Спасибо Советскому Союзу!

«…И мы знали, что можно уйти, но забыли дорогу домой. Путь на родину — это война. Каждый шаг — это выигранный бой. Если ты не умеешь понять, то хотя бы поверь: Мы живые пока мы идём, наша Родина — СССР! Наша Родина — СССР! Наша Родина — СССР!»

Спасибо СССР за красный флаг над Берлином.
Спасибо СССР за Советскую Армию, за уверенность в том, что никто никогда не нападёт на мою страну.
За улыбку Юрия Гагарина…
За то, что не было безработных, нищих и миллионеров.



За то, что моя милиция действительно берегла меня.



За то, что хранили великую русскую культуру и культуру других народов Союза от пошлости и законов рынка.



За непобедимый «Динамо» и его «Кубок Кубков».



За науку, за обсерватории, за синхрофазотроны.



За горы Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от фанатика.



За экологически чистые продукты и газировку с сиропом за 3 копейки.



За медицину и образование, которые действительно были бесплатными и профессиональными.



За гордость необъятностью Великой страны, в которой родился и живёшь.



Когда квитанция о квартплате представляла собой, по сути, фантик.



Спасибо СССР за те времена, когда дети без сопровождения родителей ходили в школу.




Когда честные «дяди Степы»-милиционеры помогали старикам и детям перейти дорогу.



Когда мы мечтали стать лётчиками, космонавтами, учёными и путешественниками.



Когда всем городом пили газировку из автомата из одного стакана и не боялись заразиться.



Когда скорая помощь предоставлялась бесплатно всем без предъявления страхового полиса.



Спасибо за познавательные журналы «Юный техник», «Техника — молодёжи», «Наука и жизнь», «Юный натуралист»…



За то, что читали всё, что только попадалось — вплоть до отрывных календарей (кто не в курсе или забыл, там, на обороте каждой отрывной страницы была размещена разная полезная информация) и были самой читаемой и образованной нацией.

Спасибо за бесплатные спорт секции и детские кружки.



Спасибо за то, что когда летали на самолётах в санатории Крыма по путёвкам, оплаченным профсоюзами, и не боялись, что самолёт могут захватить террористы или он просто разобьётся по причине его изношенности.



За то, что одежда была по потребности, и шопингом никто не увлекался, а увлекались шахматами и спортом.



Спасибо за великие стройки страны (магистрали, заводы, водохранилища, станции метро, каналы).



За то что, производили всё — от иголки до танка САМИ, а не освобождали Европу и Америку от груд тряпья и б/у металлолома, превращая страну в огромный секонд-хенд с вывесками «Одежда и обувь из Америки!», «Автомобили из Европы!», «Продукты из Финляндии!» (завоз в страну бывших в употребление ширпотреба из одежды, третьесортных фильмов, бывшей в употреблении и часто списанной сельхозтехники, подержанных автомобилей, старое оборудование для пищевой промышленности, б/у медицинского и стоматологическое оборудования, технологически устаревшего научно-технологического оборудования и приборов, произведенных в США и странах Европы. Америка оснащала свою научно-техническую базу новейшими приборами и оборудованием и избавлялась от затрат на утилизацию снятого с эксплуатации оборудования, направляя его в Россию и страны СНГ).



Спасибо за справедливое правосудие одно для всех, за то, что осудить могли любого, не в зависимости от заслуг и рангов, но и оправдать любого, не в зависимости от связей и денег.



За нравственность женщин и храбрость мужчин.



За то, что в школе было шесть первых классов, а это значит, что детей было много, очень много.



Спасибо, за то, что нигде я не прочитала тогда, никто мне не сказал, ни родители, ни учителя, ни телевизор, что человек живёт ради «бабла».



За то, что тогда все были дружными, добрыми и уверенными в завтрашнем дне.



