Советский пионерский лагерь 1937 года

B 1923 году в стране начинают создаваться первые пионерские лагеря. В СССР функционировало до 40 тысяч пионерских лагерей, где ежегодно отдыхало около 10 миллионов детей.
В 1924 г. Образовалась Всесоюзная пионерская организация, которой было присвоено имя В. И. Ленина. Возникновение детской коммунистической организации — закономерное явление, рожденное условиями и потребностями советского строя…
Типы советских пионерских лагерей — загородные, санаторные (для ослабленных и больных детей), городские (дневные), колхозные, оздоровительные, спортивные, военно-спортивные, туристские, профильные (юных техников, натуралистов, геологов и др.), лагеря труда и отдыха.
























« Первые водительские права в СССР
Американский десантник, сражавшийся в Красной... »
  • +110

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
А вере 4 года война… и эти милые мальчишки грудью встанут на зашиту Родины и, к сожалению, мало кто увидит Победу… спасибо вам, ребята!
-1
в лагерях не была
+21
прочитал коментарии хочу добать---ели здоровую пищуи не было ОТРАВЛЕНИЙ, сейчас только и слышишь"" дети отравились" Спасибо той Власти, что дала нам Светлый путь
+28
Моя знакомая в этом году дочку 15-летнюю отправила в лагерь в Крыму. Та приехала обратно в шоке — большинство подростков 14-16 лет пили спиртное и сексом занимались. Говорит: спишь на верхнем ярусе кровати, а на нижнем сексом занимаются. И это большинство детей, за небольшим исключением некоторых. А в нашем лагере, когда я отдыхала, самым большим ночным развратом было мазание друг друга зубной пастой:)))
0
Сочувствую дочке вашей знакомой. Она уже развращена, либо для нее это будет комплекс. Очень сложно оценивать ранний секс, но в любом случае это должно происходить интимно. Они же получали кайф, что это происходило публично. А проститутки и назывались «публичные девки».
+3
Не думаю что они все получали от этого такой уж кайф)) Мальчики в этом возрасте, как правило, просто «дурь сливают» от избытка гормонов, ну а девочки вообще мало что чувствуют в этом возрасте, да и большую часть жизни… Женщина устроена иначе, чтобы доставить ей удовольствие, надо быть опытным и чувственным мужчиной, коих у нас в стране, увы, единицы.
-1
Это же Крым! Там вино — как сок. А сок — как вино :-)))
+21
Вот тогда 3 раза в день нас кормили, не считая полдники.Были походы, вечера, культурно-массовые мероприятии.Короче, супер. Не знаю есть ли теперь такие учреждения? Отдыхают ли дети по детскому?
+18
53 года тому назад тоже отдыхал в пионер лагере.До сих пор вспоминаю.Было очень весело и хорошо.
+11
20-30-е годы прошлого века просто перевернули мироощущение людей, в том числе детей. Если бы не голод конца 20-х — начала 30-х годов и необоснованные репрессии части оболганного и оклеветанного населения, то это был бы Золотой Век для нашей страны.