Звездные войны». Основной сюжет фильма состоит в том, что два россиянина (москвич, который собирался купить макароны, и грузин, пытающийся вернуть скрипку), переносятся на другую планету (Плюк), потому что они нажали несколько кнопок в машинке-перемещалке. Плюк — пустынная планета, и фильм вращается вокруг двух парней, пытающихся вернуться на Землю. Тем не менее, я чувствую, что там есть несколько идей, с которыми вы не сталкиваетесь при непосредственном просмотре фильма.
Во-первых, хотя это общество кажется примитивным, в нем много технологий (pepelaz, gravitzapa, звонки между планетами...). Я чувствую, что это говорит о том, что мы не можем судить о нём преждевременно, пока не узнаем его больше.
Другая идея, которая часто приходила во время просмотра фильма, заключалась в том, что Плюк напоминает постапокалиптическую Землю. В фильме мы видим множество сооружений, похожих на земные, таких как небольшие корабли и небоскребы, утопающие в песках. Остатки карнавалов и остатки некогда великой цивилизации. Но что, если цивилизация никогда не исчезла? Что если она выродилась в это состояние? Можем ли мы, граждане Земли, превратить наши океаны в топливо для космических кораблей? Другое дело, в чем разница между поющих в клетках пацаках и поющих в клетках птицах? Наконец, ПЖ — лидер, который просто сидит в бассейне весь день. Он же на самом деле ничего не делает. Как короли в древние времена. Это может быть просто еще один символ вырождения.
Тем не менее, я нашел фильм смешным и приятным, даже если вы не ищете скрытого смысла"

«Этот фильм, если разобраться, вовсе не фантастика, он, скорее, философская притча. Умная, ироничная и опередившая свое время. В нём замечательно отражены актуальные именно сейчас проблемы социальных и расовых противоречий и неискоренимости различных общественных ритуалов.
И несмотря на это есть в фильме какая-то потерянная современным кинематографом вера в конечное торжество гуманизма. Вопреки всему. И эта вера не выглядит как-то наивно или поверхностно. Она настоящая.
Посмотрите этот фильм, если не зацикливаться на том, что космос тут совсем не спилберговский, а просто следить за развитием сюжета и прекрасными диалогами, то удовольствие вы точно получите»

« Ленинград в 1955 году
Космонавтика и идеология »
  • +127

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Раз я несколько раз смотрел фильм полностью, значит фильм хороший. Многие фильмы, считающиеся хорошими, я так и не смог полностью досмотреть.
+2
А-аа, ну если посмотрел, тогда да… хороший фильм. А то непонятно до этого было: хороший фильм или не очень
-2
Согласен.
+1
Разное восприятие комедий.
У пиндосов это залепи тортом в харю — уже смешно.
А тут подавай комедийную ситуацию. Еще и не простую, а с некоторыми интрижками. Вроде как вместо Москвы в Питер. А то и в иную галактику.
0
По мне, так фильм посредственный.Его спасает только блестящая работа знаменитых актёров.Куда с большим интересом я смотрел фильм ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ.
-1
В отрочестве тоже нравился фильм «через тернии к звёздам» и «Отроки во вселенной».
Похоже, что некоторые мальчики остались в детском возрасте. Или наоборот — в него впали. Медики знакомы с таким заболеванием.
+4
Фильм Кин-цза-цза насквозь политизирован.Герои попадают из страны развитого социализма в капиталистический мир, где царит ложь и расовая сегрегация если ты из другого социума то должен ность колокольчик в носу (как евреи на Земле при фашистах были отмечены жёлтым бантом)Что касаемо впадения в детство, то уж лучше впасть в детство, чем в идиотизм.
+3
Хоть чего заметил. А то тернии тернии.
+1
Да, для них, это точно Кин-дза-дза)))
0
4atlanin.ru/dictionary
+5
Первое — ПЕНДОСЫ это не оскорбление. Так называли этнических греков :_ рыбаков в Крыму. Учите матчасть. Этот фильм, для тех кто может включить мозги. бандерлоги, не поймут.
+1
Пинды-горный массив в Греции (не Крым). Коренное население, мягко говоря, жили не богато.При призове в ВС приходили в лохмотьях, и при службе отличались крайней неаккуратностью во внешнем виде. Пиндос-плохой солдат. Изначально про внешний вид. Сейчас пиндос- это военнослужащий ВС США в Афганистане (наши их так называют). И это не внешний вид.Учите матчасть небандерлог.
Комментарий удалён за нарушение
+1
Называть своими именами.
Америка всегда была врагом России.
От генсеков до президентов.
Комментарий удалён за нарушение
-1
Договора с Америкой? Какие договора? Назовите хоть одно, которое США выполнили полностью, с ущербом своих интересов? У Вас не память плохая, США таковой являются.
Комментарий удалён за нарушение
0
Полностью согласен!
+1
Отчасти вы правы.Ещё Куприн своего героя-грека назвал: великолепный пинос.Но языкотворчество непрерывный процесс, и сегодня из-за снаряжения американских солдат и их внешней схожести с пингвинами их назвали пиндосами.И виноваты в этом страховые кампании США которые перегрузили своих солдат излишней защитой.
Комментарий удалён за нарушение
+1
Ба. Словечко «матчасть» еще напостил. Прошу подробней.
0
Точно знаю, что крымчане не могли назвать греческих рыбаков столь оскорбительным словом.
+8
Пиндосам не понять до конца этот фильм, как и не жившими в СССР. А уж коменты из пиндостана, что «Бриллиантовая рука» не дотягивает до уровня «Полицейской академии» вообще вызывают смех.
Комментарий удалён за нарушение
+1
Ясна. Опять делает пшек очередной сеанс лизания сапог USA
Комментарий удалён за нарушение
0
«политико-психологический феномен»- во загнул! Молодец! Только не не надо пытаться выглядеть так, как Вы себя считаете и коим Вы не являетесь. Пустота и не патриот. Воспоминания от проданных покрышках?
Комментарий удалён за нарушение
+4
Луи де Фюнес тоже неплох…
Комментарий удалён за нарушение
0
В дупе твое место.
+5
Смотреть интересно, но фильм вызывает разные до противоположности ассоциации.