Узбекистан в 1956 году

Уникальные цветные фотографии Жака Дюпакье в Узбекистане, совершившего три путешествия по СССР – в 1956, 1964 и 1975 году…

Вот такие были красивые автобусы! Кажется, ЗИС-154.

Главная улица Ташкента. Единственная «легковушка» — «Иван-джип»:

Та же улица с воздуха.

А так выглядело 90% Ташкента до землетрясения 1966 г. (а может,, и после):

Такие кварталы и сейчас есть в каждом узбекском городе:

Ташкент — город контрастов:

Вместо Ленина теперь главный памятник в городе — Тамерлану,.

Рыночная (т. е. базарная) экономика здесь никогда не отменялась.


И со свободой религии никогда не было проблем. Представьте себе такое на какой-нибудь площади в Москве в 1956 года.

Но и о политпросвещении не забывали.

Ходжа Насреддин или Старик Хоттабыч?

Француженка и узбечка.

На приёме для французских друзей СССР.

А вот узбекский колхоз. Точнее, это МТС, которые передадут колхозам только в 1958 г.
« Самый загадочный «религиозный» случай в СССР
«Нарочно не придумаешь» »
  • +107

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Прекрасная страна и люди!
+4
интересно было бы тогда и теперь попасть туда. и сравнить. а вообще было бы интересно там побывать. посмотреть архитектуру и культуру местную.
+5
Приезжайте в Узбекистан, где вы увидите настоящее гостеприимство, дружелюбный народ, солнечную погоду и много сочных фруктов
+1
ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО СЕЙЧАС ТАМ ОСТАЛОСЬ РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ ПОСЛЕ ИХ «ГОСТЕПРИИМСТВА» КОНЦА ВОСЬМИДЕСЯТЫХ НАЧАЛА ДЕВЯНОСТЫХ.
+5
Самое большое богатство Узбекистана это работящий и мастеровой народ. И, не забывайте, где то здесь родился Ходжа Насреддин. При размене 100 долларов, Вам дадут полный пакет денег, будьте к этому готовы.
+10
Узбекистан классная страна. Мой брат был недавно в командировке в Ташкенте. Его угощали узбекские инженеры в ресторане. Говорили «мы — мусульмане» — наливали ему и себе водку и угощали блюдами из свинины. К сожалению, москвичи этого не знают и читают лишь новости из Интернета.
-6
Лет 5 назад был в Сеуле на фестивале дружбы народов. Как раз Пончик грозился пойти войной на Ю. Корею, в связи с чем и был организован фестиваль. Были практически все страны кроме России, Сев. Кореи, Кубы, Никарагуа, Венесуэлы и им подобных. В том числе были делегации бывших республик СССР. Само собой, ходил, общался… Подхожу к каким-то симпатичным девушкам в национальных костюмах: «Вот кантри а ю фром?» — «Узбекистан» — «По русски говорите?» — «Конечно!» Разговорились. Девки шпарят на чистом русском без акцента, свободно. Видно что язык знают идеально. «Откуда у вас такой хороший русский? Совсем нет акцента...» — «У нас в Ташкенте все хорошо по русски говорят, ну может кроме старых людей» Можно сказать, соотечественников встретил, бывший СССР.
+2
Гнида ты. Очень много работал я в республиках средней Азии, там жил, там служил и в ДРА побывал и уже в наше время в европейских государствах.Профессия у меня такая инженер.И все это не дает мне права гадить на свою Россию даже намеком.Откуда вас сук так много развелось у нас в России не пойму, только ваша вонь пустое дело, собака лает караван идет.
-3
«Гнида ты.» — а по существу что нибудь можно возразить? Или на правду нечем ответить, скатываемся на личные оскорбления.

«только ваша вонь пустое дело, собака лает караван идет» — идёт под откос? Кончай пену гнать, давай по существу говори.
+2
так говорите по существу. о чем хотели сказать? ваш диалог не понятен. только ругань.
-6
Отечественную историю тут гадит некто Басов, больше никто.
+9
Спасибо за русский Узбекистан! Он мне родной — дядя с тётей восстанавливали Ташкент после 66-го года, остались там с дочкой, мы ездили к ним, понравилось, потом я ездила к ним и подруге в Термез.Хотела остаться там, но… не получилось. Люблю страну и людей — хотелось бы более свободных отношений между нами — Россией и Узбекистаном.