Как Хрущёв ломал Сталинскую экономику

Как известно Хрущёв после возглавления ЦК КПСС обрушился критикой на Сталина и объявил антисталинизацию. В видео рассказывают об успехах главного «кукурузника» СССР
« Основано на реальных событиях: что в фильме...
Картины из жизни советских людей »
  • +73

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Фильм правильный, но СССР закупал зернов капстранах совсем по другой причине, а именно, из-за воровства партийной элиты ССС (прочитайте 5 главу книги «Социалистический капитализм» kprf.vrn.ru/documents/sockap.doc скопируйте, сразу вверху первый сайт), а не только потому, что всё уничтожил Хрущёв. представляют её авторы
+2
Ну Хрущёв использовал Жукова и получил такие полномочия которых не было у Сталина. Но Хрущёв не боролся с номенклатурой, а только способствовал её обуржуазиванию ещё больше.
-2
Пояснение распада СССР. Заставка. В школе во 2-м классе учительница предложила детям сочинять предложение чтобы с нём был «ананас».Все сочиняют и одна худенькая бедно одетая девочка говорит: «Вчера папа пропил получку!», учительница: «А где тут анананс?!» Девочка: «Мама сказала что „а на нас“ — на меня маму и бабушку папа что-то положил!» Вот так партверхушка ЦК КПСС во имя своих бездарных амбиций положила на интересы народа и тем самым лишила себя социальной базы поддержки и в 1991г. народ не вышел на улицы и площади городов защищать бездарную верхнюю партвласть КПСС!
0
Ну как так могло получится что страной проведшей индустриализацию победившей фашизм стал руководить а сухом остатке попросту дурак, практически предшественник ЕБНа!? Этот деятель первый из КПССовских партвластных руководителей стал кормить продуктами СССР другие страны для поднятия своего авторитета. В недалёкие 80-е гг. война в Афгане стоила $3 млрд/год а дармовая помощь Болгарии, Румынии, Польше и ГДР стоила $ 28 млрд/год, а сколько ещё было зарубежных нахлебников!?
+4
Есть очень большой вопрос: сам ли умер Сталин. То, что в парт, сов, правоохранительные органы, с 1917г. внедрялись предатели — факт. И, убрав Сталина, стали у «престола». Им не нужна популярность, даже опасна, а вот, посадить придурка и им управлять — само то! Что и теперь…
-1
Да, это вопрос. Но ответ очень близко. Вы правы
-4
Кстати, когда опубликовали проект постановления «О мерах борьбы с расходованием из государственных фондов хлеба и других продовольственных продуктов на корм скоту» в ЦК КПСС стали писать письма. Например, такие.
Рабочий Минского тракторного завода т. Прокопович К.С. пишет:

«Проект постановления Совета Министров бьет в первую очередь по рабочему классу, особенно по низкооплачиваемой категории рабочих. Семья у меня состоит из 5 чел., получаю на руки 600 руб. в месяц. Имея такой заработок, вынужден выращивать поросенка, иначе семья будет без мяса. Если бы государство сумело хотя бы в минимальной степени обеспечить рабочих по доступным ценам мясопродуктами, то никто бы и не стал мучиться с этими поросятами».

Рабочий, член КПСС, из г. Кишинева т. Чумаченко Н.Я. выражает недовольство в отношении опубликованного проекта Совмина, пишет:

«Я, как коммунист, всегда поддерживал решения нашего правительства и ЦК КПСС, но если этот проект будет утвержден, то я заранее заявляю, что с этим решением — не согласен и поддерживать его не стану. Вы посмотрели бы, что сейчас творится среди рабочих, которые открыто выражают недовольство этим проектом. Рабочие в недоумении, не верится им, что наше правительство решило запретить рабочим держать в личном пользовании свинью. Неужели Вы не знаете, что в магазинах мяса нет, заработки у рабочих невысокие. Как будем жить дальше?»

Рабочий Саткинского магнезитового завода Челябинской области т. Михайлов пишет:

«Производство наше вредное, в связи с этим многие рабочие болеют, а без молока и мяса мы просто пропадем. В магазинах нашего города почти ничего нет. Мясо, молоко бывают редко, все приходится покупать с рынка. Зарплата рабочих снижена на 40 %, зарабатываем мало. Из-за отсутствия сырья план первого полугодия не выполнен, все рабочие сидят на тарифной ставке. Рабочим нашего завода нельзя без скота, если мы не будем иметь коров, то резко увеличится смертность среди рабочих и их детей».

