«Артек» — место, куда хотел попасть каждый советский ребенок!

Артек — летний пионерский лагерь, куда хотел попасть абсолютно любой советский школьник. И если разобраться во всех привлекательных особенностях места, несложно понять почему.
Главный плюс — удачное месторасположение: на южном берегу Крыма, одного из самых теплых мест на Черном море в СССР. Дети, большую часть года видевшие снег, долгими зимними вечерами мечтали попасть в рай, где всегда тепло и солнечно.

Попадали в пионерский лагерь в основном лучшие из лучших — отличники, спортсмены и дисциплинированные ребята.

Каждое лето из десяти тысяч советских школьников лишь несколько тысяч отправлялись в Артек.






« Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50...
Кем в советское время были российские олигархи? »
  • +127

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Лариса вы говорите каждый год в Артек ездил этот мальчик!? Интересно… Каждый год..???
+5
Попадали в пионерский лагерь «Артек» в основном лучшие из лучших — отличники, спортсмены и дисциплинированные ребята. Я например был сын простого работника и попал туда, потому что учился на отлично. А некоторые пионеры отличники отдыхали в других пионерлагерях республики и районы. И почты все кто хотел, отдыхали на лагерях… Думаю такого организованность негде сейчас не найдёшь (справедливого, хорошего, весёлого, будущего, .....)
0
Это-вранье.Я все годы была отличницей, но ни разу не была в Артеке.За все годы учебы в школе-11 лет никто из нашей школы там не побывал.А в других лагкрях, куда чуть лм не начильно посылали, нието не хотел ехать.
-8
Лагерь — он лагерь и есть…
-7
Как сейчас в заграничные лагеря ездят дети богатых родителей, так и тогда в «Артек» ездили дети блатных родителей. Сын директора универмага, дочь полковника милиции, председатель совета дружины школы, дочь начальника горОНО. Что уж душой кривить… Скажите честно — простой Вася Иванов (пусть он десять раз отличник) просто так в «Артек» не мог попасть… И не надо байки рассказывать, что любой ребёнок-отличник или дисциплинированный мог рвануть в Крым. Стряхивайте лапшу с ушей иногда. А то мы не в Советских школах учились…
+1
чушь собачья. У меня простая мама. а я был в артеке. Я в Белорусии живу. учился хорошо. поэтому и послали в артек. сегодня мне 65 лет. а будто было все вчера.
+1
Вы написали абсолютную правду.Ездили только блатные из перечисленных вами.Может и был детдомовец, как исключение или кто-то написал жалобу и они его подсуетили. Знала мальчика, которыц не был отличником, спортсменом(жирный хряк), но его мать была начальником отдела кадров мбольшого завода.Вот он ездил практически ежегодно в АРТЕК.
-3
Ты не СССР учился! Ты учился в подворотне! У меня в классе пацан из детдома ездил, т.к. учился на отлично! А ты ездил только по туалетам бычки собирать!!!
0
Ты в школе русский язык видно совсем не учил, если пишешь с ошибками. Или писать больше не о чем, фантазии не хватает, чем про бычки в туалетах. Кто что видел, тот о том и пишет. А пацан потому и ездил, что в детдоме жил и учился. А тебе этой радости не досталось, потому-что ты был двоечник и лоботряс. А статья называется: "«Артек» — место, куда ХОТЕЛ ПОПАСТЬ каждый советский ребенок!". Попасть-то может и каждый ребёнок хотел, но ПОПАДАЛ не каждый. Много твоих знакомых там было?
+1
Уважаемый, Вы не правы. Возможно и попадали в Артек дети чиновников, начальников, но я попал в Артек благодаря участию в фотовыставке, меня наградили (премировали) путевкой в Артек. Это был 1979 год. Со мной в отряде были ребята, которые тоже были из простых семей. Особенно много было ребят из Узбекистана, которых наградили за сбор хлопка.
+4
Соседка моя ездила, отец простой работяга, инвалид войны (без ноги), матери не было-умерла. Село в Московской области.
+3
В каждом правиле есть исключения.
-6
А вот на втором снимке тёлки ЗОФФСЕМ не пионерского возраста.
0
  • avatar
  • djdik
педофил
-3
Это постоянный контингент.
+8
Система организации отдыха детей в СССР была на высшем уровне и никто и никогда ничего лучше создать не смог.
-7
Офигенно хорошо было придумано. Ходили строем, носили униформу, пели идиотические песни где ночи должны были взвиться кострами, только факельных маршей не хватало и приветствий фюреру.
+4
Мечтала. Но мы и так в Крыму жили)
+8
Пионерские лагеря были при каждом заводе, предприятии или территориальном образовании, были и от министерств и ведомств. Стоило это копейки, или вообще бесплатно, а пользы от этого было довольно много. А пример показывали лагеря союзного значения.
+7
«Артековец»! Это звучало гордо.
+8
красивые места. море. тепло. но я был не достоин. а как хотелось.
+1
А вот честно — никогда не хотел попасть туда. Лагеря вааще не любил. Ни пионерские, ни другие… )))