Старый телефон

Директорский телефон-концентратор КД-6 1963г.
Директорский телефон-концентратор КД-6 (1963г.) Концентратор директора (КД-6) представляет собой телефонный аппарат системы ЦБ и предназначается для подключения к двухпроводным линиям обычных абонентских комплектов нескольких (до 6-ти) станций ЦБ РТС или АТС любых систем. Допускает подключение до шести городских или местных телефонных линий. Обеспечивает возможность удержания линии и соединения звонящих абонентов между собой (конференц-связь).








От себя добавлю еще немного информации. Одно фото высокого разрешения.



В таких корпусах, один к одному, выпускались три модели: Это КД-6 (концентратор директора) КС-6 (концентратор секретаря) и ТКМС (телефонный коммутатор местной связи).
ТКМС — Телефонный Комплект Местной Связи на 6 номеров — офисная АТС на 6 номеров. В комплете еще должен быть блок питания с сигнально-вызовным устройством.
КД — Концентратор директора — позволяет директору подключаться к 6-ти внешним телефонным линиям и переключаться между ними.

ТКМС слева, а КД-6 справа

(источник: форум Ретротехника)
Производились в 1960-х годах, но спустя 50 лет эта техника успешно используется. Вес аппарата КД-6 — 4 кг. Габаритные размеры (мм): 315 х 192 х 162.

Инструкция







« Про деньги и счастливое детство...
Советский Шаропоезд »
  • +107

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А у меня есть тот самый, от кремлевской вертушки. с гербом, белый.
0
интересный аппарат для тех лет.
+2
У меня такой есть.А сколько он стоит?
+1
Их полно на толкучках. На любителя.
+2
интересно… у меня появился телефон в доме в 80 году… помню на теллеграфе… болие модерные… старых не помню… но классные
+5
хорошо помню и знаю этот аппарат установил не один десяток.А недавно встретил его в музее на курорте белокуриха
+5
На фотках номеронабиратели не родные, тряпочные МТ шнуры не дожили до 21 века, да и герб приляпан от экранированного телефона ВЧ связи.
Вес достойный как у АК-47 )))
+7
  • avatar
  • msp09
Приходилось на срочной ремонтировать такие — в основном чистка контактов и замена угольного микрофона. Были еще тел. аппараты БАГТА, до недавнего времени в метро удеж по эскалатору попадались. Теперь наверное только в музеях и кино.
+6
  • avatar
  • irtos
Забавный!
+5
Офисная миниатс тех лет.