Советский спецназ. Начало

От автора: «Эх, знал бы старик Лесгафт во что превратятся созданные им в 1896 году „Временные курсы для приготовления руководительниц физического воспитания и игр“!»
Вообще, ему повезло не дожить до революции, иначе навряд ли сегодня кто-нибудь вспомнил бы это имя…

Всматриваюсь в эти лица… Это 35-й год, впереди молох большого террора, наверняка в среде командно-преподавательского состава выявят группу троцкистов, немецких шпионов. А потом будет война… Сколько из них дожили до Победы?
А быть может, кто то из выпускников командовал заградотрядом, и стрелял в своих? Кто знает…

Интересное действо на Дворцовой. Похоже на имитацию пересечённой местности с полосой препятствий, и слушатели изображают атаку))








Практически умерший вид спорта… А чем он хуже кёрлинга?)



С закрашенными лицами — враги народа…
Вот и товарищ Манцев оказался врагом…






« Как Украина и Белоруссия стали членами ООН...
5 любопытных фактов о фильме «Не может быть!» »
  • +74

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
Ах, ах.
«молох большого террора»
«командовал заградотрядом, и стрелял в своих»
А может быть, кто-нибудь младенцев живьем жрал или на метле на шабаш летал? Что еще придумаем?..
А может быть, просто автор очередную антисоветскую туфту гонит, начитавшись таких же антисоветских невежд?)
+4
  • avatar
  • avtop
… Бывало, постреляешь в своих, сожрёшь пару младенчиков и думаешь: «Чем бы ещё заняться? О! Напишу-ка статейку про молох баааааальшого террора!!!»
Урод моральный этот «автор».
+5
наличие военной кафедры не говорит о «крайней милитаризации всей страны». Дополнительный резерв грамотного офицерского состава — грамотное распоряжение военными кадрами.
+4
Какая связь между заголовком и содержанием?
Если следовать логике автора, то наличие военки при некоторых вузах говорит о крайней милитаризации всей страны
Прям что ни делай, а ППШ (автомат такой, тех времён) получается!
-1
ППД, ежли чо.
+8
Автор, ты дибил! Молох большого террора был создан ранее Троцким, а в 37 году убирали его создателей, можно сказать он съел своих родителей. Чем занимались заградотряды советую почитать в мемуарах реальных фронтовиков и в архивных документах, а не в творениях всяких солженицыных.
+3
От всей души плюсую)
+3
интересно было погрузиться в тему. всех нюансов и не перечесть.
+12
Хочу привести очень правильное изречение одного очень умного и грамотного преподавателя физической подготовки: «Физическую подготовку за ночь не выучишь! Надо работать над ней каждый день!» Самая главная дисциплина в армии это физическая подготовка. Про заградотряды уже хватит трепать тему. Очевидная брехня.
+5
Готов приобрести данный альбом.
+15
Заградотряды не стреляли в своих
+15
Почему у нас так принято — когда нужно выступать бороться что то доказывать то мы как черепахи прячим головы под панцирь!? А как прошло время начинаем поднимать бурю в стакане! Находим виновных и не виновных кого то обвиняем! Одним словом ХРЕНОВИНОЙ ЗАНИМАТЬСЯ! Стыдно товарищи стыдно! А про заградотряды чтобы писать — нужно лучше историю изучить и не по книжкам и телерадио передачах а в архиве посидеть и полистать документы!
-4
Архив это что истина в первой инстанции. Документы которые попадали в архивы могли быть фальсифицированы, документы могут быть до наших дней засекречены или вообще изъяты из хранения и уничтожены.
+3
НКВД была очень щепетильной в бюрократических делах организацией, так что смотрите в архивах, тем более что большой массив документов тогда подделать было очень проблематично, компов то ещё не было.
+4
Конечно. Истина в последней инстанции — какая-нибудь книга какого-нибудь В.Суворова (Резуна), которую он писал перевирая те же архивы…
+20
Опять басни про заградотряды. Автор, внимательней читай свою копипасту.
+6
Автор увидел НКВД и начал работать по проложенной колее. Главная задача заведения была не готовить «спецназ», а готовить специалистов физического воспитания! Учителей, тренеров, физруков для проведения грамотных действий по привитию физической культуры населению и преподавании физподготовки в учебных заведениях. Спецназ это из другой оперы.