«Чёрная краска» для СССР

Советская история уже обросла мифами. Есть два типа мифов: «восхваляющий» и «проклинающий». Второй, безусловно, гораздо более вреден, ибо он пытается перечёркивать всё то, что было в Советском Союзе хорошего.
















« Наши любимые актрисы: Вия Артмане
Большое путешествие одной советской семьи - 2 »
  • +139

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
Я родилась в 1970 году, Школу закончила в 1987.Статья верная, хотя немного сумбурно все изложено. Фразу «в СССР секса нет» произнесла директор, кажется гостиницы «Россия» во время телемоста с США, я помню этот момент. Голода не было, нищих не было. Моя бабушка нигде никогда не работала и получала пенсию по потере кормильца 25 рублей, и не бедствовала.Холодильник был полон (колбаса раньше не протухала, а засыхала в холодильнике) и мясо и сыр и колбаса и котлеты и апельсины, было все.Все были одеты и обуты. Даже китайские вещи были качественные. Нормально жили, люди были добрее. Сейчас часто слышу про уравниловку в советское время, но на зарплату уборщицы было можно жить. А сейчас уборщица получает 5800 руб, а бизнсмен миллион, уравниловки нет, но один живет, а другой существует и пытается вытянуть на 5800 еще и двоих детей! Галстук носили, принимая это как достоинство (плохих учеников могли и не принять в пионеры). Гордились своей Страной и Родиной, а сейчас за грош продать готовы и будут гордиться этим.Вообще, я думаю, в 90-е хорошо нам мозги промыли, коль мы перестали ценить свой род и свою историю.
-6
Статья -ни очём((((((((((((((
-15
«Второй, безусловно, гораздо более вреден, ибо он пытается перечёркивать всё то, что было в Советском Союзе хорошего.»
Нельзя построить НИЧЕГО хорошего, после ужасающих событий 17 года: терроризма, свержения законного правительства, взрыва церквей, убийств священнослужителей, убийств миллионов людей России, голодомора. Мы сто лет живем несравнимо хуже развитых стран, и это при том, что наша земля самая богатая- похоже мы прокляты после злодеяний, произошедших после революции. Живем все хуже, наверное до тех пор, пока мы сами не покаемся в скотстве и ужасах, которые мы допустили на нашей земле. Пока не перестанем восхищаться союзом, построенным на костях и крови миллионов ни в чем не повинных людей.
-11
Что- то с русским народом не так, она одна такая нация на свете, которая истребила миллионы своих людей в братоубийственной войне, и мы до сих пор считаем это подвигом…
Вот что говорят наши священнослужители: Царя убила горстка выродков, но грех цареубийства лег на всех русских и будет лежать, отягощая нас божьими казнями, доколе соборно не покаемся в содеянном.
+3
Священнослужители — это РПЦ, в чисто политических целях освятившая царя, который своей индифферентностью профукал страну, который сам себя угробил своим преступным бездействием, а заодно прихватил и Российскую Империю. Это его гонористые родственнички из разных концов Света должны каяться перед российским народом за такого царя.
+10
  • avatar
  • avtop
"… одна такая нация на свете..." То есть ни про войну Алой и Белой розы в Англии, ни про истребление гугенотов и знаменитую Варфоломеевскую ночь во Франции, ни про гражданскую войну в США и ещё про многое другое вы как бы не слышали?
Лишь бы прокукарекать, нагадив на Россию и русских, да, eboris_1?
Был уже один Е. Борис… вся страна проклинает. Ну, кроме вас, таких…
+3
Вы дали не полный ответ. Вы сказали, что у других странах тоже были трагические страницы в их истории и даже более трагические, чем в России. Но главное здесь не это, — хотя и это тоже важно, — а то, как Запад решает свои проблемы. Все страны мира, за исключением Запада, почти всегда решают свои проблемы за счёт своих собственных ресурсов, а Запад решение своих проблем ВСЕГДА выносит из себя наружу (это поставлено на Западе на конвейер), этим самым увеличивая количество проблем во всём остальном мире.
