Бренды соцстран, популярные в СССР

Страны «социалистического лагеря» были для граждан СССР единственной относительно доступной «заграницей», а товары оттуда – тем самым желанным «импортом», к качеству которого питали вполне заслуженное уважение.
Автобусы «Икарус», Венгрия

В ноябре 1956 года в Москве прошли предварительное тестирование французский автобус «Шоссон», венгерский «Икарус» и немецкий «Бюссинг». Лучшим зарекомендовал себя Икарус, и было принято решение приобретать именно эту марку автобусов. Первые «Икарусы», появившиеся на советских улицах в 60-е годы, были модели 55 и 66 «люкс», обслуживающие междугородние и туристические линии. На 66-том стоял движок мощностью всего 125 л.с. Он развивал скорость до 100 км/ч, что по тем временам было просто фантастикой. За скорость, обтекаемую форму эти автобусы в народе называли «ракетами». В октябре 1968 года стали поступать партии «Икарусов-180» (так называемая «сочлененная модель», или «гармошка»). В эти автобусы влезало невероятное число пассажиров: 180 человек! Так появилось второе шутливое прозвище — «пылесосы». Всех желающих уехать «всосет». Всего в СССР ездило в общей сложности свыше 143 тысяч венгерских «Икарусов»!

Мотоциклы «Ява-350» служили верой и правдой многочисленным поколениям советских мотоциклистов. К 1960 году каждый в СССР почти 40 тысяч человек катались на чехословацкой «Яве». В 1976 году на наших необъятных просторах было уже более миллиона «Яв». Тогда этот мотоцикл стоил немалых денег — 650 новых (после реформы 1961 года) рублей. Коляска «Велорекс» стоила всего 150 рублей.В то время «Ява» не уступала по престижности современному «Харлею». Именно на «Явах» с ветерком носились самые крутые парни. В мотоциклетной моде того времени присутствовала непременная немецкая переводная картинка на бензобаке. Чаще всего это были изображения роскошных блондинок. Существовали и другие сюжеты, но было одно ограничение: считалось дурным тоном клеить на бензобак мотоцикла изображение автомобиля.
Цветная фотопленка «ORWO». ГДР

В 60-80 годы ORWO была крупнейшим производителем фото- и кинопленки в странах соцлагеря. СССР закупал весь ассортимент ORWO: от кинопленок для киностудий, до фотопленок для рядовых фотолюбителей. Эти пленки всегда были остродефицитными, поскольку считались лучшими на советском рынке. Когда в культовый для всех советских фотографов магазин «Зенит» что в Сокольниках, «выбрасывали» пленку ORWO, к магазину выстраивались километровые очереди. В 70-е годы ORWO приступила к производству магнитных лент для катушечных магнитофонов, а затем и компакт-кассет.

В 1974 году тридцатилетний Эрне Рубик преподавал в Будапеште архитектуру и дизайн. Первоначально кубик задумывался им как трехмерное учебное пособие. Но в начале 1975 года Рубик запатентовал свое изобретение как игрушку. Первым производителем кубика стал небольшой будапештский кооператив. Единичные экземпляры головоломки появились в СССР в 1978 году. Но настоящая «кубикомания» случилась два года спустя, когда патент Рубика был приобретен компанией Ideal Toys, начавшей продавать игрушку во всем мире. В СССР кубик крутили в метро, в трамвае, на работе, в домах отдыха, в постели. В «приличной» семье в те годы полагалось иметь не меньше двух кубиков, чтобы помучаться, крутя разноцветные грани, могли все желающие. Кубик считался подарком, который уместно было дарить и на юбилей, и на свадьбу, и на новоселье.


Впервые с этим шикарным столовым сервизом из фарфора высокого качества, украшенным изображениями полуобнаженных красоток в стиле рококо и позолотой, в СССР познакомились после войны. Такой фарфор привозили домой офицеры, и именно офицерские жены стали первыми домохозяйками, которые имели возможность по праздникам выставлять эту красоту на стол. Полный сервиз «Мадонна» — это набор для обеда, а так же для чая и кофе на 12 персон. Но комплектации были разные: кофейные «Мадонны», чайные и столовые. Такой сервиз считался лучшим подарком на юбилей или новоселье, символом статуса семьи и был несбыточной мечтой тысяч домохозяек.

