Женская мода 1957 года

Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей…
























« Мистическая биография Леонида Быкова
Наши любимые певицы: Валентина Толкунова »
  • +71

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень женственные наряды.
+4
А девушки какие были женственные, натуральные!
0
Это всего лишь модели тех времён…
0
А про мужчин и парней в 1957 не знали, что они голые не любят ходить
+8
Ателье мод были на каждом шагу. Мастеров -надомников тоже было немало. Стоило шитьё недорого. Зато эффект был потрясающий!
0
На каждом шагу, но не все могли сделать, то, что надо ))) А за шитьё нормальное и нормальные деньги были )))

Жаль, что этих мастеров больше нет… (((

Они теперь кутюрье…
+4
А для мужчин моды не было?
+3
Брюки превращаются в элегантные шорты!!!
+7
красивая мода ,, очень женственно очень мягко ,,,,, жаль сейчас так не модно
-12
Особенно хорошо было исподнее у советских дам. Одни голубые рейтузы с резинками под коленкой чего стоят! :))
Младшие поколения могут их лицезреть в фильме «Окно в Париж» в сцене, где русская мадам подняв юбку и нагнувшись показывает француженке ж… у в этих самых голубых рейтузах.
+2
А в кино и голых показывают… Иван, сам не снимал ни с кого таких в те времена? Нет? Тогда тихо молчи в тряпочку… К тому же в те времена на тряпки гламурные не были сильно падкими. Правда разок в столовой Днепропетровского радиозавода одна электромонтажница сидя за столом специально оголила себя до бедра, откинув полу белого халатика. И сказала при этом: А что пусть все видят, что на мне розовые французские трусики… И купальников до колен не было… Вот..http://s30019188205.mirtesen.ru/blog/43322667954/CHaruyuschaya-gratsiya:-devushki-50-h-godov?domain=mirtesen.ru&mid=7825765F8ACEB48D56ABF5A7018B85F3&pad=1&paid=1 Такие труселя кстати и нынче в тренде стали…
+6
не о том говорите, просмотрите ещё раз постер и улыбнитесь, как красиво!
+9
Дурень, зато меньше болели по женски.Не знали, что такое цестит.А еще… намного ниже белье было у цариц, графинь и герцогинь. Тепло было, а стринги которые в жопе режут уже не в моде
+3
Какая прелесть! Какая женственность!
И в ателье шили, и дома. Помню, моя мама хорошо одевалась.
+4
А ведь это очень актуально и красиво для наших дней. Может быть, стоит вернуться к этой моде, тем более что все повторяется и возвращается.
+7
Сегодня любят поминать скромность выбора в советских магазинах одежды.По скромности или неведению не говорят, что ателье пошива одежды располагали хорошими специалистами, одевающими людей на уровне журналов мод
+1
«одевающими людей на уровне журналов мод» — слишком громко сказано.
-3
«По скромности или неведению не говорят, что ателье пошива одежды располагали хорошими специалистами»

Как там у Райкина? «Кто шил этот костюм?!!!!» — «Мы… Лично я пуговицы пришивал. К пуговицам есть претензии?» ))
А Аркадий Райкин — зеркало жизни в СССР.
0
dfg
+1
И кому по карману были ЭТИ ателье с ЭТИМИ специалистами? Уже не говоря, что вот так, «с улицы», К ЭТИМ специалистам даже и не запишут.
+1
Многие женщины сами шили неплохо. Благо воспитание было не такое.как сейчас.
0
Должно быть, не случайно ателье модной женской одежды прозвали в народе «Смерть мужьям». Но сами моды были вполне на мировом уровне. В западных фильмах тех лет женщины одеваются очень похоже
+1
Чушь городите. В ателье не шили халаты, шили наряды не повседневные, которые носились не один год. Были дорогие (для номенклатуры) ателье, были для рядовых. Попасть труднее стало в 70-е, когда разленились шить сами и достаток/излишек появился у очень многих. В нашей семье бабушки шили всё (вплоть до пальто), я себе шила платья и костюмы, а сыновьям — летние брючки, ночные пижамки. Сейчас вообще многие женщины шить не умеют.
+3
Это правда. Актуальнее были швеи-надомницы. К тому же практич. в кажд. семье с уровнем даже ниже среднего была швейная машинка и кто-то из родственниц имел навык сшить несложный наряд типа сарафана, простого платья, что-то детское. А вот мужские брюки или костюм — это к «дяде Ёсе» в ателье (причем не к каждому), и трояк сверху чтоб не накосячил.
-1
Практически любой семье с непьющим хозяином.Даже инженерам.
-1
В 1957 г.??? В 1977 — реально.
0
  • avatar
  • htc_7
любому по карману были
+3
Расскажите это моим родителям, чья молодость пришлась как раз на эти годы.
+2
Мои Родители работали на химическом предприятии… Может и умерли рано… Мать вставала очень рано, кормила отца, провожала его, затем шустро приводила себя в Порядок, и вела меня в садик, или к дедам… Ни когда не видел свою мать замызганной, ни дома, ни на работе… А работал я после Службы в Армии в соседнем цеху наладчиком… И родителей на работе видел… Работа была еще та… С Уважением…