Товарный словарь, 1956-1961

В словаре представлены все необходимые сведения о товарах широкого потребления, изготовляемых отечественной промышленностью и поступающих в продажу.
Следует заметить, что представленное в Словаре, все же гораздо ближе к реальности, чем в сказочной «Книге о вкусной и здоровой пище».

















































« Где и как снимали «Операцию «Ы»
Щелоков против Андропова »
  • +113

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Делали качественно, старый стул решила разобрать и них… обивку хотела поменять)) а вот столик журнальный 2014 купила на следующий день развалился и продолжает((
+5
Хоть карамельки бы той..., хоть бублика… Как грустно, что уже НИКОГДА мои внуки не узнают незабываемый натуральный вкус настоящей еды. Как нам повезло, что жили тогда…
+1
Словарь классный. Все описано из чего что должно производиться по ГОСТам. А «Книга о вкусной и здоровой пище» (только не сталинская, а более позднего издания) вполне адекватная. Как и что готовить написано правильно.
+6
Ощущение надежности, качества и грусти.
+7
Товары, произведенные в советское время и в сегодняшнее время, отличаются главной чертой: советские товары рассчитывались на очень длительный срок, а производимые сегодня — на очень короткий срок.
+1
До сих пор сплю кресло — диван и вид у него не потерян и даже не скрипит думаю и внукам пригодится…
+1
Не хватает спичек в коробках тех времён.
+1
советская реклама. хотя эта продукция в рекламе не нуждалась. если что то доходило до магазинов, то сразу же раскупалось. качество как всегда на высоте было.
+5
Смотрится сейчас также, как сокровища из гробницы Тутанхамона!
-8
Это то что было в книге, а на прилавках было совсем другое. Ну и в чем отличие этого Словаря от книги о вкусной и здоровой пищи.
+5
  • avatar
  • oli40
А ты внимательно посмотри сталинскую книгу о вкусной и здоровой пище. Только не смотри «ПИЩИ » Учи родной язык
+7
Если 55 -год рождения, а мой 53 — не такая уж разница. Только я помню это на прилавках (красная по 25 р/кг, а чёрная 30). И всё остальное. Наверное возраст определяется не по годам.
+9
Посмотрел, поностальгировал… Спасибо тебе, СССР!