Диафильм для детей «Пашка-миллионщик»

Наверняка вы помните диафильмы из нашего детства, представлявшие собой обычные иллюстрации с текстом. Давайте вспомним один из таких диафильмов, который назывался «Пашка-миллионщик». Несмотря на то, что этот диафильм создавался в целях пропаганды, у него хорошая концовка.












































« Что должны были делать в случае провала...
Наша электроника и бытовая техника »
  • +93

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
сейчас не ценят
+3
вспомнил детство у нас в интернате крутили диафильмы
0
У меня этих диафильмов штук 50 а смотреть не можем, нет фильмоскопа.
+1
Художник Б.Игнатьев по моему работал в журнале «Костёр», уж больно знакома стиль рисования…
+2
Символичный подъём нищего маленького человека наверх в полное света и воздуха помещение. Крестьянский сын Жуков, благодаря способностям, смог стать министром обороны и маршалом Победы. Сегодня опять покупаются должности и звания.
-1
ага и по несколько армиий в «котлы» бросал, а потом за их командармами самолеты посылал, мол все что могу…
-4
Твоё… Как гнил в сыром подвале, так и продолжил гнить. Как просил Христа ради, так и продолжил просить, как ходил в рванье, так и будешь ходить. Скоро мать умрёт и вылетишь из подвала на улицу. Не убьят, загремишь в детдом, оттуда или в тюрьму, или на завод. Гуляй, Пашка-миллионщик, всё теперь твоё!
-3
а хлеба так и небыло
+8
Есть такой диафильм с детства. И фильмоскоп сохранился. Детям показывал свои любимые диафильмы, как диковинку)))
«Сиквел» к диафильму. «Пашка — миллионщик — 2».Сюжет. А на хуторе Луподрищеское жил внучок кулачья Мишка — меченый, он же Гарбач. В силу своей вороватой мелкобуржуазной сущности Гарбач не понимал характера и сути пролетарской революции и люто завидовал и ненавидел Пашку. Лёжа под комбайном в страдную пору на Раисе Максимовне он читал про Мальчиша-плохиша и твёрдо для себя решил, быть похожим на этого либерального героя, стойкого борца с коммунизмом за банку варенья и пачку печенья. Но не таков Мишка корыстный, поэтому ему и варенья одного хватит, лишь бы кредитов ему побольше дали, а пашкины дети пущай их расплачиваются! А печенку он отдаст своей первой ляди, раиске свет максимовне! пусть все знают что страной он торгует не корысти ради! Продолжение следует…
+3
  • avatar
  • McAr
Какое-то странное описание жизни в «Росии, которую мы потеряли»…
А как же вальсы Шуберта? С балами, красавицами, лакеями, юнкерами? А также с круглосуточным хрустом французских булок на одной шестой суши?
+5
Ну, кому вальсы Шуберта под хруст французской булки, а кому рыться в помойке под завыванье ветра. Это тоже Россия. Её мы потеряли, а потом, благодаря Михаилу Сергеевичу, вновь обрели.
+8
Да это те ностальгируют, из челяди. Они думают, что они бы были дворянами — юнкерами и на балах плясали с красавицами)))
Хотя про них тоже в песне есть. ЛАКЕИ. Вот в качестве кого их пустили бы не тот бал. И это в лучшем случае)))
0
  • avatar
  • McAr
Это не ошибка. Название, даже в родительном падеже, здесь за спам считают. Так что там «России».
+2
  • avatar
  • McAr
Какое-то странное описание жизни в «России, которую мы потеряли»…
А как же вальсы Шуберта? С балами, красавицами, лакеями, юнкерами? А также с круглосуточным хрустом французских булок на одной шестой суши?