Спичечные коробки с космической символикой

Конец 50-х и начало 60-х годов XX века для всех в Советском Союзе стали временем повального увлечения космической тематикой.
На эту отрасль тратились огромные бюджетные средства, всячески воспевался романтизм космической эры, а сами космонавты становились национальными героями. Тема космоса добралась даже до «обложек» спичечных коробков.


























« Спустя полвека названа причина гибели Юрия...
Эпидемия сибирской язвы в Свердловске-19 »
  • +90

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за пост)). Автору- решпект за подборку фото, но не за подборку настоящей коллекции этикеток со спичечных коробков.
+1
Жаль… я как-то не помню такую прелесть… ну, не курила сроду… оч. красивые этикетки… впечатляет…
+5
В детстве была игра с выломанными этикетками спичечных коробков. Все выброшенные коробки лишались фасадной части и работали обменным фондом. Помню серию заповедников, про революцию, освоение Севера, образцы флоры и фауны, меры безопасности, стандартизацию и прочее. Было интересно, менялись, узнавали комплектацию серий в общем жили.
Комментарий удалён за нарушение
+15
И чем только мы, ребятня СССР, не увлекались в свои годы: то марки собирали, то монеты разных стран, то спичечные этикетки, то открытки с любимыми артистами, и у каждого были свои страсти и предпочтения…
Помню, ездили в те годы в отпуск из Норильска, и Москву никак не минуешь, а уж там на вокзале ребячьи глаза разгорались голодным блеском, видя во всевозможных лавченках и киосках развалы с открытками артистов и мароу с кляссерами.Помню, я привозил на своем горбу даже огромные коробки со спичками, в которых были уложены
более мелкие, обыкновенные, коробки со спичками, но с разными этикетками-с космомом, с кораблями, с самолетами и т.д.И, главное, мы были довольны и горды собой, что мы что то «коллекционировали», а на
кой хрен, я так до сих пор и не знаю, то ли это было просто модно, или просто дурь какая, но ведь собирали, и обменивались с друзьями, многозначительно разглядывая их коллекции и сравнивая их со своими, и, значит, был какой то интерес к этому процессу… Да,«Детство детство, ты куда ушло....»
+3
Блин, мужик, ну так в точку, что аж и хрюкнуть в добавок нечего. Молодец
+1
А чё Кибальчич в зоне нарисован…
+5
И просил отсрочки смертной казни, чтоб закончить изложение своей теории космических полётов. Техническую часть, между прочим.
+5
Из вики С октября 1875 до июня 1878 года — содержался в Лукьяновской тюрьме (Киев) по обвинению в революционной пропаганде среди крестьян Киевской губернии
+1
тот ещё поджигатель!!!