Этот бренд объединял шесть фабрик, производящих обувь. Когда ботинки или туфли «Цебо» появлялись в советском магазине, немедленно выстраивалась очередь. Люди стояли по четыре часа, но не жалели об этом, поскольку обувь была действительно качественной и очень красивой. Под этим брендом выпускалась и мужская и женская обувь на все сезоны. Сапожки, туфли, ботинки, летние сандалии, и, разумеется, супер популярные в СССР кроссовки.
« Сталинский план преобразования природы
Интересные факты о Юрии Андропове »
  • +235

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, правильно, Ява — это ПЕСНЯ. Всю молодость я с другом на 2 Явах объездили весь Союз: Прибалтику, Крым, Кавказ, Украину, часть России. Благодаря своей «вишневке» я много увидел, узнал, многому научился. А ведь это на всю жизнь. Никогда, нигде Ява не подвела. Только самые приятные воспоминания, много фоток. Благодаря Яве, я сейчас езжу тоже на чешской технике — Skoda-Rapid.
-1
Да, видимо нас будут проверять «на вшивость»постоянно, люди уходят кто то не помнит, а остальные не знают.ЯВУ 250 или 350, не спутаешь ни с каким другим мотоциклом, это «песня».А на фото «чезет».
+1
s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/9/2/7923297.jpg
+1
Мотоцикл не Ява.
+2
ЧЕЗЕТ
+1
Из обуви были популярны чешские «Ботас» и румынские «Томис». До середины 70-х на межгород ездили автобусы «Икарус-55», их называли " с ж… пой", т.к. мотор у него находился сзади и выпирал из общих габаритов.
0
и югославская обувь.
+8
Из болгарских сигарет самыми крутыми были «BT», про которые здесь не говорится.
Сервиз «Мадонна» ценился только в определённых кругах — те же офицерские жёны, как раз для их уровня. Помните анекдот: «Доктор, у меня ухи болят! — Вы жена офицера? — Да, а как Вы узнали? По мехам? — Нет, голубушка, по ухам!»? Ещё у работников торговли, сервиса и пр.
Среди моих знакомых фраза «У неё в серванте „Мадонна“ стоит» была пренебрежительной. Хорошим тоном считался ломоносовский или латвийский фарфор, керамика какая-нибудь гуцульская или узбекская, или гжельская майолика (подлинная!)…
За «цебовской» обувью особых очередей не было, модельной было мало, в основном практичная повседневная. Качество выше среднего, но вечно крашеные «под набор» каблуки обдирались.
0
стюардесса еще...-тоже болгарская… А кубинские сигареты — всякие Партагас, Лигеросс, Кариба (из отходов сигарного табака, как говорили) — это была смерть лёгким…
+2
А из сервантов самым знаменитым бала «Хельга», и ковёр «русская красавица» :)
+8
До явы 350 в то время про которое рассказывают была ява 250 и только вишнёвого цвета с баком каплей, сменила её 350 тоже только вишнёвого, на фото уже чезет.
На фото ниже не цветная плёнка, а черно-белая цветная негатив называлась ORWOCOLOR, а слайдовая ORWOCHROM
+3
Именно, Вы у меня с языка сорвали эту информацию! :0
+1
ну простите, не хотел =)
+3
Обтекаемая форма «Икаруса», это да! Какая форма тогда необтекаемая?
+7
Интересненько.))))))))))))))))
+3
Путаница есть небольшая — Икарус с «гармошкой» имел индекс «280», а не «180». И мотоцикл «Ява-350» никак не мог в 76-м году стоить 650 рублей — тогда «Иж-Юпитер-3» без коляски 800 рублей стоил, а Ява уж точно дороже была.
+1
«Ява-350» стоила 650 руб в 60-е годы. Первые Явы появились в начале 60-х. А Иж-Юпитер, это уже конец 60-х или 70-е, тогда продавалась Ява, как на картинке, или ЧЗет (CZ), который ничем не хуже.
+2
В 1970 году в Белоруссии я покупал 6-вольтовую Ява-350 (вишневка) 2-х цилиндровую. Стоила она 730 руб. (без коляски). 1-цилидровая Ява (Ява-250) стоила тогда 630 руб. Коляска Велорекс стоила 300 руб, но достать ее было очень сложно — она редко была в продаже отдельно. Вообще, мотоцикл — КЛАСС!!! Я на Яве объездил половину Союза.
+3
Первый Икарус с гармошкой имел индекс 180, да 180, и выпускался в 60-е, 70-е года. 200 серия пошла значительно позже, во второй половине 70-х. А гармошка, 280-й, появился у нас ближе к 80-му.