Авиасообщение страны Советов

Помните финал советского фильма «Афоня», где главный герой улетает со своей малой Родины и никак не может определиться с выбором — куда улететь? Причем, аэродром находится где-то в глубокой провинции? Сейчас подобная сцена выглядит фантастически.
Почему? Объясню на примере аэропорта города Воронеж. Вот карта пунктов назначения из аэропорта Воронежа в 1975 году:
Из Воронежа в 1975 году можно было напрямую улететь в 62 города союзного значения: от Калининграда на западе до Новосибирска на востоке. Плюс можно было попасть в 31 населенный пункт местного значения.
А вот прошло с тех пор 40 лет. Смотрим куда из Воронежа можно напрямую улететь в России ХХI века:

Данные взяты с сайта аэропорта Воронежа. Комментарии, думаю излишни. Да и какие могут быть тут комментарии. кроме комментариев уголовного суда над теми, кто совершил преступление по разрушению транспортной связанности такой огромной страны, как Россия?
А вот еще несколько схем авиасообщения:

Саратов 1971 год



Местные линии Минск:

Местные линии Краснодар


Местные линии Ростов-на-Дону


Местные линии Ставрополь

« Tест для проверки наблюдательности и выдержки
Крупнейшие авиакатастрофы в СССР »
  • +120

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • rngne
Даже в Бурятии, для тех, кто не знает где это- у Байкала, при СССР тоже были развиты местные воздушные линии, тоже можно было улететь по многим направлениям. А сейчас по одному направлению летают раз или два в неделю. По России можно только в Москву, только дешевле получается, если поездом уехать в Иркутск или Читу
+1
Самолеты летали даже в райцентры. Малая авиация была востребована. Вспомните «Мимино», в труднодоступных районах летали вертолеты. Помню систему «Сирена» по которой выписывали билеты
0
  • avatar
  • fdrus
Я в 1986 ехал в Советскую армию, часть находилась в Калужской области в поселке Ульяново, когда я туда добрался (дорога заняла почти 3 дня из Воронежа по причине не состыковки жд транспорта и автобусов), то там обнаружил аэропорт, и туда летали самолеты из Воронежа 2 раза в неделю. Зачем они туда летали в такую глушь не понятно, но сообщение такое было. В нашей стране самолеты не летали только на хутора. Страна была великая и передвижение по стране было простым и удобным. А сейчас чтоб добраться на поезде из Воронежа до Тулы, нужно ехать сначала в Москву.
+2
Если таких олигофренов какие «возглавили» нашу страну в 90-е поставить руководить любой европейской страной или Америкой, интересно сколько они продержатся.Хотя у нас яркий пример под боком, с братьями хохлами.(враг и дебил руководит государством)
Комментарий удалён за нарушение
0
В Америке более 15 тысяч аэропортов с бетонными и грунтовыми ВПП. В том числе есть для любительской-частной авиации. О вертолетодромах и площадках на крышах высоток тоже всех опережает, более 1500.
А где мы?
Эх, снова лозунг «Выше, дальше, быстрее!» надо выдвигать:-) А Энтузиазм с Экономикой как поднять?
+8
  • avatar
  • asw61
В областных центрах были специальные аэродромы для малой авиации. Например, в Питере — Ржевка, в Одессе — Застава. Сейчас ничего этого нет. Где — под рынок отдан аэропорт, где — ещё подо что-то. Очень хорошо помню, как умирала в 1991 г. авиация на примере Одессы. Расписание аэропорта в начале года — здоровенный постер на стене. Рейсы — во все концы. А на следующий год всё расписание составило 11 рейсов, причём больше половины из них — в Турцию. Челноки активно ездили.
+12
Самолётостроение уничтожено, слава богу военное восстановили. Особенно в разушении постарался Медведев, дать ему почётное звание «Враг народа».
+6
теперь что б куда то слетать нужно сначала лететь в москву, переплачивая в два раза, дурдом плятттьь
+12
Была страна!!!
+25
раньше говорили вот вырастишь будешь жить счастливо а теперь говорят что ты жил счастливо.