Катастрофа самолёта - гиганта «Максим Горький»

18 мая 1935 года, над Центральным московским аэродромом, располагавшимся на Ходынке, проходил демонстрационный полет гордости советской авиации, самолета-гиганта «Максим Горький». На борту воздушного судна, которое меньше чем за год установило два мировых рекорда, находились его создатели, а также члены их семей.
Сопровождали его два самолета поменьше: с одного оператор вел киносъемку полета. Другой, истребитель И-5, должен был лететь рядом…
Во время выполнения очередного маневра И-5 потерял управление и рухнул вниз, на плывущий под ним пассажирский самолет.
В этой катастрофе погибли 48 человек: 11 членов экипажа «Максима Горького», 36 пассажиров, находившихся на его борту, и пилотировавший И-5 летчик Николай Благин, который считался единственным виновником катастрофы в течение последующих 75 лет.

По последнему слову техники

«Максим Горький» создавался, чтобы впечатлять. Сконструированный на базе новейшего советского бомбардировщика, «летающей крепости» ТБ-4, он мог перевозить пассажиров, выполнять агитационные задачи, служить мобильным штабом для командования в случае войны.
Идею создания такого самолета подала группа советских журналистов во главе с Михаилом Кольцовым в 1932 году, когда праздновалось 40-летие со дня рождения писателя Максима Горького. Средства на постройку самолета специально созданный комитет собирал по всей стране. Удалось собрать около 6 млн рублей. В июле 1933 года была начата работа по созданию самолета, а в апреле 1934-го на нем был совершен первый полет.

Сборка крыла АНТ-20 на заводе ЦАГИ.
Размах его крыльев составлял 63 м, площадь внутренних помещений — 100 кв. м. В салоне могли разместиться до 70 пассажиров, там были предусмотрены даже двухъярусные кровати для отдыха. Кроме того, борт считался мобильной агитационной платформой. «Максим Горький» был оборудован фотолабораторией, типографией, библиотекой, громкоговорящей радиоустановкой «Голос неба», а в кабине была установлена техническая новинка — автопилот.
К маю 1935 года, когда самолет поднялся с Центрального аэродрома имени Фрунзе в Москве, он уже успел принять участие во встрече спасенных челюскинцев, а во время своего визита в СССР его пилотировал французский авиатор и писатель Антуан де Сент-Экзюпери.


Пассажирский салон АНТ-20.

Катастрофа

Поднявшись в воздух, «Максим Горький» сделал круг над аэродромом в сопровождении двух эскортировавших его машин. И-5 выполнял в воздухе фигуры высшего пилотажа, чтобы придать полету большую зрелищность и продемонстрировать как зрителям, собравшимся на аэродроме, так и тем, кто будет смотреть будущую кинохронику, масштабы самолета.
В какой-то момент он резко сократил дистанцию с «чудо-самолетом». И-5 спикировал на хвост медленно плывущего гиганта, пролетел прямо над ним и у самой кабины резко набрал высоту, чтобы выполнить над «Горьким» мертвую петлю. Истребитель поднялся в верхнюю точку, но, потеряв скорость, замер и, войдя в штопор, беспорядочно вращаясь, рухнул вниз — прямо на находившийся под ним пассажирский самолет.
Истребитель врезался в один из его моторов пассажирского лайнера и застрял в крыле. Однако «Максим Горький», выдержал столкновение и продолжил полет — у летчиков по-прежнему был шанс посадить машину. Но хвост истребителя, оторвавшись, нанес по самолету еще один удар — «Максим Горький» перевернулся и начал рассыпаться в воздухе. На землю упали уже его обломки. Столкновение было такой силы, что И-5 даже при падении так и остался застрявшим в крыле самолета.
Погибли все, находившиеся на борту. Многие строители «Максима Горького», гордости советского авиации, в этот день взяли на борт своих детей.
В сообщении ТАСС, выпущенном вскоре после трагедии, были перечислены их имена. Вот лишь некоторые из них: «Царев Алексей Петрович (с сыном Колей) — слесарь завода ЦАГИ. Казарнович Семен Абрамович (с сыном Володей) — рабочий, секретарь парткома завода ЦАГИ. Разумихина Александра Филипповна (с сыном Вадимом) — жена инженера. Прохорова Софья Яковлевна (с дочерью Нелей) — слесарь, парторг цеха. Петрушевский Виктор Александрович (с сыном Володей) — главбух завода. Орлов Алексей Иванович (с дочерью Лидой) — инженер завода…».



