10 самых любимых книг детства

Безусловно, важную роль в становлении человека как личности играют книги. В детстве мы, ведь, мало о чем задумываемся всерьёз, но, прочитав ту или иную книгу, мы способны изменить свой взгляд на привычные вещи.
У всех нас разные литературные пристрастия, но есть книги, любовь к которым нас объединяет. Смотрим, ностальгируем, делимся своими впечатлениями!

1. Н. Носов «Фантазёры»


Истории, написанные с добрым юмором, читались с большим удовольствием. А смеху-то сколько было!

2. Ж. Верн «Дети капитана Гранта»


Все произведения Жюля Верна читаются на одном дыхании. Герои же этого романа остаются в сердце каждого из нас.

3. А. Дюма «Три Мушкетёра»


Бессмертная история, учившая нас доблести, храбрости, отваге, любви, дружбе и преданности.

4. А. Грин «Алые паруса»


Трогательная история, проникающая в самое сердце и заставляющая верить в чудо и совершать его самому!

5. Дж. Р. Р. Толкин «Хоббит»


Сейчас все фильм начнут вспоминать… А нам в детстве не надо было никаких фильмов — за чтением книг в воображении возникали образы гораздо более красочные и сказочные.

6. М. Твен «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»


Все мы знаем этих озорников. А в детстве мы вместе с ними совершали разные проделки и мечтали о приключениях!

7. В. Каверин «Два Капитана»


Конечно, «бороться и искать, найти и не сдаваться!».

8. Д. Дефо «Робинзон Крузо»

Была зачитана до дыр, без сомненья, так же как и «Остров сокровищ» Стивенсона).

9. А.Н. Толстой «Гиперболоид инженера Гарина»


После такого прочтения фантазия просто кипела.

10. Братья Стругацкие «Обитаемый остров»


Просто замечательная вещь, как и любое творение Стругацких.
« Горячее небо «холодной войны»
Спецпакет без права передачи »
  • +220

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
У меня из всех перечисленных еще была замечательная книга «Пиноккио» Карла Коллоди. Родители дали кому-то почитать и все… Даже помню ее красивые иллюстрации! Так бы хотелось ее снова открыть! Так жаль…
0
Вместо инородного тела а-ля «Дж. Р. Р. Толкин «Хоббит»», мало интересного как советским, так и современным детям, следовало упомянуть «Тимура и его команду».
+1
  • avatar
  • vbwfh
Читать научилась рано. В шесть лет прочитала первую книгу самостоятельно, она называлась «Овод». Потом я перечитывала её двадцать один раз и семнадцать раз смотрела фильм пока впечатление от него не испортил сериал Бондарчука. Второй самостоятельно прочитанной книгой была «Лавка древности» Диккенса. Симпатии к этому автору сохранились до старости. Какие дивные книги были доступны всем в СССР!
+2
Незнайка на Луне
+2
Зачитывалась Осеевой- Динка, Динка прощается с детством, Васек Трубачев и его товарищи. Гайдар- Дым в лесу. А.Раскин- Как папа был маленьким. И, конечно, Волков — Волшебник Изумрудного города с продолжениями.
+3
Волков, «Волшебник Изумрудного города»- первые три книги, «Необычайные приключения Робинзона Кукурузо»- Нестайко.
+1
Прямо почувствовал запах библиотечных стеллажей на которых я старался искать наиболее потрепанные зачитанные, а значит, и интересные фолианты
+1
Толкинен отстой и нудятина, Стругатские сильно на любителя. Почему то не вспомнили про Тарзана и Анжелику. А так Сабатини, Майн Рид, Ефремов, Беляев, Жозеф Рони ( борьба за огонь, пещерный лев), Артур Конан Дойл ( не только Шерлок Холмс, один Затерянный мир чего стоит), Пушкин и тд и тп.
0
Толкина не помню, а про индейцев, Томека(несколько книг о его приключениях в разных частях света) читал взахлёб.
+4
Насчёт Толкиена не удивительно. Вы, как я понимаю, уже тоже не мальчик? )) Так вот не было Хоббитов в нашем детстве! Впервые эта книга вышла в Союзе в 1976 году. Не было и «Обитаемого острова» Стугацких (1969). Впрочем, у каждого поколения советских детишек были десятки своих чудесных книг.
+9
Вспомнилось что читали мы в своё время, Ершов «Конёк горбунок.», Жидков «Что бывало», Свифт «Приключения Гулливера», Куприн «Белый пудель», Катаев «Белеет парус одинокий», Сотник " Архимед«Вовки Грушина, Мусатов „Стожары“, Рыбаков „Кортик“ „Бронзовая птица“, Беляев „Старая крепость“, Гайдар»Судьба барабанщика", " Тимур и его команда", Ж. Верн «Пятнадцатилетний капитан», «20000 лье под водой», А. Беляев «Человек — амфибия», «Властелин мира», «Остров погибших кораблей», «Продавец воздуха», «Подводные земледельцы», «Голова профессора Доуэля», «Человек потерявший лицо», Ефремов «Лезвие бритвы», Мартти «Четвёртый позвонок или мошенник поневоле»… И много других интересных книг.