Фидель и соратники

Фиделя ненавидели, но уважали даже враги. Оценку годам его нахождения у власти пусть дают историки, но современникам уже ясно, что ушел последний политик-харизматик совершенно эпического масштаба. Теперь миром правят одни чиновники. Ну, почти…
Фидель и Че

Фидель и Гагарин

Фидель и Хемингуэй

Фидель и президент Венесуэлы Чавес

Фидель и Никита

Фидель и Мандела
































































« Почему советское детство было другим?
Советские авиаконструкторы: Иван Микоян »
  • +122

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Фидель Кастро наша любовь… ещё в школе на школьной линейке… выступала в поддержку Революции на Кубе и освободительное движение кубинцев… Фиделя и его соратников! Царствие Небесное Командору!
0
Кастро и Хэмингуэй:
— Вахту сдал!
— Вахту принял!
-3
Помнится, на уроках пения:

Куба отдай наш хлеб,
Куба возьми свой сахар,
Нас задолбал волосатый Фидель,
Куба иди ты… э-э-э, как бы это помягче написать,… лесом.

Не знаю, слышал ли учитель пения что в общем хоре класса поют отдельные классные хулиганы.
+2
Уходят понемногу «красные кхмеры», новые не заводятся. Красный цвет вышел из моды, стал модным зелёный. :))
0
Красный цвет всегда был в моде… а сейчас… тем более…
+1
Так он и не успел сбрить бороду. Жаль.
-8
  • avatar
  • adn82
Коммунисты создали романтический образ Фиделя, хотя приход его к власти положил начало катастрофы для развития страны. Это создание концлагерей для политических противников, массовые убийства и расправы с инакомыслящими. Люди тысячами бежали от режима Фиделя в Мексику и Америку, даже родная сестра не выдержав красного террора сбежала с Кубы и создала движение борьбы против своего брата палача. Если при так называемом режиме Батисты в тюрьмах находилось несколько тысяч политзаключенных, то при Фиделе около эта цифра достигала около 100 тысяч. До настоящего времени экономика Кубы считается одной из беднейших в мире, а люди ездевшие туда на отдых все как один рассказывают о нищете и работе местного населения за гроши.
Комментарий удалён за нарушение
0
  • avatar
  • adn82
Конечно американцам радоваться было нечего, когда десятки тысяч кубинцев бежали на территорию США от нищеты. Результат очевиден. Точно так же как сейчас Италия захлебывается от африканских беженцев. А добрый Фидель по спискам отпустил руководство оппозиционных сил, а простому люду пришлось потрудиться на каторжных работах.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
  • avatar
  • adn82
Никто не говорит, что военный диктатор Батиста лучше красного Фиделя, но в данной теме речь идёт о заслугах Фиделя перед родиной. А его заслуга, в том что он переплюнул своего предшественника по числу политических убийств. (к слову за организацию вооруженного мятежа при Батисте Фиделя и его красных сотоварищей посадили за решётку на пару лет, при Фиделе за такие вещи — сразу расстрел). А использование каторжных работ для строительства экономики полный бред от непонимающих людей. Успешные экономические модели строятся на внешнеторговых отношениях между странами, а не в закрытых тоталитарных режимах.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
+9
Последний Революционер. Прошла эпоха, закончились Великие. Прощай Фидель!
+7
С Фиделем ушла эпоха…
+13
Прощайте, Командантэ.
+19
Добрую память о Фиделе Кастро храню в записи 6 июля 1972 года своего дневника (Книга «Мы жили без господ»):
«Видели Фиделя Кастро и Косыгина. В Воронеж они прилетели 1 июля. Поехали на авиационный завод. Тот кортеж мы видели из окна. 2-го
движение по проспекту опять перекрыли. На тротуарах собралось много народу. Я пошёл на улицу. Кортеж проехал медленно в 3-х метрах от нас. Косыгин и Кастро стояли в открытой машине, отвечали жестами на приветствия, улыбались. Фидель на голову выше нашего
Алексея Николаевича, здоровый бородатый мужчина в тёмно-зелёном френче. Колонна шла на Нововоронежскую атомную станцию».
+6
В то самое время, я с друзьями на проспекте Революции у к/т Пролетарий приветствовал Фиделя Кастро.
-5
«В то самое время, я с друзьями на проспекте Революции у к/т Пролетарий приветствовал Фиделя Кастро.» — работа у вас такая была, заезжих вождей приветствовать? А в рабочее время швыряли пузырьки с чернилами для авторучек на территорию разных посольств? Я это когда-то в советской кинохронике видел.