Опасные и не очень развлечения из нашего детства

Наше детство очень сильно отличалось от детства современных детей. Мы подолгу пропадали во дворах, порой до тех пор, пока нас не начинали искать родители, которые не всегда знали, чем занимаются их дети.
Игры и развлечения тогда были самыми разными, в том числе и опасными. Далее предлагаем вспомнить самые популярные развлечения нашего детства.
Итак, давайте пройдемся по нашим «игрушкам». Уверенное первое место — рогатка! Это была целая история — найти нужную ветку и тонко нарезать тот самый розовый армейский жгут. Стекла, голуби и кошки — простите нас…


Лайт версия. Пульки приходилось крутить плоскогубцами из проволоки, которую, в свою очередь, еще нужно было найти украсть.

Сезонное оружие. Кусок трубки + шарик + рябина. Синяки были как на страйкболе!



Лук! Как правило, после фильмов/мультиков о Робин Гуде собирался поход к зарослям орешника.


Со стороны мы видели себя такими.

На самом деле всё выглядело как-то так.

Само собой оружие ближнего боя тоже имелось.

У каждого пацана во дворе был раскладной нож.

Область его применения чаще всего ограничивалась игрой в «Землерезов», но сам факт его наличия вселял гордость!

Едем дальше! Вот кто из современных детей знает, для чего на самом деле нужна селитра?!

Ммм....! О чем с вами говорить, если вы не понимаете, что происходит в кадре?

Красота!

Пугач из болтов.

Пугач из ключа и гвоздя. Идеально подходили ключи от мебельных стенок, в результате чего дома ключей не оставалось вообще, а ваши уши потом слегка горели.

Когда ты родился в Щучине в 90-ых — валяющийся где-то истребитель во дворе — обычное дело. Но главное — шасси — там очень много магния.

Его Величество — Карбид! После сварочных работ огромной удачей было найти негашенные фрагменты вещества. Самые отчаянные использовали стеклянную бутылку, так в соседнем дворе одному парню знатно прилетело по лицу… Мужчины — это выжившие мальчики.

Одно из излюбленных мест игры — Гаражи. А там всегда можно было найти очень ценный артефакт — выброшенный аккумулятор. Опрокидываешь его с одного удара, ждешь пока сольется кислота и получаешь приз — свинцовые пластины.


На костре или дома на газу в банке из под сгущенки происходило чудо — можно было отливать любые фигурки и грузила для рыбалки.

Любимая игра — войнушка! Это взрослые сейчас говорят о мире, гуманизме и терпимости. У детей мозг искренний и на инстинктах — все жаждут убивать!

Ну в каком айпаде ты найдешь такую игру, а?
Самое смешное, что все, о чем мы говорили выше — сугубо «мужские» развлечения, у девочек была резиночка — правила которой я не могу понять до сих пор, и дочки-матери — всё!

Игра всех всрём и народов — обливачки. Для большей точности можно было сделать «дуло» из корпуса от ручки. Если намечалось генеральное сражение с соседним двором, то содержимое было не всегда чистой водой, а с интересной добавкой… Про бросание пакетов с водой из окон, думаю, напоминать не стоит.

Раз в году начиналась жесткая охота за майскими жуками.

Еще из безобидного — лупа. В солнечный день все деревянные поверхности приобретали не один десяток надписей и рисунков.

Зима была не так разнообразна. Снежки, крепости и катание с горок. Шик — это коробка от холодильника или кусок линолеума, чаще всего обходились пакетом или ничем — говорят, так ощущения приятнее. Стелсшутер детства — прийти домой мокрым до трусов, переодеться в сухое, развесить всё на батарею и быстренько убежать опять на горки.

Если же ты простывал — то твое единственное развлечение — вот это «плетение». Надо ли говорить, что мы пили воду из-под колонки, ели щавель в песке, прикладывали грязные подорожники к разбитым коленкам и никто не умер! Самым большим наказанием было — если тебя закрывают дома и не разрешают идти гулять. Ах да, мобильников не было и никто не знал, где мы.

Чуть позже началась эра восьмибиток.
« 10 малоизвестных фактов о трижды Герое...
Футбол на руинах Сталинграда 02.05.1943 »
  • +185

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
автоматы выпиливали из досок потом шлифовали, когда играли в хоккей на пруду иногда проваливались в полынью никто не болел
+3
По кошкам из рогатки пулять!
Увидел бы — башку б оторвал и рогатку запихал бы так удобно, чтобы подумал у проктолога о жизни
+2
А мы по крышам бегали.
+4
А про костры на помойках забыл? Чего только в них не кидали… Кто разводил — никто не знал. Пацаны валили на дворника, дворник на пацанов поди разбери. Время от времени приезжала пожарная машина и заливала водой костёр… А через час он опять горел на том же месте.
+7
Шифер в костёр кидали, он стрелял тонкими пластинами, которые разлетелись в непредсказуемо направлении — опасно. Зимой во дворах цеплять к машинам и катались. На прудах были платы, тоже могло кончится плохо. Мяч с кирпичом — дядя, подкиньте мячик и ведь находились идиоты.
Игры со старшими всегда были по жёстким правилам — не отмаешься, не уедешь. А выиграть в банки или 12 палочек было практически невозможно
+2
Странно, мы по нашему болоту катались на плотах, которые сами же и мастерили. А вы, оказывается на плАтах, не радиотехнических, случаем?
+3
Жалко что не Вы в моем телефоне работаете редактором. Он такую хрень порой лепит вместо обычных слов, пипец.
Я бы Вас взял вместо него.
Так, за интернет я плачу 3 руб в сутки, Вам бы давал 5. Это честные деньги, соглашайтесь.
+1
Что было — то было :-)…
Комментарий удалён за нарушение
0
хорошо быть гибким!
+2
А ещё зоска! Да и вообще — разных стреляющих вещей делали больше! В т.ч. ракеты. Окромя селитры для топлива (как и для пороха!) требовалась сера и древесный уголь активированный. Всё — в аптеке. Хорош был и глицерин в фунфырике. Вместе с марганцовкой. Резали плёнку фото (кино), набивали — и капельку глицерина к марганцовку отправляли. Пока докатится по плёнке — убегать успевали. И вообще — много чего выдумывали.
+3
«Стоп холихоло не с места»,«испорченный телефон»,«секретики»,«вышибала»,«казаки-разбойники»-это что первое вспомнилось из игр «для девочек». ))) скорее всего девочки вашего двора инфатильными были
+8
Лучшие Времена были. Жаль, не вернутся как и Великая Страна, которую Горбатый угробил
+4
«У детей мозг искренний и на инстинктах — все жаждут убивать!» — не согласна!!! В те годы еще были живы отголоски войны, поэтому дети и играли в войнушку!