«Нарочно не придумаешь»

В советском журнале «Крокодил» самой популярной и весёлой рубрикой была «Нарочно не придумаешь». Её ведущий Николай Монахов частенько представлял образцы «народного творчества» и в телепередаче «Вокруг смеха». С приходом «демократии» ко всенародно любимому журналу пришли трудные времена…
И в 2000 году он перестал издаваться. Н. Монахова видели просящим милостыню в метро…








Существовала также «Библиотека Крокодила»: сборнички с самыми-самыми «перлами».



















« Узбекистан в 1956 году
Как в СССР людей с фотографий удаляли »
  • +83

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Изготовление ремней из кожи заказчика», «Лучшие блюда японской и китайской кухни в ресторане „Африка“!
0
Да слыхали мы всё это: типа «Муж ударил жену по месту жительства». Сейчас ляпы и почище бывают, согласно низкому качеству современного образования. Послушайте или посмотрите Задорнова, ещё смешнее (да и грустнее) станет.
+2
Оббиваем двери кожей заказчика! Продаются три поросенка, все разного пола! Приглашаются грузчики для интересной работы. Дети выдаются отцам в трезвом состоянии. Всех больных закапывать в 7 утра! ( капли в глаза)
+3
«Крокодил» был очень уважаемый журнал! Те кто попадал на его страницы имели очень грустные перспективы служебных неприятностей. Причем реагирование на публикацию было мгновенным и результативным. Спасибо!
+8
Мой любимый журнал в детстве, юности, да и молодости тоже. Жаль что его больше нет. Это был образец культуры, т.к. сейчас сатиры и юмора, увы, уже нет.
+7
смешно и без похабщины, класс! ТНТ — учитесь какой бывает добрый юмор.
+4
«В подборке я нашел высказывания, которые ушли в народ.»
+6
Тогда это было смешно… а сейчас весь русскоязычный интернет так пишет! Одни заголовки статей чего стОят…
+4
  • avatar
  • avtop
К сожалению, вы правы. И если бы только интернет…
+6
  • avatar
  • avtop
Навсегда запомнилось прочитанное в «Нарочно не придумаешь» ещё подростком: «Если вам надо увеличить семью — наш фотограф сделает это моментально!» :)))))
+9
Также был ценник из вокзального буфета — " Чай без сахара, лимона и заварки. Цена 3 коп. " Больше 30-ти лет прошло, но помнится!
0
Больше сорока лет! Я этот ценник помню лет с 12-ти…