Зачем в СССР выпускали консервированную воду?

Некоторые вещи могут показаться совершенно абсурдными, однако в большинстве случаев они имеют вполне логическое объяснение.
Вот и мы, заприметив в Сети необычную фотографию банки, в которой законсервирована питьевая вода, поначалу растерялись и посмеялись. Однако любопытство взяло верх, и мы решили уточнить, что к чему.
А и правда, зачем консервировать воду? Ведь ее с легкостью можно добыть за минуту в ближайшем кране. Однако не всё так просто! У нас были некоторые соображения на этот счет, и, в принципе, мы почти не прогадали. Вот, посмотри на эту банку внимательно, и тебе тоже всё станет ясно!

«Не пейте в первые сутки. Собирайте и пейте дождевую воду, заполните ею все имеющиеся в вашем распоряжении емкости (полиэтиленовые мешки из-под карамели и т. д.). Консервированную воду используйте в самом крайнем случае. Для получения воды сделайте в крышке банки два прокола ножом консервным безопасным. Ножи консервные находятся в контейнере, в мешочке со снабжением».



Эта вода предназначена для индивидуального употребления на спасательных шлюпках и плотах морских судов. Если вдруг морякам приходилось покинуть корабль и провести несколько дней в море, им очень помогали такие консервы, ведь соленую воду не попьешь!


Воду специально подготавливали, кипятили, добавляли немного аскорбиновой кислоты. Запас был рассчитан на трое суток (по 0,5 л на человека в сутки). Она довольно долго хранилась.
Источник: www.youtube.com
Известно, что консервированная вода пользуется популярностью и среди подводников. Словом, то, что показалось нам абсурдным, на самом деле просто очевидная необходимость, которая вполне способна спасти кому-то жизнь. Вот такой урок! А теперь поделись этим постом с другими, пусть и они узнают, для чего на самом деле нужно консервировать воду.
« Переводной рубль
Как снимали «Москва слезам не верит»? »
  • +248

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У этой воды было и другое предназначение. Я — житель города первого атомного удара. В 70-х, все, как один, включая школьников, проходили через ежегодные учения по гражданской обороне. В убежищах с двухметровыми бетонными стенами мы радостно крутили ручки воздухообменников (типа электрогенератор испортился), а потом ели суперконсервы (такой тушенки в продаже не было) и запивали ее этой самой суперводой (тоже в магазине не купишь). Вот тебе и технологии двойного назначения!
0
Лично мне, такая вода в банках не попадалась, но ни чего удивительно, при наших соседях за границей не то что воду всем надо запасаться ))) От них что угодно можно ожидать, так что всё правильно, что хоть кто то про НЗ помнит и контролирует запасы на уровне государства, я только за и ёрничать тут не уместно и даже отчасти глупо. Серьёзная тема.
+12
Ничего «от балды» тогда не делалось, уж поверьте.
Не даром вся наша страна до сих пор живет тем, что распродаёт наследие СССР. Что бы там не голосили «младореформаторов» и их шавки
+2
Обыкновенному человеку на ум не придёт какова цель этих банок.Одно я подумала, что на случай атомной, Не Дай Бог!!!, войны… Для выживания в бункерах. И в комментах оч.интересные подробности!
-3
  • avatar
  • adn82
30 или 40 лет назад может быть. сейчас это не актуально.
+1
Пока в цивилизованной местности, вот и не актуально.
-10
  • avatar
  • adn82
Параноидальные консервы. Если чего случиться они не помогут.
+4
А что поможет? Крест животворяший)
+1
вещьчь.
+19
У меня товарищ был офицер -подводник. Так вот, он привозил в отпуск солённую тараньку. Она была так-же запечатана в консервные банки.Вкус умопомрачительный!
+17
И что самое интереснон вся с икрой и калибрована по длине с точностью милиметров пять.
+9
Именно так!!! Икра, это был отдельный подарок чревоугодию! По длине все одинаковые.
+7
Выдавали по 1 штуке на 3-й день Рацион подводника включал в себя красную икру, палтус холодного копчения — чередовалось в течение 3х дней, мёд, варенье из лепестков роз, сухое вино 50 гр — каждый день не считая сгущёнки — стояла на столе без нормы. Отлично кормили!
+12
Боюсь наврать, но слышал про консервированный хлеб. В жестяной банке, пропитанный спиртом. Вскрываешь, спирт испаряется и вот он свежий хлеб.
+12
Вы не ошибаетесь на ПЛ есть запасы консервированног хлеба. Правда он не в жестяных банках а в запяных полиэтиленовых пакетах. Так его и называт — спиртовый. Его нагревают в духовке и он становится очень мягким и вкусным. Правда у меня от него изжога. А в больших банках бывают сухари «обойные» так на них написано. И ещё бывает консервированнй картофель, целые картофелины сырые, очищенные паровым способом.в воде..
+12
На некоторых спасательных судах были небольшие опреснители.