История подлодки К-19

История подводной лодки К-19 драматична: для Советского Союза она стала символом ядерной мощи, главным козырем в «холодной войне», а для многих моряков, проходивших на ней службу, – безжалостным убийцей.
Легендарная лодка К-19 пережила несколько страшных аварий, однако её экипаж никогда не отрекался от своего корабля…
Первый советский подводный атомный ракетоносец К-19 стал известен всему миру благодаря нашумевшему голливудскому блокбастеру «К-19. Оставляющая вдов» режиссёра Кэтрин Бигелоу с Харрисоном Фордом в главной роли.

Кадр из фильма «К-19»
Нужно заметить, что американские кинодеятели к ветеранам лодки отнеслись с уважением. Так, первый вариант сценария, вызвавший нарекания у советских моряков, был серьёзно изменён. Кстати, финальная сцена картины снята на московском Кузьминском кладбище, где действительно похоронены погибшие моряки с К-19.
Подлодка вошла в состав Северного флота в 1960 году. Это было инновационное судно, гроза советского флота, гигант, которому следовало пройти незамеченным к базам НАТО во время учений «Полярный круг».

Следует отметить, что учения проходили с неспокойное время: между СССР и Западом разгорелась открытая конфронтация на тему судьбы Берлина. Подлодке удалось добраться в северную Атлантику, минуя радары США.
Казалось, операция прошла успешно, но внезапно случилась трагедия. 4 июня 1961 года в 4:15 капитан II ранга Николай Затеев получил тревожные данные: датчики зафиксировали перегрев топливных стержней.
Положение было устрашающим: неисправность грозила взрывом подлодки, оснащенной ракетами ядерными боеголовками. В этом случае пострадали бы не только 149 членов экипажа, массивный взрыв грозил экологической катастрофой.

Решение о ликвидации аварии было принято безотлагательно: помощи извне ждать не приходилось (положение усугублялось секретностью операции), поэтому команда добровольцев взялась самостоятельно соорудить резервную систему охлаждения.
Члены экипажа с задачей справились, но получили при этом ударную дозу радиации. К моменту, когда К-19 поднялся на поверхность, у 14 моряков, принявших на себя удар, уже начали проявляться симптомы лучевой болезни. Восьмеро из них впоследствии скоропостижно скончались.

После аварии понадобилось три года, чтобы отремонтировать К-19. Зимой 1963 года К-19 вернулся в строй, заступил на боевое дежурство. Казалось, тяжелые времена закончились, моряки успешно несли службу на грозном крейсере.
Однако, спустя шесть лет, судьба всего экипажа вновь оказалась на волоске от смерти: во время очередных учений советский крейсер столкнулся с американской подлодкой USS Gato.
Американцы приняли маневр К-19 за таран, и уже хотели было открыть прицельный огонь, но трагедию предотвратил капитан торпедного отсека, разобравшийся в ситуации.

Судьба уготовала экипажу К-19 еще одно страшнейшее испытание. 24 февраля 1972 года на подлодке возник сильнейший пожар, охвативший 8 и отсеки. 26 членов экипажа и двое прибывших на помощь спасателей погибли – одни от отравления угарным газом, другие сгорели заживо.
После того, как огонь был потушен, лодку отбуксировали на базу, но на этом история не закончилась. Еще дюжина моряков на протяжении 23 дней находилась в тех отсеках, которые располагались за сгоревшими, их эвакуация была невозможна из-за высокой концентрации угарного газа. К счастью, этим морякам удалось выжить.

Первый командир К-19 кап. 2 ранга Николай Затеев
История К-19 закончилась в 1990 году, когда она, наконец, была списана. В 2000-х годах моряки, служившие на крейсере, обратились к руководству страны с предложением не утилизировать судно, а открыть на нем музей-мемориал в память о боевом прошлом К-19, о подвигах, которые совершались на борту этой подлодки, в память о тех, кто ценой собственной жизни спасал товарищей.
Однако просьбы услышаны не были: К-19 разрезали на металлолом, на память осталась лишь часть рубки, установленная как памятник на проходной судоремонтного завода «Нерпа».

У причала в Снежногорске. Конец 1990-х гг
« 10 величайших советских космических достижений
Самый эффективный лётчик Великой Отечественной »
  • +137