Расследование

Гибель самолета потрясла всех. Газеты, выходившие в понедельник, 20 мая, были почти целиком посвящены катастрофе.
«Сегодня мы хороним замечательных творцов и водителей «Максима Горького», погибших вместе с своим чудесным творением. Погиб не только самолет-гигант, построенный на добровольные сборы, оборудованный по послед­нему слову техники, чудо-само­лет, заслуживший мировое призна­ние и мировую славу. Погибли за­мечательные люди, полные сил, во­ли, ума, таланта, отборные творцы и строители», — говорилось, например, в статье «Памяти погибших», вышедшей в тот день в «Известиях».
С соболезнованиями выступили члены ЦК ВКП(б) во главе с Иосифом Сталиным, телеграмму советскому правительству прислали и представители других государств — в частности, глава французского министерства иностранных дел Пьер Лаваль.
Расследование было начато незамедлительно. Его проводили сотрудники НКВД. Никаких подробностей о его ходе не сообщалось, однако всем было очевидно — виновник здесь один, пилот И-5 Николай Благин, рискнувший жизнями людей ради удачного маневра.
«Несмотря на категорическое запрещение делать какие бы то ни было фигуры высшего пилотажа во время сопровождения, летчик Благин нарушил этот приказ и стал делать фигуры высшего пилотажа в непосредственной близости от самолета «Максим Горький» на высоте 700 м», — говорилось в том же сообщении, опубликованном в «Известиях» 20 мая.
Николай Благин


Николай Павлович Благин с дочерью.

Благин был опытным летчиком и хорошо образованным человеком. Он происходил из дворянской семьи (что в 1920-е годы помешало ему вступить в партию). До революции окончил реальное училище, затем кадетский корпус. В 1918 году вступил в РККА и в 1920-м начал свою летную карьеру. На момент столкновения ему было 38 лет. У него остались жена и дочь.
По стечению обстоятельств, Николай Благин был учеником знаменитого летчика-испытателя Михаила Громова. Именно Громов как опытный и проверенный пилот проводил все летные испытания «Максима Горького». И с большой вероятностью должен был оказаться за штурвалом «чудо-машины» в торжественный день передачи ее в агитационную эскадрилью. Но незадолго до этого Громов попал в госпиталь, а потому в полете 15 мая не участвовал.
Сам Громов позднее подтвердил официальную версию о виновности Благина.
«Мой ученик Благин представлял тип неорганизованного человека. Правда, он в последнее время как будто подтянулся, но вредные привычки у него всё же прорывались. Я говорю об его ухарстве, безобразничаньи в воздухе», — сказал он вскоре после катастрофы, 21 мая 1935 года.
Позднее Громов написал, что Благин — единственный виновник катастрофы.

АНТ-20 готовится выруливать на старт.

Пропавшая кинохроника

Все погибшие в той авиакатастрофе были с почестями похоронены на Новодевичьем кладбище. И, несмотря на заявленную однозначность вины Николая Благина, летчик И-5, неоднократно названный в печати «воздушным хулиганом», был похоронен вместе с ними, под барельефом с изображением летящего «Максима Горького».
Семье погибшего пилота была оказана всемерная поддержка. Пока в печати его называли виновникам трагедии, его жене была оформлена пенсия по утрате кормильца, выделена отдельная квартира, дочь во избежание конфликтов специально переведена в другую школу.

