Советские наручные часы

Наручные часы СССР были особенными. Их дарили только на знаменательные даты, ими восхищались все зарубежные гости. Часы — это была гордость и слава Советского Союза.





















« Танковые потери вермахта за первый месяц...
Цветное видео с похорон Сталина »
  • +224

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У отца были часы «Победа», он их очень любил, носил лет 20, хотя были маленькими и невзрачными, зато не ломались.А у меня было много часов, помню в 8-ом классе носил квадратные «Слава» с красным циферблатом, они были «модными»
0
А где же Командирские???
0
А я сейчас ношу кварцевые прямоугольные часы«Casio», часы вроде бы отличные, а без души. Присматриваюсь теперь к отечественным хронографам, хочу себе осенью сделать сам себе подарок на день рождения, купить часы Угличиского часовова завода или еще какие отечественные модели.
0
А дамские часики были не хуже. И на позолоченных и хромированных браслетках, и на кожаных ремешках. Каждое утро надо было крутить маленькое колесико сбоку, чтобы завести их. Это приучало к дисциплине. А какие изящные будильники делал Петродворцовый часовой завод!
0
  • avatar
  • oli40
ПОЛЁТ, 30 камней ( сделанный на экспорт ) — это прелесть
Комментарий удалён за нарушение
+3
Самые лучшие — Победа, механизм продавался по всему миру. Мой друг, старший мастер первого МЧЗ однажды ремонтировал Сейку, вскрыл, а там механизм Победы. А знаменитые часы Вулкан дарили делегатам съезда КПСС. Сейчас делают прекрасные хронографы, можно купить, а раньше они были у капитанов военных кораблей.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+2
  • avatar
  • l2a3
Первые часы марки''Победа'', неубиваемые хроню до сих пор.
+8
«Победа», " ЗИМ", даже «Зведа», работают в нашей семье -до сих пор. " Слава" " -2-Й Часовой — на Белорусской — ЛУЧШИЙ Завод в Союзе — осталось 3 коллекционных оразца( " Буран"- механика- оч. редкий )- горжусь — спасибки за пост.
+4
Мои первые часы «Восток» в 61 году подарила тётя после окончания 3-го класса. В классе ни у кого не было. Один раз случайно нырнул в них в море и хоть бы что. Через 12 лет, поменяв циферблат, подарил родственнику. Были и Ракета и Луч. Потом пошла мода на электронные, с музыкой. Теперь уже лет двадцать часов не ношу, есть звонилка.
Комментарий удалён за нарушение