Единственный недостаток СССР, что созданная нашими Великими предками система породила Горбачева и команду Гайдара-Чубайса, которая до сих пор у власти, именно это команда, создала необразованное и злобное поколение, думающие, что прошлое России и СССР, ограничивается репрессиями и очередями…

« Один день в Ленинграде 1960 года
История тракторов МТЗ »
  • +262

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
СССР — итог развития человеческой цивилизации, в обозначенный исторический период.
Принято подводить итоги и исправлять ошибки, прежде чем двигаться дальше… Именно такой период мы проживаем, ныне… И именно СССР стал объектом исследования, стороной более организованных сил — Высших Божественных…
Именно Флаг СССР означает Время Жатвы Господней! Именно СССР является место рождения того Посланничества Бога, которое ожидается, как Второе Пришествие…
Именно СССР — страна реализации Апокалипсиса… Именно здесь происходят мероприятия по организации Нового Мирового Порядка…
Ожидается, что в ближайшее время, такая работа выйдет из подполья и станет нормой социальной активности и геополитики.
Именно СССР исследуется как собор мирового греха, препятствующего прогрессу человечества…
И это — только капля той информации, которую предстоит узнать тем, кто услышит и увидит Откровение Бога-Отца, через Сына Человеческого, предсказанного всеми Писаниями Мира…
Вот такая у нас страна! Она — для честных и порядочных людей!
+5
Нам очень нужно сьросить с себя груз пораженческого сознания, что СССР погиб. Нет не погиб, пока есть советские люди. Великий Сталин говорил в годы войны, что там где есть хоть один советский человек, там есть Советская власть. Восстанавливайте СССР. За нашу Советскую Родину!
+6
СПАСИБО СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ! ВЕЛИКАЯ И СИЛЬНАЯ СТРАНА БЫЛА!
0
Был настоящий золотой век
+2
Спасибо СССР- великой Стране планеты
-1
СССР прекрасен, в первую очередь, тем, что многие из тех, кто вспоминает об этом времени с придыханием и ностальгией, были молоды. В остальном же… Не нужно врать себе и другим. Скажу о себе. Я не люблю «совок», в первую очередь, за его «оганичительные способности» читать Булгакова, Пастернака, Бунина, смотреть «Сатирткон» и «Репетицию Оркестра» Маэстро Федерико Феллини, слушать полноформатные версии альбомов «The Beatles», «Deep Purple», «Led Zeppelin», посещать Театр-Музей Сальвадора Дали в Фигерасе (это в Испании)… Всего не перечислить. Хотя, конечно же, вспоминаю вкусный портвейн «Агдам», девочку Аню с четвёртого этажа, преподавателя литературы, киевское «Динамо» образца 1975-го года…
+8
И самое удивительное во всей этой истории, что мы говорим о стране, победившей во 2-ой мировой, заплатив немыслимую цену. Ведь страну надо было восстановить, построить людям хоть какое-то жилье, разобраться с миллионами сирот, нищих и искалеченных людей. А они еще через 16 лет в космос полетели. Это как?!
+1
Это архикруто. Великая цивилизация, великие люди — великие дела.
+11
Статья очень понравилась потому, что она про то, что мы пережили и что было с нами на самом деле. Всё это запомнилось до слёз и мы с этим жили и этим дорожили. Причём всё было своё, начиная от первого велосипеда МВЗ(Минского велозавода) до первого «Москвича-401». Россия Великая страна с великими, к сожалению, потрясениями. Никак не угомонится… И наряду с Великими людьми-Иван Грозный, Пётр1, Екатерина 2, Сталин, Путин… появляются мелкие недальновидные «Деятели»- Николай2, Горбачёв, Ельцин… Поэтому Россия то падает, то возрождается из пепла как феникс.Но несмотря ни на что русский народ крепок духом, смекалкой, силой, терпением, смелостью и отвагой-«медведь» одним словом как называют нас за рубежом. Поэтому он живёт более 1500 лет и никто его победить не может.Слава ему!
+9
Спасибо Вам!;))супер