Aгитсамолет АНТ-20 «Максим Горький» на стоянке.
В какой-то момент появилась версия, что Благин совершил таран намеренно — письмо, якобы составленное летчиком перед смертью, было опубликовано в белоэмигрантской печати. Однако даже тогда никаких санкций против его семьи в СССР не последовало, а письмо вскоре было признано подделкой. Тем не менее причины, по которым заявленный виновник катастрофы разделил почести с ее многочисленными жертвами, долго оставались неизвестными.
И только в 2010 году была рассекречена докладная записка с результатами расследования, проведенного сотрудниками НКВД в 1935 году. Согласно документу, при допросе всех причастных к организации полета выяснилось, что незадолго до взлета с летчиками встретились сотрудники кинофабрики военно-учебных фильмов, отвечавшие за съемку. С согласия высшего руководства Военно-воздушных сил они настояли на изменении программы полета и попросили включить в него элементы высшего пилотажа. Соглашаясь на это, Николай Благин, как и пилоты «Максима Горького», выполняли распоряжение вышестоящего начальства.
Результаты расследования были скрыты, чтобы не компрометировать руководство ВВС страны. Кинохроника, ради которой пилот Николай Благин выполнял фигуры высшего пилотажа вблизи пассажирского самолета, исчезла сразу после катастрофы. Никто никогда так ее и не увидел.

АНТ-20 «Максим Горький» на лётном поле.
« Юмор товарища Сталина
Позитивные мгновения советского прошлого »
  • +130

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарий удалён за нарушение
0
Кто бы мог решиться на такой крик отчаяния? Есть, есть у нас индивидуумы!
Обиделся на всех, да? Ну не надо плакать. Мы тебя пожалеем и призовём всех тупых и злобных минусаторов впредь не обижать хрупкое и легко ранимое создание, иначе выпишем им переходящий вымпел «дебил месяца» или «мастер идиотского комментария».
Комментарий удалён за нарушение
0
Так, начал пошлить, знач. уже наплакался, мальчик? Кто-то мне «минус» успел поставить — никак эти «тупые и злобные минусаторы» не угомонятся.
0
Ой, простите, случано минусанул MaXXX
мышь дернулась
+1
На самом деле, опять скажу- никто правды не узнает(((((((((((. Людей просто жалко.
+1
Узнаю признаки стремления начальства прогнуться сверх меры!
+2
Странно как-то. Погибло столько государственных людей, а НКВД никого не арестовало, не расстреляло, а жене виновного даже пенсию выправили. Неправильное какое-то НКВД. Да и сам Сталин чего-то в тень ушел. Уж он-то должен был заставить НКВД составить списки на расстрел, рассмотреть их на политбюро и подписать. Неправильный какой-то Сталин и правительство СССР.
0
«Идею создания такого самолета подала группа советских журналистов во главе с Михаилом Кольцовым в 1932 году».

Надо бы называть людей своими именами, а не принятыми для маскировки кличками. Михаил Кольцов это на самом деле урожденный Мойсей Ефимович Фри́длянд.
+1
лучше бы рассказали о гибели 2-го самолета в 40-х годах в средней Азии. вот там позагадочнее гибель самолета.
+3
Кaк бы ни было Что случилось, то случилось. Зaчем спустя почти 80 лет ворошить ,, белье,,! Кстaти во всех aвaриях есть виновные!
+4
Скорее всего план выполнения фигур высшего пилотажа был согласован и доведен до Благина. Самолет И-5 биплан очень маневренный. Почему случилось это происшествие? Старший летчик Малиновский характеризовал Благина, как дисциплинированного и исполнительного летчика-испытателя. И говорит, если бы он по своей инициативе сделал бы этот трюк, его наверняка бы отстранили бы от полётов. Кто то из высших начальников гарантировал ему безопасность. К тому же два оборота летчику удались, а вот третий…
+5
Анисимов и Чкалов, пилоты- хулиганы, разрывавшее в свое время небо. Чем мы хуже Красного барона или Удета, срывавшего своим бипланом платок у стоявшей не земле барышни? Видимо, Благин из таких же. Без таковых не было бы развития авиации. Все все поняли. Потому и квартиру дали. Тов Сталин знал толк в летунах.
+11
«Идею создания такого самолета подала группа советских журналистов во главе с Михаилом Кольцовым в 1932 году, когда праздновалось 40-летие со дня рождения писателя Максима Горького. „