Это, надо понимать, тов Сталин оставил такую хорошую экономику, что в магазинах не было молока и мяса.
0
я такое — в первый раз… хоть и родился при Сталине… А сейчас есть молоко?, А мясо какое, чем напичкано? Займитесь сегодняшним днём, хватит страдать…
0
Задайте свои вопросы людям, которые написали эти письма. И свои бессмысленные советы оставьте при себе.
-4
Все нападки на Хрущёва абсолютно одинаковые: традиционная ничем не оправданная, необоснованная, бездоказательная брань. Одни и те же слова, мемы и общая злоба. Злоба на весь мир, но вылившаяся на Хрущёва и ждущая, на кого бы наброситься ещё. Было плохое, но хорошего, чем живём и поныне, было неизмеримо-неизмеримо больше. Но забыто всё и приписано даже бездельнику Брежневу. И уже оказывается, что страну нашу развалил Хрущёв. Хотя очевидно, что корни развала — в 18-летнем ничегонеделании Брежнева.
0
Начал развал Никита. Читайте литературу. без сердца.Учите матчасть
.
-1
Фрагмент из сегодняшнего портала «Назад в СССР» «Каким был СССР в 1958 году»для злобствующих по поводу Хрущёва:
«Для нашей страны это было время стремительного технологического и экономического взлёта. Хрущёв выдвинул лозунг «догнать и перегнать страны Запада!» и в чём-то это действительно удалось. По крайней мере, СССР было что показать миру.».
+1
удалось хе-хе. на разгонной ракете Сталина! при лысом пузыре ничего толком создано не было. окромя кукурузных полей. Самодовольное, чмо, думал не о Стране, а о банальной мести. Читайте литературу. Первоисточники.
+2
У Хрущёва, безусловно, были определённые достижения, в т.ч. и не потому, что страна продолжала мирное развитие. Хрущёв отменил массовые репрессии, но при этом вводил задним числом действие законов о смертной казни против валютчиков. Он дал определённый импульс развитию колхозов и совхозов, но при этом ввёл налоги на частные подворья, заставив вырубать фруктовые деревья и вырезать домашнюю живность. Хрущёв ускорил развитие выпуска продукции ширпотреба. Но, для этого он отправил в переплавку целый новый военно-морской флот СССР. ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ВОЛЮНТАРИЗМ. Самодур, за что его и сняли.
+3
Ага-ага!!!
Ходила, такая поговорочка «Догнать мы Америку догоним, а перегонять не будем, стыдно, жoпa голая!»
0
с Америкой хорошую шутку вспомнили. Я еще в октябрятах ходил, а уже смеялся
+6
Весь «взлёт» Хрущёва — на Сталинско-Бериевском фундаменте!
Как и «взлёт» современной России на наработках советских учёных!
-2
А что это вы хрущевский «взлет» историческим личностям приписали, а теперешний — безликим ученым?

За теперешним «взлетом» тоже какие-то боссы стоят. Может быть, успехи Пу зиждутся на фундаменте Ельцина? Или Горбачева? Нет? Ну не застойный же Лёня фундамент создал? Остаются Андропов с Черненко. Наверно, Андропов)))
-2
Как здешние комментаторы воспринимают генсеков и президентов

Сталин — отец родной, все построил,
Хрущев — трепло кукурузное, все просрал
Брежнев — приемлемый, стабильность и покой создал
Андропов/Черненко — есть только миг между прошлым и будущим
Горбачев — главный враг, гнида, всё развалил
Ельцин — проклятый либераст
Путин — плохая пародия на Сталина, железная рука вроде как есть, а той самой стабильности нет (и колбасы вкусной уже не найдешь)
0
всё начало расползаться при Лёхе… Читай Брежневскую Конституцию… — не народ хозяин, а ст.6, т.е. коммуняки — Чубайс, Горбачёв, Гайдар, Эльцинг, Путин и т.д.
+4
В.Путин это полная безответственность и некомпетентность в управлении.
-4
У вас лучше получится)
Как вас в бюллетене будут звать?
0
При буржуазном строе, даже фамилия Сталин не спасла. А вот при социалистическом, то сперва твоя фамилия среди твоего предприятия должна набрать больше голосов и ты должен быть представителем этого предприятия при этом снять тебя могут эти же рабочие. Должен быть лифт от рабочего до заседателя ЦК как туда, так и обратно. Сталин этого хотел в начале 30х и вернулся к вопросу в начале 50х
+6
Некоторое время после смерти Сталина экономика продолжала эффективный подъем, но Хрущев начал реформировать, то чего недопонимал. А громкие победы в космосе, на целине и пр. не могли быть без побед сталинской экономики.
+6
У Политбюро хватило сил и воли отстранить Хрущева от руководства страной, а вот исправить его перекосы и прямо сказать вред им нанесённый, исправить не смогли.
-3
Да, не однозначная личность Н.С.Хрущев….Наверное, не все правильно было сделано в те времена им и руководством страны. Главное, он избавил народ от страшных репрессий не развалил экономику и обороноспособность страны. Не обошлось и без ошибок, но не нам его судить и делать из него козла отпущения.
+1
Именно развалил обороноспособность и экономику. Большой уклон в Кузькину мать и сокращение других видов вооружений (например флот) И эти отставания к концу 70 х пришлось выравнивать. Абсолютно неправильное понимание возможностей других видов вылезло во время 6 дневной войны. Диспропорция и непонимание значений других видов войск кроме ракетных. Потом пришлось вкладывать огромные средства в военный бюджет чтобы хоть как то диспропорцию выравнять. И СССР пришлось догонять запад и США. Что и аукнулось на рубеже 70-80гг.
0
Конечно, при их всесильном руководстве можно было вывести СССР в мировые лидеры даже в то трудное время. Но что то мешало Хрущеву и его поданным в руководстве сделать страну процветающей. Шарахались из одной крайности в другую. Хотелось наверное как лучше но не получилось. Причина возможно в старости, серости, экономической не грамотности и слабости ума. Чего то в них не хватало, это точно….
Комментарий удалён за нарушение