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Конечно все они Герои! Горбачев, неслучайно, выдвигал их на Нобелевскую премию! Но Википедия пишет про саму аварию как то странно:
В 8:45 после приварки героическими усилиями аварийной партией трубопровода к воздушнику вновь была собрана нештатная аварийная схема проливки реактора. В результате подачи через нештатную систему проливки холодной воды в реактор произошло разрушение активной зоны и резко возросло гамма-излучение. В результате разгерметизации реактора и ошибочно проводимых работ, а также удаления воды из реакторного отсека трюмным насосом 10 отсека, радиационная обстановка на ПЛ резко ухудшилась, загрязнение распространилось по всему кораблю. После подхода на помощь дизельных лодок командиром было принято решение об эвакуации экипажа…
+1
Прорыв в новое, неизведанное всегда несёт опасность пионерам прорыва!
+1
Очередная попытка оболгать СССР — рассказ про то, как там было плохо. А плохо было единицам. Теперь-то да, им хорошо, и наср… плевать, что большинству плохо.
+2
Мне кажется Вы не в теме и ошибаетесь. Опыт эксплуатации любого оборудования предполагает когдата сталкиваться с его аварией. А К-19 — это атомная подводная лодка первого поколения. Из АПЛ 3 поколения ни одной подобной этой аварии с ЯЭУ не произошло. Конструкторские бюро учли аварии ЯЭУ и создали надежные ЯЭУ 3 поколения ещё в советское время за долго до его развала. И поверьте у этих ребят рисковавших своим здоровьем и жизнью в советское время была достойная зарплата, медицинское обеспечение и пенсии. Чего не скажешь о сегодняшнем времени.
+2
«капитан торпедного отсека» — судорожно пытаюсь вспомнить, кто это такой на ПЛ…
Парень постарше меня на рассказывал, как доставали трупы из горелой лодки. Вызывали добровольцев из других экипажей, наливали стакан спирта — и вперёд…
+1
  • avatar
  • alik
Как минимум «командир» бывает в торпедном отсеке — офицер.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+2
  • avatar
  • alik
Ты хоть чуть чуть понимаешь, что значит пробить корпусом лодки «многометровый» лёд? Я сам подводник и знаю, что говорю.
Комментарий удалён за нарушение
+1
  • avatar
  • alik
Вот ссылка фильма о К-19
www.ivi.ru/watch/57034
я сейчас смотрю
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
Посмотрел бы я на того, кто начнёт спорить с командиром, особенно в аварийной ситуации, даже если это замполит. В этом смысле фильм — сказка под поп-корн для американской домохозяйки.
0
Даже на торговых судах у мастера было личное оружие на такой случай :)
0
  • avatar
  • alik
В боевом походе в море у КЭПа постоянно с собой пистоль и он имеет право расстрелять любого члена экипажа без суда и следствия, если кто-то не будет выполнять его приказ.
Об этом КЭП объявил сразу всем.
Комментарий удалён за нарушение
+9
Все инструкции по безопасности пишутся кровью погибших при эксплуатации объекта.
+9
  • avatar
  • k-264
На службе, еще в советское время, на каждой подводной лодке был сов. секретный документ, в котором описывались аварии на лодках и их причины.Даже экзамены сдавали по авариям.К сожалению аварию создали сами члены экипажа(дивизиона движения) из-за малого опыта эксплуатации такой техники, а потом уже с нею боролись ценой собственных жизней. Но сейчас об этом не говорят. Вечная память погибшим
+2
  • avatar
  • alik
При моей службе был случай, когда КЭП дал команду на погружение, не выполнив необходимых мероприятий перед погружением, (объявить о закрытии люков, создать давление, проверив лодку на герметичность и только потом погружаться), а в это время был открыт входной люк в 5 отсеке, лодка начала погружаться и вода хлынула в лодку. Под тяжестью воды она легла на грунт. Погибли тогда все, кто был в 5-м отсеке.
0
Напишите пожалуйста, ПЛ какого проекта, какой номер, в каком году и где произошла авария?
0
  • avatar
  • alik
Я сейчас уже всех остальных данных не помню, но было это в 1983 году на Камчатке. Об этом случае с трагедией по моему в начале 2000-х тысячных писала даже газета «Комсомольская правда». Лодку подняли только через 2 месяца. Был разговор, что по этому случаю был снят даже фильм «72 метра».
0
А разве не одна главная команда КЭПа все по местам стоять погружение?
0
  • avatar
  • alik
Понятно, что сам он не будет люки закрывать и проводить все мероприятия перед погружением, но ОН просто отдал команду «погружение», а боцман выполнил приказ.
0
Даже при срочном погружении звучит команда по внутренней громкой связи, ревун орёт — мёртвого поднимет. Все задраивания проводятся на автопилоте. Хотя на флоте бывает всё, даже то, что вообще невозможно)) Вечная память погибшим морякам…
0
  • avatar
  • alik
Возможно командир отсека перед погружением не проконтролировал закрытие люда, но виноват в целом по лодке остался КЭП, потому что не обеспечил дисциплину командира отсека и экипажа.
Комментарий удалён за нарушение
0
  • avatar
  • alik
Капитан исчез из гарнизона и никто из нас не знал, куда он девался. Может быть ушёл под трибунал.
Комментарий удалён за нарушение
+9
  • avatar
  • 22479
Видел командира к-19 (1987-1997) О.Е.Адамова на просторах Сибири в 2008г. на гражданке.На съемках фильма про К-19 он был консультантом и общался с главными героями фильма.