30 лет фильму «Человек с бульвара Капуцинов»!

23 июня 1987 года в столичном кинотеатре «Мир» состоялась премьера фильма «Человек с бульвара Капуцинов», поставленного режиссером Аллой Суриковой по сценарию Эдуарда Акопова. Картина имела огромный успех. За год проката ее посмотрели 60 миллионов зрителей!
Главную роль в фильме сыграл Андрей Миронов. Его герой — мистер Фёрст открывает в начале 20 века в захолустном ковбойском городке кинотеатр и, тем самым, кардинальным образом изменяет жизнь местных обывателей, прозябающих в беспробудном пьянстве и ежедневных мордобоях.

В киноленте также снялась целая плеяда советских кинозвезд. Очаровательную подругу «кинопионера» Диану Литтл сыграла Александра Яковлева

Задорного ковбоя Билли Кинга — Николай Караченцов,

владельца салуна Гарри Мак-Кью – Олег Табаков,

разбойника Чёрного Джека — Михаил Боярский.

По словам Аллы Суриковой, название картины мыслилось ее создателями как «исчерпывающая характеристика» Фёрста. Ведь именно в «Гран-кафе», в доме № 14 по парижскому бульвару Капуцинок (а не Капуцинов), 28 декабря 1895 года братья Люмьер впервые продемонстрировали «синематограф».
« Ностальгия по ценам
Чемпион воздушных рекордов »
  • +105

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Безусловно, в те годы, зрителю надоели колымаги г… вна. Народ нуждался в искромётном юморе, замешенном на трюках. И все были благодарны за этот фильм режиссёру. Виртуозная игра актёров подчеркнула самобытность Российской актёрской школы (Табаков, Кваша, Миронов). И -отдельное «спасибки»- Иншакову за постановку трюков. Хороший и смешной фильм))))))))
0
Фильм о том как искусство формирует общественное мнение и сознание.
+3
Был еще классный Лимонадный Джо.
0
Где имение, а где вода?
+3
Из всех искусств для нас важнейшим является Реклама! Ну и распил бюджетных средств на некоторые фильмы-проекты. «Человек...» милая пародия на вестерн, фильм о добре и зле, о любви и искусстве. Пародийность и абсурдность перехорда с виски на молоко очевидна. Артисты известные, но игра их непринужденна, в форме капустника. Кадры и сцены типичны для легкого западного боевика. Вызывают только улыбку. А вот содержание наше, советское :-)
+5
Этот фильм бы снят на волне горбачевской борьбы с пьянством и алкоголизмом. Показывал всем, как можно избавиться от «зелёного змия»- перейти на молоко
+7
классный фильм. благодарен всем кто над ним работал.
+11
Из всех искусств, важнейшим для нас является кино! В.И.Ленин
+4
и цирк! конец цытаты.
+7
  • avatar
  • avtop
Никакого цирка.
Знаменитая фраза Ленина «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» основана на воспоминаниях Луначарского о беседе с Лениным в феврале 1922 года, изложенных им в письме к Болтянскому от 29 января 1925 г. (исх. № 190), которое было опубликовано:
в книге Г. М. Болтянский «Ленин и кино». — М.: Л., 1925 — С. 19[3]; опубликованы выдержки из письма, это первая известная публикация;
в журнале «Советское кино» № 1-2 за 1933 год — С. 10; опубликовано письмо полностью;
в издании В. И. Ленин. Полное собрание сочинений, изд. 5-е. М.: Издательство политической литературы, 1970 — Т. 44 — С. 579; опубликована выдержка из письма со ссылкой на журнал «Советское кино».
В контексте беседы, Ленин говорил о задачах развития коммунистического кинематографа, отметил необходимость «определенной пропорции между увлекательными кинокартинами и научными», особо указал на роль хроники, с которой надо начинать «производство новых фильмов, проникнутых коммунистическими идеями и отражающими советскую действительность», подчеркнул необходимость цензуры («конечно, цензура все-таки нужна. Ленты контрреволюционные и безнравственные не должны иметь места») и в окончании беседы прибавил: «вы у нас слывёте покровителем искусства, так вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино». В этой форме фразу можно понять как призыв к Луначарскому обратить на кино особое внимание по сравнению с более близкими ему «традиционными» формами искусства.
Многие ошибочно считают, что фраза звучала иначе, и такие искажения попадают в кажущиеся авторитетными источники, например: «Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк».
0
Как мнОго можно почерпнуть из этой статейки о великом и незабываемом В.И.Ленине… Браво автору (поганяла — avtop) за эту многознАчимую статью для к/ф «Человек с бульвара Капуцинов»…
+7
И это все, что можно было написать о фильме?
+1
Ну вот убейте меня, не оставил в моей душе глубокий след, нес
-2
мотря на суперзвездный состав, этот фильм. Хотя А.Сурикову люблю и уважаю. Видимо, «вестерн» — не наша тема.
+6
А вот за что я люблю ковбоя… :)