Поэтому когда вы сказали о гражданской войне в США, то дальше нужно было говорить о гражданских войнах, ОРГАНИЗОВАННЫХ США и Четвёртым Рейхом в Югославии, Ливии, Сирии и так далее и так далее (сейчас в Бирме намечается), в том числе и о гражданской войне у нас на БУ («БУ» — Безименная русская укрАина, то есть Малороссия.) И при этом нужно было подчеркнуть, что для Запада всё это примерно то же самое, что для хирурга его работа. Для обыкновенного человека (то есть государства не из золотого миллиарда) хирургическая операция это ЧП, а для хирурга это его каждодневная рутинная работа. Он так себе на жизнь зарабатывает. (А то, что операция не нужна или даже вредна для вас и вашего кошелька, — ну, это уже ваши проблемы.) Во всех этих ситуациях Запад действует одинаково: поддерживает однозначно отпетых мерзавцев, называя их демократами или другими хорошими словами, а дальше начинается резня или замедление экономического развития в государстве, что и нужно Западу для движения капиталов в его сторону. Чтобы кровь не лилась внутри Запада, нужно постоянно лить её во всём остальном мире. Это называется капитализм, такая его обратная сторона.
+8
  • avatar
  • htc_7
Сколько было терроризма и убийств во время Великой Французской революции? И ведь строят, живут, не каются ( и не призывают к этому). И вы ими восхищаетесь.
+7
Вы предлагаете восхищаться царизмом? К сожалению, при сохранения оного, Вы, скорее всего не смогли бы написать сей пост.
+12
Порою кажется, что для многих более важно пожаловаться на жизнь, нежели то, каким СССР был на самом деле. Ведь если признать, что СССР был достойной страной, не без недостатков, жаловаться тогда будет вроде как и не на что. А так — сколько поводов для нытья.
+2
Лично могу подтвердить, что в нашем городе боёв за сосиски небыло, т.к. сосиски не продавались вообще, как и мясные продукты.
Я имею ввиду гос. торговлю, а не рынки.
И это нне какой-то захолустный город, а самый что ни есть областной — Фергана.
Так было во многих городах.
+5
Но вот только почему то в холодильниках дома всё было. Каким образом?
0
Я имею ввиду с середины 70-х и далее.
О более ранних сроках не скажу, не помню.
+3
Сто пудов точно
+10
все верно. сейчас не в моде светлое и доброе. сейчас в моде клеветать и лгать и унижать.
+3
В принципе жизнь нельзя красить в белую или чёрную краску — она всегда имеет массу серых оттенков.
Но это не значит что тогда мы жили серо и тоскливо, радовались и печалились, всё было.
Я вспомнил армейский юмор: «Если вы гражданские такие умные, то почему строем не ходите?»
Ну разные мы, это факт. Кто-то хочет свободы и меньше внимания к нему со стороны государства, а кто-то привык жить как в армии — всё по уставу.
+8
А почему обливают грязью СССР? Да потому что надо молодежи запудрить глаза. Дескать вот как было плоха, а сейчас хорошо. Кто пришел к власти — купцы, воры в законе. Которые при советской власти сидели тихо, тихо как мыши. По вылазили из своих нор. Падение Союза это их рук дела, им выгодно что бы можно было творить свои делишки.
+17
Л.П.Берия в 38-м стал «замом», а осенью 39-го кажется стал наркомом НКВД, кстати, массовые аресты и расстрелы прекатились с тех пор, в 40-м многие ученые, гос.деятели и командиры РККА были отпущены…
+1
А еще он налаживал народное хозяйство (в Закавказье) и организовал создание атомного оружия. Роль НКВД в Великой Отечественной никто не отрицает.
+5
Как раз товарища Берию и поставили на этот пост, чтобы прекратить репрессии и ежовщину. Что, собственно, он успешно и выполнил.