Горький родился в 1868 году!
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+3
я тут)
Комментарий удалён за нарушение
+7
Конечно! Только эти нарушители и двигают жизнь. Если бы не было обезумевших ркп (б) и гигантского массива преступлений (подвигов) с их стороны в 1910-1920-х — не было бы великого СССР, не было бы Гагарина, Леонова. Поступи функционеры ркп (б) по закону — и не сидели бы мы в этой теме, а сидели бы в теме «назад к эпохе Николая IV».
Комментарий удалён за нарушение
+1
Это мелкое нарушение по сравнению с решимостью исторически важных персон. Пример некорректный, но…

Ваш вариант все равно-таки годится для построения светлого будущего. Многие девушки берут его на вооружение, чтобы привлечь взгляды нужного избранника, и это, нередко позволяет заполучить то самое пресловутое женское счастье, а чем оно для девушки не светлое будущее?

Поэтому ответ таков: при определенных обстоятельствах и внешних данных дефиле без штанов эффективно в построении светлого будущего.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+1
я не осознанно, простите.

а вот вы — системный и планомерный)
+2
Нет, не женщина.

Но описанная героиня без штанов опять-таки победит. А та что следовала правилам — заведет кота. Это к вопросу о слепом следовании инструкциям.
Комментарий удалён за нарушение
+2
Ну так! Вы с Оруэллом правы. Теперешние реалии говорят именно об этом.

Хочешь мира — готовься к войне. Пословица? Да. Жизнь? Да! Войны нет у тех стран, кто инвестирует в армию и милитаризует половину популяции. На них просто боятся нападать. У них модель постоянной войны в мирное время. Такая война = Мир.

Рабство — это настоящая свобода. Даже несовершенная система ненавистного вам Вовы, забирая у вас «свободу», дарит вам свободу от диких зверей, лютых морозов, внезапных набегов людей с другим разрезом глаз, да и просто от многих случайных нападений (вспомните 90-е). Такое «рабство» = свобода.

Незнание — это и есть сила. И нечего тут объяснять. Сила и знание — в компенсаторном равновесии. Отсюда и «тупые качки» и «вшивая плесневая интеллигенция», а врачи на полном серьезе считают шанс успешных родов выше, если у роженицы нет в/о.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
Ну и умный! Аж страшно!
Комментарий удалён за нарушение
0
Во, я тобой восхищаюсь, а ты обзываешься!
+2
Да, логики в этом мало. Но это не делает утверждение ошибочным. Сидеть и спорит в интернете с Black-nnov — занятие не логичное с точки зрения затраты/польза. Но это не значит что MaXXX не существует.

Но вы очень не наблюдательны. Многие обыденные вещи для вас — сюрприз:)
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
Хороший у вас выбор товара в морозильнике :)
Вы теперь перед ответом выбираете что поджарить себе с луком?
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+9
Уважаемый МаКс-Кс-Кс! Зачем же путать мужскую гордость с пальцем! Раздолбайская (ненужная и опасная) лихость, с одной стороны, и «опасные перехваты» против всё больше наглеющих натовцев, с другой. Этим хамам в униформе нужно показать, что мы — их вероятный противник — сильнее их и по технике вождения, и по духу. Ну, правда, я не знаю, в какой стране Вы сидите и почему из Вас так капает яд. Но пока наши ребята их перехватывают, Вы можете сидеть и язвить дальше. Don't worry, be happy!
0
MaXXX — неплохой в своём роде тролль. И еды у него достаточно. И борщик со сметанкой и докторская и печенье юбилейное.
Здешнее население не так давно освоило интернет как таковой. Пока оно поймет феномен удалённых издевательств — она выдаст еще тонны вкусностей :)
Комментарий удалён за нарушение
+2
Спасибо, сходил почитал, en.wikipedia.org/wiki/Trawling, занимательно.

