Особенно хорошо было исподнее у советских дам. Одни голубые рейтузы с резинками под коленкой чего стоят! :))
Младшие поколения могут их лицезреть в фильме «Окно в Париж» в сцене, где русская мадам подняв юбку и нагнувшись показывает француженке ж… у в этих самых голубых рейтузах.
А в кино и голых показывают… Иван, сам не снимал ни с кого таких в те времена? Нет? Тогда тихо молчи в тряпочку… К тому же в те времена на тряпки гламурные не были сильно падкими. Правда разок в столовой Днепропетровского радиозавода одна электромонтажница сидя за столом специально оголила себя до бедра, откинув полу белого халатика. И сказала при этом: А что пусть все видят, что на мне розовые французские трусики… И купальников до колен не было… Вот..http://s30019188205.mirtesen.ru/blog/43322667954/CHaruyuschaya-gratsiya:-devushki-50-h-godov?domain=mirtesen.ru&mid=7825765F8ACEB48D56ABF5A7018B85F3&pad=1&paid=1 Такие труселя кстати и нынче в тренде стали…
Дурень, зато меньше болели по женски.Не знали, что такое цестит.А еще… намного ниже белье было у цариц, графинь и герцогинь. Тепло было, а стринги которые в жопе режут уже не в моде
Сегодня любят поминать скромность выбора в советских магазинах одежды.По скромности или неведению не говорят, что ателье пошива одежды располагали хорошими специалистами, одевающими людей на уровне журналов мод
«По скромности или неведению не говорят, что ателье пошива одежды располагали хорошими специалистами»
Как там у Райкина? «Кто шил этот костюм?!!!!» — «Мы… Лично я пуговицы пришивал. К пуговицам есть претензии?» ))
А Аркадий Райкин — зеркало жизни в СССР.
Должно быть, не случайно ателье модной женской одежды прозвали в народе «Смерть мужьям». Но сами моды были вполне на мировом уровне. В западных фильмах тех лет женщины одеваются очень похоже
Чушь городите. В ателье не шили халаты, шили наряды не повседневные, которые носились не один год. Были дорогие (для номенклатуры) ателье, были для рядовых. Попасть труднее стало в 70-е, когда разленились шить сами и достаток/излишек появился у очень многих. В нашей семье бабушки шили всё (вплоть до пальто), я себе шила платья и костюмы, а сыновьям — летние брючки, ночные пижамки. Сейчас вообще многие женщины шить не умеют.
Это правда. Актуальнее были швеи-надомницы. К тому же практич. в кажд. семье с уровнем даже ниже среднего была швейная машинка и кто-то из родственниц имел навык сшить несложный наряд типа сарафана, простого платья, что-то детское. А вот мужские брюки или костюм — это к «дяде Ёсе» в ателье (причем не к каждому), и трояк сверху чтоб не накосячил.
Мои Родители работали на химическом предприятии… Может и умерли рано… Мать вставала очень рано, кормила отца, провожала его, затем шустро приводила себя в Порядок, и вела меня в садик, или к дедам… Ни когда не видел свою мать замызганной, ни дома, ни на работе… А работал я после Службы в Армии в соседнем цеху наладчиком… И родителей на работе видел… Работа была еще та… С Уважением…
Жаль, что этих мастеров больше нет… (((
Они теперь кутюрье…
Младшие поколения могут их лицезреть в фильме «Окно в Париж» в сцене, где русская мадам подняв юбку и нагнувшись показывает француженке ж… у в этих самых голубых рейтузах.
И в ателье шили, и дома. Помню, моя мама хорошо одевалась.
Как там у Райкина? «Кто шил этот костюм?!!!!» — «Мы… Лично я пуговицы пришивал. К пуговицам есть претензии?» ))
А Аркадий Райкин — зеркало жизни в СССР.