Советские карикатуры про самогонщиков

Правда жизни: карикатуры про самогонщиков в СССР
















« 9 лучших советских велосипедов
Незабываемые фразы из наших любимых мультфильмов »
  • +138

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Самогон, гораздо лучше водки
+4
С резким сокращением продажи спиртного Горбачев «гениально» сократил оборот водочных денег, кровь экономики замедлила свой круговорот. Народ понял, что «меченый» не умеет просчитывать последствия. Экономика накренилась и просела. Не тем занялся Иуда…
+14
Ну, и чё корпачёфф добился своим указом? Народ одеколон стал жрать с тормозухой и БФ ом. С… ка мечанна(((((((((
+13
Открываю бутылку элитной водки, на ней все атрибуты качества.пробую на вкус — спирт разведённый сырой водой из крана! Так уж лучше для себя гнать самогон и делать разного рода настойки и наливки и не жрать самогонку по — чёрному!
+4
  • avatar
  • alik
Как раньше прятались и прятали самогонные аппараты, а сейчас это разрешено Указом Президента от 2003 года, сам лично в то время был в библиотеке и видел в Российской Газете этот Указ.
Гони для себя, а поймают на продаже, посадят в турму…
+9
Карикатуры классные. Да толку с них ноль.
+6
С этим самогоноварением комичная ситуация была. В 70-е годы снимал квартиру в пятиэтажке панельной с пустотными перекрытиями, на первом этаже.
Вдруг, вечером на лампочке в кухне образовалась коричневая струйка, закапало и запахло карамелью. Очень удивился:-) Естественно трезвый был:-) И не я один. Дверь в дверь со мной был опорный пункт ГАИ они стоят в коридоре а с лестницы со второго этажа капает и запах бражки на весь подъезд!
Выяснилось — на втором этаже гнали самогон. Произошло видимо «недержание» и бражка пустилась в путь!
Хозяйка все отрицала, но опытные следователи — гаишники нашли самогонный аппарат встроенный в стиральную машинку:-)
Сейчас — проще. Знакомый купил металлический кейс — миниспиртовую лабораторию. Каждый месяц «ставит опыты». Спирт получается отменный! Сивуху по науке отгоняет — сливает в канализацию. По приборам следит как в ректификационных колоннах идет процесс, чего-то там подкручивает. В общем — научный процесс с приятным финалом! И никто ни к кому не в претензии. Разве что государство наше — монополию потеряло!
+18
На хорошую свадьбу ста килограммов сахара точно не хватит! А вообще-то нельзя, чтобы народ трезвел — это опасно для власти. Для ЛЮБОЙ власти… ибо если отсутствует брожение во фляге — начинается брожение в умах! ))
0
Налывай;)
-3
А те чё охота весь народ споить? Фря((((((((
+6
«Сократим аппарат, удлиним змеевик» Минеральный секретарь М.С. Горбачев.
+11
Свой самогон лучше всего.
+9
Так и было — не только план в магазине но и значительная часть госбюджета составляла продажа алкоголя.