10 самых ярких ролей Алексея Баталова

Алексей Баталов был не только талантливым актером, но и режиссером, сценаристом, преподавателем. Невероятная игра и мощная харизма делали его героев яркими и запоминающимися. Стоит ли говорить, что для советских женщин артист был воплощением идеала мужчины…

Большая семья. 1954 год

Дело Румянцева. 1955 год

Несколько наивный и трогательный советский детектив о шофере Саше Румянцеве (Алексей Баталов), которого отправили в рейс с краденым грузом. Честного молодого человека арестовали, но милиционеру Афанасьеву удалось разобраться и найти настоящих преступников.

Летят журавли. 1957 год

В военной драме Алексей Баталов снялся вместе с Татьяной Самойловой: влюбленные мечтали пожениться, но их разлучила война. Артист потрясающе сыграл Бориса – доброго парня с чувством юмора. Фильм завоевал приз Каннского кинофестиваля.

Дорогой мой человек. 1958 год


Дама с собачкой. 1960 год


Девять дней одного года. 1961 год


Три толстяка. 1966 год

В известной сказке Баталов воплотил образ канатоходца Тибула, а также выступил в качестве сценариста и режиссера картины. Для своей роли он учился ходить по канату, а во время съемок совершал опасные трюки без дублера.

Внимание, черепаха! 1969 год


Звезда пленительного счастья. 1975 год


Москва слезам не верит. 1979 год


« Распоряжение Совмина СССР о подарках Юрию Гагарину
Американские товары глазами советских граждан »
  • +165

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Подгузов, держись за свой подгузок, пока не потекло-ничтожество ты наше и убожество, твой послужной список просто воняет
0
НЕ СМЕТЬ ПОДНИМАТЬ НА БАТАЛОВА ХВОСТ ЭТО НАША ИКОНА СТИЛЯ, ДОРОГОЙ МОЙ ЧЕЛОВЕК ЧЕГО СТОИТ, АЖ НА ДУШЕ ГОРЯЧИТ ЖАЛЬ ЧТО НЕТ ЕГО, А СОСЕДА ПО ДАЧЕ НАДО ПРОСТО УБИТЬ, ЧТОБЫ КРОВЬЮ СМЫТЬ ЕГО ПОДЛОСТЬ!!!
+2
Давайте просто отдадим Должное-Мастеру-актёру и режиссёру))) На Той стороне Бог рассудит-кого на сковородках жарить- михалковых, бикмамбетовых, или Баталова? Спасибо.
+2
«Требуются седые волосы» — фильм про лётчика-испытателя.
-14
Так с фигой в кармане и закопали.
+2
А Вас может быть и без фиги закопают. Идиот.
+13
Светлая память, земля пухом великому АКТЕРУ. Уходит поколение МАСТЕРОВ.
+11
Еще фильмы: «Возврата нет», «Зонтик для новобрачных» (режиссер Родион Нахапетов, 1986 г.) — кстати о ролях Алексея Владимировича Баталова после 1980 г. Еще упорно забывают двухсерийные телевизионный фильм режиссера Самсона Самсонова «Чисто английское убийство» (Алексей Баталов в роли профессора из Австрии Ботвинга). Что и говорить, гениальный актер! Царствие Небесное и Вечная память великому человеку и артисту с самых больших букв!!!
-5
Знаю многих советских актёров, которые сыграли блестяще в кино и положительных, и отрицательных героев советского периода. НО Баталов, сыграв плеяду едва ли не образцовых советских молодых, убеждённых героев, после 1991 года вылил на ту страну, на те образы много вёдер помоев, мешая мух с котлетами, грешное с праведным. Одно успокаивает. Ьаталов ушел и его самого, без советских ролей никто не вспомни по тому, что вспоминать нечего, а вот роли останутся и на них можно будет воспитывать в духе добра новые поколения людей. Но это уже заслуга писателей, сценаристов, режиссёров, а не Баталова. Высоцкий, например, смело обличал недостатки жизни при социализме в то время, как Баталов играл только правильные роли, а при Ельцине в интервью храбро изливал желчь на свою жизнь в СССР.
+1
Извините, из Вас злость так и прёт.
+2
Даже если вас кто-то обидел, зачем же глупости писать?
Комментарий удалён за нарушение
0
Е Народ просит объяснить- почему Вы не любите фильм «Москва слезам не верит»?
Комментарий удалён за нарушение
0
Американский стиль построения хеппи-энда…
Комментарий удалён за нарушение
+1
Вы правы. Американский сюжет с американским построением… и как итог «Оскар»
Комментарий удалён за нарушение
+5
  • avatar
  • kib
Талантливый актёр человек с большой буквы! Старая гвардия!