Весна 1969 года глазами интуриста

Точнее, это был не турист, а один из французов, прибывших в Москву с деловым визитом в составе делегации. Впрочем, для нас сегодня это не так важно, как интересны снимки Москвы того периода, случайные, не постановочные, передающие атмосферу и дух времени…

























































































« 10 лучших ролей Евгения Леонова
Советский автотюнинг »
  • +110

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мир, порядок, достаток, прогресс
+2
Пусть каждый, кто жил в 1969 году напишет о какой — нибудь истории, случившейся с ним в этом году. О себе напишу следующее: было мне 16 лет, и я учился на втором курсе музыкального училища имени Гнесиных. Два события. 1 — купил «на ветерке» у двух пацанов чуть старше меня голубой джинсовый костюм за 40 рублей (дефицит в то время). Мерял — всё было, как сейчас говорят, чики — пуки. Пришёл домой, развернул, пиджачок нормальный, а в брюках не хватает одной штанины. Ребята — то оказались «фокусниками». Второе событие 1969 года — сломал шестое ребро справа при игре в футбол (очень любил это занятие, как и многие ребята нашего поколения). Кстати, гимнастика у нас в училище проходила как раз на большой спортивной арене стадиона «Лужники». Выполнял удар в падении. Последствия этого перелома ощущаю до сих пор, хотя прошло уже без малого 50 лет (полвека). А вообще год был хороший, и лето тёплое. Я его провёл на даче в Кратово, которую снимала моя бабушка. У нас была огромная компания моих ровесников, человек 40 обоих полов, и мы чудесно проводили время, чего и всем желаем. Вот таким запомнился мне 1969 год. А ещё мы ездили в Загорск (сейчас Сергиев Посад) в Троицко — Сергиевскую лавру и меняли там у иностранцев всякие наши советские прибамбасы на ихние жвачки, а если повезло, то и на сигареты. А потом эти самые иностранцы своими «Кодаками» фотографировали нашу счастливую действительность. Привет.
-3
Хм-м-м… у это всё надо думать Москва? А Москва — не Россия, отдельное государство. За МКАДом картина была совсем другая.
+4
МКАД — дорога и эта аббревиатура не склоняется. Мало кто знает это.
И когда по телеку диктор или комментатор говорят на МКАД, по МКАД,
за МКАД я им хлопаю.
0
Ещё в московском языке есть слово заМКАДыши. Не в курсе? :))
+1
Помню это время, даже искал себя на фотках, случайности бывают… Мы приезжали в Москву каждый год, я уже был школьником. Где-то в центре Москвы я однажды потерялся и благодаря метро спокойно добрался на Юго-западную, к родне… Все уже сходили с ума, без мобилок жили…
+10
Да, люди были доброжелательны, жизнь размерена, была уверенность в завтрашнем дне. Не увидишь мужчину в спортивном костюме и полуголых девиц или полных женщин в лосинах и легенцах, все одеты со вкусом хоть и не броско.
+14
Москва, которую мы потеряли! Старая спокойная Москва!
+16
а сейчас Москва сборище сборище педиков варюг и бандюг
+6
Я родился в этот год и замечательное время!
+2
И я!
+9
Что нам не хватало? Олигархов? Теперь они есть. И мы стали как все.
-4
Фото явно из другого времени-скорее конец 70-тых-80-тые годы, судя по одежде. Да на одной фотке 79 год виден. К чему пост? Как хорошо было тогда? Кому нравиться тому хорошо, Кто ненавидит прошлое своей страны-тому полный мрак(как они говорят)
+1
Не нравится — не смотри!
+1
Жигулей нет на дорогах, так что похоже на 1969. Просто фото очень хорошего качества, кажется, что современные.
0
Похоже скалы слайдов. Поэтому и качество хорошее.
0
Похоже сканы слайдов. Поэтому и качество хорошее.
+1
То что 1969 однозначно, в конце 70-тых уже во всю 24-тые Волги ездили и общественный транспорт уже обновлённый был, на фото трамвай двухвогонный, довелось на таком покататься,
+4
  • avatar
  • avtop
Где вы увидели 1979 год? На этой вот фотографии? image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/41/2017/09/03/a792d9de2b.jpg
Увеличьте и посмотрите повнимательней. Там и в помине нет цифры 7.