Но вам неплохо бы знать второе его значение, чтобы у вашей деятельности было еще и современное название.
Комментарий удалён за нарушение
+2
О! Вы изучили второе значение! Браво!

Вы, как минимум, передергиваете факты. Вики пишет

«Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко»

Все, что перечислили Вы — Вики называет «Ближайшие понятия» к троллингу, это не сам троллинг. Поэтому вы легко можете быть троллем, не делая ничего из списка:)
Комментарий удалён за нарушение
+2
Явление постоянно развивается и Вики за ним вряд ли поспеет.

Но раз вы так ждёте точностей, держите:

«и Вы лжете, дорогой товарищ» — вот здесь вы провоцируете меня доказать свою правоту
«2) Провоцировал (Что именно? Цитату дайте „

Я знаю что вы тролль и, конечно, доказывать не буду. Но у дедушки такая потребность возникнет:) Плюс — дед будет думать (по вашей фотографии), что перед ним щенок. А это только усилит его злость. Дедушка может даже начать бить ремнём монитор.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
Я здесь, дорогой мальчик! Кстати, «мальчик» в штанах" придуман твоим супервоспалённым воображением (к чему бы это?).
Убеждаюсь, что нормальное общение с людьми тебе не дано. Вначале пытаешься навязать, втянуть в обсуждение своих высказываний, порой бредовых. Если с тобой вступают в полемику (заметь – культурно, без оскорблений), становишься в позу обиженного павиана. Затем входишь в стадию злобного перевозбуждения и обливания грязью оппонентов. И тут уже не остановить – льётся как из ведра. Посмотри – сколько от тебя сора в топиках (пример — этот). Далее — мания непререкаемости доводит до оскорблений (с «доказательством», что слова типа «дурачёк» не выходят за грань нормального лексикона в общении взрослых людей). Как можно, кто посмел? Я здесь светило, абориген, у меня больше 10 000(!) публикаций, рейтинг зашкаливает! На рейтинг работаешь? Так это пацанство.
Вот потому ты — мальчик, и кроме как мальчиком называть тебя не буду, поскольку поступки твои достойны лишь неразумного мальчугана, а умишко неспособно понять ироничность взрослого дяди.
И последнее, никто тебя не троллит, злого слова не говорят, лишь отвечают на проявления твоей неадекватности, а проще – хамства. Кстати, постоянные повторы, перескакивания на др. темы также говорят о твоей неуравновешенности. Поэтому давай, бухти дальше про рептилоидов, покоряющих мир, параллелизм умов, штаны, бабу, щи… и проч. бред.
Комментарий удалён за нарушение
0
Насчет «дурачок» ты прав, начал забывать. У тебя опыт применения большой, вне конкуренции.
Комментарий удалён за нарушение
0
В штат «дебилов» сам зачисляешь или коллегиально?
Комментарий удалён за нарушение
0
Бытие констатирует другое — смотри страничку сверху вниз, пестрящую фото мальчика с умопомрачительными нравоучениями.
Комментарий удалён за нарушение
0
Пусть лучше лишняя, чем нехватка половины.
Комментарий удалён за нарушение
0
Вы умный дядька, MaXXX, но вы страшно занудствуете.

(жду точное определения зануды и требование доказать по пунктам:))))
Комментарий удалён за нарушение
0
Гм гм… Ну да:)
Впрочем, у всех кто спорит в сети — что-то пошло не так. И «умный» — неточный термин.
А уж с хромосомами у половины популяции не порядок(((
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+2
Если до вас не доходит разница между совершенно разными случаями, то, очевидно, что уже моровозренческие позиции разные. Подлизывайте своим друзьям из госдепа и дальше.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение