Москва 1947 года на страницах «Life»

Москва 1947 года в фотографиях журнала «Life»







































































































« Как пионер Валя Егоров 4 года грабил...
Как представляли коммунизм в 1950 году? »
  • +96

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Суки…
-1
Прилавки магазинов ломились от продуктов и товаров, денежная реформа 1947 года (16 — 29 декабря) её цель, это отмена карточной системы, введённой в годы войны; снижение денежной массы в стране. Реформа привела к падению розничных цен примерно на 17% в государственной торговле и в гораздо большей степени на рынках.
-1
Фото подобраны явно предвзято. Упор на рваные фуфайки, унылые лица (хмурая продавщица папирос так понравилась, что с двух ракурсов засняли), серая дождливая погода, тяжелый ручной труд, грязь, разруха… А что можно заснять на вокзале кроме чемоданов, тюков и усталых людей? Даже фрагменты парада выхватили так, чтоб сделать непраздничными. Пиндосы пожлобились на нормальную светочувствительную пленку — в метро и на рынке снимали со вспышкой, чтобы темнее и зловещее выглядело.
0
изобилие икра всякая рыбы разные, мясо на выбор, вот только народ какой-то худенький и это в Москве
Это нас, современников, проклятые американцы спортили своим фасфудом.
Правда вот что заметил, вот в те времена былинные, народу меньше было в рваных штанах чем теперь.
+1
а мне в целом фотки понравились
+1
Это фото парадной Москвы. Красивые, но почти все -постановочные. Детям мороженка была за счастье- тока по воскресеньям. А страна жила в то время тяжело. И облигации распространяли насильно. Такое тоже было. Но люди надеялись на будущее, эта надежда их грела и поддерживала. А сегодня- только беспросвет впереди((((.
-1
Бедный, раздетый народ и сытые довольные вожди. Странно в магвзинах много продуктов, ведь еще была карточная система. Жили плохо, но уже с голода не умирали.
0
Не в «магазинах». На всех фото один магазин — Елисеевский.
+11
По сути… только прошла кровавая война… а уже страна ожила… прилавки были не бедными… люди строили… и уже дети кушали мороженое… Ох и крепкими были наши люди… а уж… о сиде Духа и говорить не приходится… Наш народ… потрясающий… горжусь своим народом!
+1
опечатка… СИЛЕ ДУХА…
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение