Ранняя советская антирелигиозная пропаганда

Картинки советской антирелигиозной пропаганды.






















« Как проходил последний звонок в советских школах
Солдаты возвращаются домой »
  • +46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Галиматья какая-то, прости господи!
0
Верить или нет сугубо дело каждого. Вот мусульмане очень продуктивно используют сегодня религию.
0
Не хочу обидеть истинно верующих, поскольку уважаю их выбор и мировоззрение. Моя бабушка была такая же, только веры дониконянского раскола и осталась ей верна до самой смерти. Я вырос в советское время, поэтому как был атеистом, так им и остался. Несмотря на чудовищно отвратительное поведение наших современных попов (пусть даже не всех) я придерживаюсь теории того, что христианизация мира была придумана и осуществлена именно как глобализация или подчинение народов узкой группе мировых управленцев. Не случайно знаменитая «Тайная вечеря» 12 апостолов во главе с Христом напоминает именно заговор мирового масштаба. Более того, Иуде, как любимому ученику, досталась самая неблагодарная и ключевая роль предателя Учителя. Именно с этой точки зрения легко объясняются и и исчезновение тела Христа, и его Воскрешение. Возможно, что в распятии был задействован даже двойник. С моей точки зрения, когда наши предки поклонялись богам Природы, это было более правильно и естественно. Но когда христианство пришло на Русь, после этого наступило время мракобесья и непрерывных войн.
-1
Некоторые картинки впечатляют. Особенно понравился лозунг: «ДА ЗДРАВСТВУЕТ НЕПРЕРЫВНАЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ!». Это выходит, выходной в воскресенье в то время большевики отменили? Это уж точно «да здравствует», работая вообще без выходных и копыта откинуть недолго.

Ещё впечатлила толпа зомби на первой картинке, бредущая на манящий свет красной звезды. :))
+3
Внимание! Истории свойственно повторяться…
+8
Что есть истина....?.. Не верил ни мой дед, ни бабушка, ни прабабушка… Праздники религиозные уважали… Русские мы люди… Все в том числе и я коммунисты… Я сам пеку на Пасху куличи… Все их хвалят… Говорят, мастер я их испекать… Ни кто меня этому не учил… Вера… Дело сложное… Но… Она должна приносить только пользу… И ничего более… От души… Без фанатизма… Что сейчас происходит, я лично вообще описать не могу… Ни идеи нет в стране, ни чего нет… Радует только подъём Патриотизма… Вера, это предмет интимный… Личный… Может даже сокровенный… Мне кажется те кто говорят и кричат о Вере, просто лицемеры… Можно не бится прилюдно об пол головой и проч… Однако без идеологии наше Государство слабо… Так течет все, как та река- не знамо куда… И мы туда… А Плакаты Все Меткие… Не в бровь бьют, а прямо в глаз… Мы Правды Боимся… Представляю… Многие наверное проклинают эти плакаты… Но предствьте Дорогие мои читатели, ведь в них Правда… Простите если, что то не так…
+10
в этом вопросе большевики были абсолютно правы
Комментарий удалён за нарушение
+9
  • avatar
  • frody
А не плохие картинки.
Примитивно конечно, но по делу.
+12
рпц это сетевой маркетинг не имеющий ни какого отношения к идеям Христа. Руководство рпц это слуги дъявола, кононизировавшие у себя в рпц кровавого убийцу ( николая !!) растрелявшего 4600 рабочих протестовавших против не справедливости капиталистов. Возглавлял выступление поп Гапон. После расстрела демонстрации рабочих николашка!!! сделал указ по которому и впредь демонстрации рабочих будут расстреливать, естественно за эти преступления его расстреляли и это справедливость ЪЪЪ
+2
собственно, любая религия — это то, что сейчас называют бизнес проектом. Более успешный или менее успешный, со своими маркетинговыми войнами, рынками сбыта и сферами влияния. В какой то момент пришло понимание, что духовная и мирская власти полезны друг другу, вот этот симбиоз и образовался.
Хотя сама по себе религия, скорее реакционная сила.